Отцы и деды не добили — значит нам добивать эту мразь!

0
452

 

 

Как натовские пиндосы «гребут баллы» у прибалтийских стран.

Сейчас уже мало кто старается вспоминать, что ещё совсем недавно НАТО было признано настолько бессмысленной конторой, что встал вопрос о её — организации — расформировании. Но чем сильна бюрократия — она встаёт на защиту своих интересов с гораздо большим пылом, нежели при выполнении своих табельных задач. Особенно яро сопротивляются бюрократы, когда их хотят лишить зарплат в центре Европы и служебных квартир в Брюсселе. Думается, что внезапное возникновение «российской угрозы» связано именно с банальным нежеланием натовских диванных офицеров расставаться со своими безбрежными окладами. А там уже всё как по писаному.

И бедная Прибалтика, которой нужно срочно продать ядерный щит, но если не ядерные, то хотя бы маскировочные сетки и чёрные шторы в каждый дом, чтобы знаменитые русские дизельные бомбардировщики её, Прибалтику, не смогли заметить, пролетая бомбить лондонские могилы беглых олигархов. Можно на совместных учениях выкопать на границе яму, чтобы танковые армады красных казаков туда свалились вместе с боевыми медведями. Останется отделить танки от водки и продать результат сепарации финнам.

Что нам говорит историческая наука?

«В Латвии «лесные братья» в значительной степени состояли из бывших воинов латышского легиона СС, которые продолжали сражаться за независимую Латвию и после капитуляции немцев в Курляндии. Общая численность партизан насчитывала до 20 тыс., ещё 80 тыс. человек и активистов ЛЦС активно помогали партизанам провиантом и убежищем. До 1947 года центральное командование латышского сопротивления держало штаб-квартиру на улице Матиса в Риге и издавало печатные издания. Латышские партизаны уничтожили от 1,5 тыс. (по советским источникам) до 3 тыс. (по латышским источникам) приспешников и чиновников советской власти. Последний «лесной брат» — Янис Пинупс — легализовался только после вывода российских войск в 1995 году».

Но у создателей кинофильма, видимо, при словах «латышский легион СС» ничего в мозгу не щёлкает, как это бывает у пропагандистов, когда они впадают в антироссийский раж. Всё идёт в этот супчик. Всё сгодится. Мы тут можем сколько угодно сами спорить по поводу роли НКВД там, сям, но, когда нам подсовывают под видом героев-партизан совсем уже одиозных персонажей, это не смешно даже нам, пережившим всех замполитов Советской армии и флота.

Самое любопытное в создании этого эпического полотна для нижних чинов НАТО — в том, что вообще-то в самой Латвии этих партизан никогда не называли «лесными братьями» а только «партизаны», «лесные» и «зелёные». Термин «лесные братья» укоренился как раз в советской пропаганде и массовой культуре. Хотя после 1957 года и этот термин был запрещён к употреблению.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here