В жизни случается всякое, и важно уметь с этим жить и выживать. Знание элементарных вещей зачастую помогает спасти не одну жизнь. Таким образом, предлагаю поговорить о первой помощи при различных ранениях. И начнем мы с ножевых ранений. Среди наиболее часто встречаемых ранений первое место занимают именно ранения ножевые.

Их можно получить непроизвольно или путем умышленного нанесения, своей рукой или рукой злоумышленника. Отличаться эти раны будут глубиной и локализацией. Так, раны нанесенные своей рукой непроизвольно будут иметь поверхностный характер и не требуют особых умений при оказании первой помощи.

Ранения же иного характера несут в себе прямую угрозу жизни и здоровью. Ножевые ранения нанесенные своей рукой узнать можно по расположению на наиболее доступных частях – шее, локтевых сгибах левой, реже правой руки, внутренней поверхности бедра. Они несколько глубже непроизвольных И зачастую расположенны параллельно друг другу.

Такие ранения характерны большей глубиной канала в начале раны с постепенным уменьшение глубины до насечки в конце. Это ранения демонстративных истероидов и самоубийц.

Умышленные ранения рукой злоумышленника отличаются нехарактерным беспорядочным расположением, небрежностью нанесения и большой глубиной проникновения орудия. По характеру поражения ножевые ранения бывают колото-резанными и резаными. Колото-резаные раны ВСЕГДА имеют большую глубину чем длину раны. И этим они намного опаснее резанных, длина которых больше глубины и ширины. Зачем необходимо знать о характере раны? Прежде всего, чтобы определить серьезность повреждений и выбрать из всех ран ту, которая несет наибольшую угрозу. На этом знании основывается оказание первой помощи потерпевшему или себе. В идеале, сразу же необходимо вызвать медбригаду. Оказание первой помощи обязательно должно происходить последовательно:

1. Определить характер повреждения. Об этом было рассказано выше. Инородное тело из раны НЕ ИЗВЛЕКАЕМ! Фиксируем его в ране (делаем из подручных тканей «бублики», на всю высоту инородного тела), сверху фиксируем повязкой (бинт, косынка, etc). Если в панике вынули инородное тело из раны, -ни в коем случае не пытаемся вернуть его обратно.

Раненой конечности — возвышеное положение. При пальцевом пережатии сонной артерии не допускать пережатия второй сонной артерии.

Можно наложить жгут, зафиксировав его на повязке раны и на поднятой вверх руке (плечо) с неповреждённой стороны. При кровотечении, если тугая повязка не помогает, сверху на окровавленную повязку ложим бинт в упаковке (перевязочный пакет в упаковке) и туго бинтуем. Жгут накладываем лишь при артериальном кровотечении из бедреной артерии (кровь бьёт фонтаном) , кожу под жгут обмотать тканью; время наложения написать на видном месте (лоб, щека), — зимой до 30 мин, летом до часа.

Если нет жгута, делаем закрутку из ткани. Еще: если есть перспектива попасть в лечебное учреждение, рану промывать не следует (если в ней грязь, -то просто водой).

Укушеные раны тщательно промываем с мылом (лучше хозяйственным, если нет -любым).

Ранения грудной клетки разговор отдельный. При ранении живота и выпадении внутренних органов ни в коем случае не пытаться вернуть их обратно, — просто фиксируем повязкой к животу. Пить не даём.

http://fishki.net/2294424-pervaja-pomowy-pri-nozhevom-ranenii.html?mode=recent — link

[wpyt_profile1]IWNq_SxlPfg[/wpyt_profile1]

[wpyt_profile1]myFz5_ZWR08[/wpyt_profile1]

[wpyt_profile1]oe7NIi8b9oA[/wpyt_profile1]

[wpyt_profile1]1GSS5uX8Crg[/wpyt_profile1]

Пенсионный калькулятор поможет рассчитать размер страховой пенсии по старости, для уходящих на пенсию в 2017 году.
Я ЗАРАБАТЫВАЮ НА ЭТИХ САЙТАХ!!!


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here