Почему каждому пассажиру не выдают парашют?

0
2687

Все знают, что согласно статистике, самолет является одним из самых безопасных видов транспорта. Однако, когда самолет падает, количество жертв всегда огромно. Многие сразу начинают задаваться вопросом, вот если бы был парашют то жертв было бы намного меньше и у людей был бы шанс спастись.

Нет ни малейшего шанса!

Откройте школьный учебник и посчитайте сколько вы будете лететь с 9 тыс. до 5 тыс метров, где можно пусть с трудом , но дышать? Сможете отделиться от борта на скорости 200+ метров в секунду? Скажу понятнее — на такой скорости вы просто не откроете двери, а если подставить личико такому потоку-то просто оторвет щеки.

Ну и вишенка на торте — допустим вы выпрыгнули через рампу наподобие ИЛовской, долетели до 4000, автоматика открыла парашют. Внизу ЛЭП, шоссе, лес-сумеете сесть, или снимем продолжение фильма «Пункт назначения»?

И еще ньюансик, скорость снижения около 5 метров в секунду (почти 20 км/ч), без учета горизонтальной, которую гасить Вы все равно не умеете. Итого в лучшем случае — травма голеностопа, вероятнее компрессионный перелом позвоночника и паралич.

Может стоит все же быстро откинуть копыта в салоне от взрывной декомпрессии за пару секунд? Пассажиры самолета орут до самой земли только в плохих фильмах, да и большинство аварий происходит в зоне аэропорта, причем времени занимают столько, что измученный дьютиком организм не успеет вылезти из кресла, а если успеет, то высоты для раскрытия пресловутого парашюта просто не хватит. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here