В результате нападения боевиков радикальной группировки «Талибан» на военную базу в провинции Балх в районе города Мазари-Шариф на севере Афганистана погибли более 140 человек, еще 160 ранены.

Об этом в субботу, 22 апреля, сообщают агентства dpa и Reuters со ссылкой на представителей местных властей.

В министерстве обороны Афганистана официально подтвердили смерть более 100 солдат и персонала базы.

Собеседник агентства AP рассказал о 150 погибших.

Нападавшие проникли на базу в форме афганских военнослужащих, предъявив фальшивые удостоверения, и атаковали местную мечеть и столовую.

Сначала смертник активировал взрывное устройство у ворот, затем экстремисты въехали на территорию части на двух пикапах.

«Многих жертв, очевидно, застали врасплох во время пятничной молитвы в мечети, и у них не было шансов защититься от этого вероломного нападения», — отмечается в заявлении МИД Германии.

В Мазари-Шарифе расположен полевой лагерь бундесвера, немецкие военнослужащие не пострадали в результате нападения. 

В конечном итоге солдаты армии Афганистана сумели ликвидировать нескольких талибов и отбить атаку, уточняет Минобороны США.

Активизация талибов наблюдается в последнее время на востоке и юге Афганистана, а также в северных провинциях Кундузе, Джаузджане и Парване.

Сообщается, что полевые командиры и рядовые боевики все чаще присягают на верность террористической группировке ИГИЛ

 


Войска международной коалициии в Афганистане, пользуются для этих целей укреплениями Hesco Bastion.

Создатель одноименной компании, бывший британский шахтер Джим Хельсден (Jim Heslden), предложил идею и простую, и остроумную.

Укрепления с не слишком удачным названием Concertainer представляют собой прочные короба из стальной проволоки, которые скрепляются вдоль ребер металлической спиралью.

Внутрь каждого помещается той же формы мешок из геотекстиля: при транспортировке они просто складываются на манер мебели из IKEA, а на месте строительства раскладываются, выравниваются в стены и засыпаются песком с помощью экскаватора.

Военные инженеры способны возвести Concertainer вдесятеро быстрее, чем тех же размеров укрепления из мешков с песком, и с меньшим числом необходимого для работы персонала. Стена получается достаточно прочной, чтобы легко выдерживать выстрел из РПГ.

Современные крепости: достаточно вынуть запирающий стержень, демонтируя укрепление

Поначалу Джим Хельсден и не думал о военном применении своей разработки, она предназначалась для строительства дамб и плотин. Неудивительно, что после того, как британская армия впервые широко использовала укрепления Concertainer в 1990-х в ходе конфликта в Боснии, от нее поступил важный комментарий: эти стены быстрее собрать, чем разобрать, когда потребуется.

В условиях ведения подвижной войны этот недостаток крайне неприятен.

Ответ на это был найден такой же простой: запирающий стержень на одной из сторон металлического короба, плюс внутренние мешки с одной несшитой гранью. Стоит вынуть этот стержень – и наполняющий мешок грунт высыплется наружу, и модуль можно складывать. Как в IKEA.

Современные крепости: Concertainer в афганской провинции Гильменд

Современные крепости: Concertainer в афганской провинции Гильменд

Современные крепости: укрепления Concertainer защищают армейские биотуалеты

Современные крепости: трактор заполняет основу грунтом

 

Пенсионный калькулятор поможет рассчитать размер страховой пенсии по старости, для уходящих на пенсию в 2017 году.

Я ЗАРАБАТЫВАЮ НА ЭТИХ САЙТАХ!!!

 

Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here