Что пить, если вы на диете...

0
2573

Когда дело доходит до плана по снижению веса, вы можете наполнять свою тарелку тоннами овощей, увеличивать количество белка в рационе и следить за тем, чтобы калории поступали в организм из максимально здоровой пищи. Но есть одно место, где вы, вероятнее всего, теряете бдительность — бар.

Мы уже миллион (ну, почти) раз говорили о том, что правильнее исключить вечеринки с алкоголем из меню, если вы хотите похудеть или улучшить здоровье. Но если вы не собираетесь этого делать, то по крайней мере отнеситесь к выбору напитков внимательно. «Почти все коктейли равны по калорийности полноценному перекусу, а в некоторых случаях и полноценному приему пищи», — говорит Prevention.com Кери Ганс (Keri Gans), диетолог и автор книги The Small Change Diet.

Для того чтобы пить без вреда для диеты, следуйте трем основным правилам. Во-первых, не разбавляйте алкоголь сладкими напитками, которые моментально увеличат калорийность. Во-вторых, держитесь подальше от коктейлей, в состав которых входит больше одного вида алкоголя — это вредит не только калорийной «стоимости» коктейля, но также увеличивает тяжесть похмелья. И наконец, пейте воду между напитками, чтобы не превысить свою алкогольную норму. 

А чтобы вы могли понимать, как тот или иной напиток способен повлиять на ваш рацион, мы собрали информацию о самых популярных из них.

Водка

Фото: Instagram

97 калорий, 0 сахара, 0 углеводов

Самый диетический коктейль с водкой — это водка + минеральная вода с газом + кусочки лайма. Чтобы сделать его чуть более сладким, добавьте фрукты или ягоды по вкусу. При этом держитесь подальше от коктейля «Секс на пляже», поскольку ананасовый сок и персиковый ликер в нем превратят напиток в настоящую сахарную бомбу. Как итог — 336 калорий и 32 грамма углеводов на порцию. Может, лучше кусочек торта?

Ром

Фото: Instagram

97 калорий, 0 углеводов, 0 сахара

Ром с колой — олдскульный вариант, который, тем не менее, является одним из самых популярных в любом барном меню. И если вы внимательно читаете нас, то знаете, что сладкой газировкой увлекаться не стоит. При этом вредны для здоровья могут быть и ее диетические варианты, однако в данном случае сочетание рома с диет-колой сыграет вам на руку хотя бы в отношении калорийности. А вот от любимого многими карибского коктейля «Пина колада» ничего хорошего не ждите. Только 245 калорий, 32 грамма углеводов и 31 грамм сахара за счет кокосового сиропа и ананасового сока.

Виски

Фото: Instagram

105 калорий, 0,3 г углеводов, 0,03 г сахара

Если вы хорошо относитесь к крепким напиткам вроде виски, но не хотите пить их соло, возьмите на вооружение коктейль «Манхэттен», где к бурбону или скотчу необходимо добавить немного биттера (горькая настойка) и лед, плюс, вишенку по желанию. А вот с популярным «Виски сауэр», также известным как «Кислый виски», у вас возникнут проблемы благодаря сахарному сиропу. В итоге вы получите не что иное, как 240 калорий, 24 грамма углеводов и 23 грамма сахара на порцию.

Джин

Фото: Instagram

110 калорий, 0 углеводов, 0 сахара

Если вы смотрели фильмы про Джеймса Бонда, вам наверняка понравится идея легендарного коктейля «Драй мартини», который «агент 007» всегда просит смешать, но не взбалтывать. Джин, немного сухого вермута и оливка на шпажке не позволят вам превысить порог в 200 калорий. Чего не скажешь, например, о классическом коктейле «Джин с тоником». На первый взгляд, он тоже довольно безопасен, но проблема в том, что шипучий тоник часто содержит удивительное с точки зрения вкуса количество сахара (в среднем это добавит 21 грамм сахара к вашему рациону).

Текила

Фото: Instagram

105 калорий, 0 углеводов, 0 сахара

Вы слышали что-нибудь о «Паломе»? Это алкогольный коктейль на основе текилы, соединенной в украшенном солью хайболе — высоком стакане — с соком грейпфрута и соком лайма. Главное, настаивайте на использовании барменом свежевыжатых соков, и тогда риск для фигуры откажется минимален. В то же время мы настоятельно рекомендуем вам обходить стороной известную каждому «Маргариту». Сахарный сироп и ликер трипл сек — и вот ваш коктейль имеет 600 калорий и 80 граммов сахара. Может, лучше съедите торт целиком?

http://med.vesti.ru/ — link

Пять мифов о диетах и здоровье, в которые пора перестать верить

От молочных продуктов лучше отказаться

Действительно, нередко дерматологи рекомендуют своим пациентам сократить количество молока и молочных продуктов, так как они способны провоцировать ненужные акне и высыпания. Но, во-первых, это имеет смысл лишь в случае серьезных проблем с кожей. А во-вторых, ключевое слово здесь «сократить». Ни один специалист не станет призывать вас отказываться от молока, поскольку в нем содержатся питательные вещества, необходимые нашему организму на регулярной основе. 

«Ключевыми веществами, которые мы получаем из молока, являются белок и кальций. И важно помнить, что миндальное молоко, например, не содержит ни одного из них», — говорит Daily Mail диетолог Сьюзи Баррелл (Susie Burrell). И хотя некоторые «немолочные» молочные продукты искусственно насыщаются кальцием, его в любом случае значительно меньше, чем в настоящих молочных продуктах.

Фрукты слишком сладкие, чтобы есть их постоянно

В то время как фрукты действительно содержат много натуральных сахаров — и именно поэтому ими не следует увлекаться, если вы на диете — эти сахара в большинстве своем полезны для вас. «Обычно фрукты содержат от 20 до 30 граммов сахара на плод. И это вряд ли станет проблемой, если вы едите фрукты, вместо того чтобы пить сладкую газировку или есть конфеты, которые содержат в 2-3 раза больше сахара, причем не натурального, а рафинированного», — комментирует Баррелл.

Так что 2-3 фрукта в день (например, на десерт при каждом из основных приемов пищи) позволят вам сохранять отличным не только настроение, но и фигуру. Конечно, все это при условии, что остальной ваш рацион построен на балансе белков, жиров и углеводов.

Исключение из меню углеводов поможет похудеть

По данным Huffington Post, резкое снижение количества углеводов в рационе может привести не к похудению, а, вопреки всем ожиданиям, к набору веса. «Диеты с низким уровнем углеводов способствуют снижению энергии, плохому настроению, неконтролируемому аппетиту и нарушению функции кишечника в долгосрочной перспективе», — предупреждает диетолог Зои Бингли-Пуллин (Zoe Bingley-Pullin). На самом деле, такие диеты чаще всего имеют подобный эффект, так что вам стоит быть внимательнее, прежде чем «подсесть» на один из диет-трендов.

На самом деле, углеводы можно и нужно сделать частью здоровой диеты, чтобы все системы организма работали должным образом. Речь здесь идет о том, чтобы потреблять умеренное их количество и выбирать преимущственно сложные углеводы, такие как цельнозерновой хлеб и макароны из твердых сортов пшеницы.

Диета всегда важнее, чем упражнения

Не просто не всегда, но, сказать откровенно, почти никогда. Точно так же, как фитнес-интенсив не будет работать при неразумном питании, насыщенном транс-жирами и простыми углеводами. «Нет, ограничение калорий действительно приведет к потере веса, но вам вряд и понравится ваше тело, когда вы посмотрите в зеркало. Дело в том, что без физической активности вы никогда не получите тонкую талию, кирпичный пресс и подтянутые ягодицы», — объясняет Сьюзи Баррелл. Словом, игра в данном случае вряд ли стоит свеч.

Эксперты говорят, что спорт, безусловно, имеет значение, а вот тип физической активности — нет. Так что если вам нравится пилатес, зумба или pole dance, нет повода отказывать себе в удовольствии в угоду силовым тренировкам. Главное — постарайтесь заниматься регулярно.

Даже на диете можно позволить себе алкоголь

Ну, вообще-то, не так уж часто. Мы бы даже сказали — только в экстремальных ситуациях (например, бокал шампанского на свадьбе лучшей подруги или бокал вина по случаю дня рождения мамы). Многие склонны думать, что алкоголь на диете относительно безопасен, поскольку не содержит сахар. И с этим трудно спорить, однако есть одно «но».

Алкоголь содержит углеводы, которые являются все теми же сахарами, но в другой химической форме. А это значит, что в конечном итоге они, попадая в кровь, преобразуются в глюкозу. «Именно поэтому люди, которые пьют много пива, вина или коктейлей, быстро набирают вес», — говорит Зои Бингли-Пуллин, призывая каждого из нас быть осторожнее с алкогольными напитками.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here