Выживание от недосыпания: как выглядеть свежо и бодро

0
2496

Вы не выспались? Когда вам при встрече задают этот вопрос, вы понимаете, что следы недосыпания видны окружающим.

Прискорбно, но факт. Все, включая любительниц бурной ночной жизни, нуждаются в полноценном сне. Природу не обманешь, а потому всё, что мы «недоспали» ночью, утром проявится на нашем лице. Как этого избежать?

Любая женщина, которая в силу состояния здоровья, образа жизни или профессиональной необходимости не высыпается по ночам, должна соблюдать несколько основных правил — «Золотых правил не выспавшейся красотки», они помогут ей сохранить лицо во всех смыслах этого слова. Соблюдать их несложно: главное — знать, что, как и зачем делается по утрам после бурной бессонной ночи.

Правило первое: водные контрасты

Проснувшись, решительно отправляйтесь в ванную комнату. Лучше всего сразу же забраться под душ и освежить все тело, но и контрастное умывание тоже подойдет.

Действуем по схеме: горячая вода — холодная вода — горячая вода — холодная вода и т. д., при этом смена температур должна произойти хотя бы пять раз. Обязательно в последний раз мы умываемся именно холодной водой. В деле контрастного умывания важно избежать полутонов: не нужно щадить себя, действуя по схеме «горячая вода — теплая вода — холодная вода», — освежиться вам помогут именно контрасты.

Правило второе: заметаем следы

Важно знать, что во время сна наша кожа не отдыхает, а усердно занимается тяжелой работой — самоочищением. И если возможности для проведения такой работы мы коже не даем, то есть, не спим столько, сколько необходимо, то в результате и получаем утром серый цвет лица, расширенные поры, отечность и бледность.

Исправить эту ситуацию можно: просто немного помогите коже очиститься. Сделайте маску для очищения кожи и восстановления ее свежести, а во время ее воздействия вы можете спокойно приготовить завтрак или одежду к выходу.

Правило третье: план «Антистресс»

Никогда не стоит забывать, что недосыпание — это стрессовая ситуация для вашего организма: для сердца, для мозга, для мышц и суставов и, конечно, для кожи. После бессонной ночи вы вступаете в новый день с сильно ослабленной кожей. Ее нужно подпитать, взбодрить витаминчиками, иммуностимулировать.

Для всего этого существуют увлажняющие кремы. Но выбирать такой крем нужно тщательно, потому что для вашей кожи он столь же важен, как стены и окна вашего дома для вас самих: он защищает кожу от перепада температур и уровня влажности, от негативных воздействий и вредных факторов типа автомобильных выхлопных газов или компьютерного излучения.

Правило последнее: уроки рисования

Все вышеперечисленные усилия могут оказаться напрасными: неправильный макияж может свести на «нет» все предыдущие правила. А какой правильный? Те, кто думает, что для того, чтобы скрыть бледность после недосыпа, нужно накраситься поярче, сильно ошибается. В данном случае вам как раз понадобятся менее яркие краски: светлее на несколько тонов, чем обычно.

Достигнутую с таким трудом свежесть лица нужно подчеркнуть, поэтому тональный крем в этот раз вам не пригодится. А вот увлажняющая основа под макияж — как раз самое то. Пудра нужна, но «перебарщивать» не стоит, поскольку чего-чего, а уж бледности у вас хватает.

Подводку для глаз лучше взять не черную, а коричневую или серую, да и от теней ярких и темных оттенков следует отказаться в пользу более светлых и нейтральных. Что же касается помады, то она как раз бледной быть не должна — светлая, но не бесцветная.

Конечно, все это всего лишь рекомендации, а уж следовать ли им — решать вам. Главное, помните, что яркий макияж привлекает внимание к вашему лицу, а значит, и ко всем тем неприятным следам, которые оставило на нем недосыпание. А в этом мы как раз меньше всего заинтересованы.

Ну вот и все. Можете смело начинать свой день: никто не узнает, какой была ваша ночь. Но ни в коем случае не злоупотребляйте недосыпами: организм, у которого крадут время для отдыха, рано или поздно начнет давать сбои.

https://shkolazhizni.ru/health/articles/29743/ — link

Какие женщины притягивают мужчин?

Некоторые женщины обладают удивительным даром. Им не нужно играть в ритуальные игры соблазнения. Они не тратят время на то, чтобы выучить наизусть «Правила и советы, как быстро завоевать мужчину своей мечты». Они даже не волнуются перед свиданиями! Они всегда расслаблены, спокойны и уверены в себе. Естественны, приятны, веселы и беззаботны.

Такие женщины точно знают, чего достойны, и создают отношения не потому, что боятся одиночества, а потому что хотят, чтобы их любили и ценили за то, какие они на самом деле. Они не боятся требовать самого лучшего и не позволяют вешать себе лапшу на уши. Это чувство собственного достоинства гарантирует, что мужчины, с которыми общаются такие женщины, уважают их и делают всё, что только те ни пожелают.

У таких женщин всё серьёзно. Никаких игр. Им не нужны кокетство и флирт. На них западают и без этого.

Они не следуют журнальным проповедям о «нецелесообразности» первого шага, якобы потому что мужчинам нравится азарт преследования. И, слава богу, не рвут отношения, если избранник не дарит драгоценностей и романтических подарков в виде цветов и конфет. По-настоящему привлекательная женщина знает, что от таких манипуляций больше вреда, чем пользы.

Она знает, где находится та самая золотая середина между тем, чтобы быть «слишком доступной», и «играть в игры». Она никогда полностью не раскрывается перед мужчиной, но в то же время и не отсчитывает «положенное» количество свиданий, прежде чем близко сойтись и допустить его к своему телу.

Нельзя сказать, что такая женщина не представляет без него свою жизнь. Она не отменяет запланированные свидания и встречи только потому, что он пригласил ее куда-нибудь. У нее есть свои приоритеты и своя насыщенная жизнь: карьера, друзья, увлечения, домашние животные, вечерние курсы, гимнастический зал, любимые телешоу. И всё это ей безумно нравится. И она этим дорожит.

Конечно, она освободит место в своей жизни для мужчины, который ей нужен, но не станет ходить ради него на ушах и жертвовать своими интересами. Она не будет сидеть у телефона в ожидании, когда же он, наконец, позвонит. Но и не бросится в другую крайность, притворяясь гипердеятельной и «неуловимой». Игры в «ах, я такая загадочная и недоступная» ей совершенно не нужны. Она умнее и выше таких, прямо скажем, примитивных приемов. И мужчины это ценят.

Такая женщина прекрасно понимает: если хочешь видеть рядом с собой принца на белом коне, со своей стороны тоже нужно что-то предложить.

Необычайно привлекательная женщина реалистична. Она знает, что сказки её детства, в которых прекрасный богатый принц покоряет сердце принцессы, — это всего лишь сказки. Она не ограничивает свой выбор мужчинами, которые являются «выгодной партией». Она не оценивает мужчин по размеру их кошелька, их карьере, репутации или марке машины. Она не стремится к «неравному браку», словно какая-нибудь феодальная крестьянка. Она не полагается на надежды, что какой-нибудь богатый, успешный мужчина вдруг появится в её жизни и сделает её счастливой и достойной.

Она полагается только на себя и работает над собой день и ночь. Когда дело касается партнёров и потенциальных мужей, необычайно привлекательная женщина оценивает их по шкале эмоциональности, а не считает бесцеремонно их деньги, уточняя годовой доход, процент пакета акций и объем недвижимости.

Естественность — едва ли не самое главное достоинство и невероятно привлекательная черта всех достойных женщин. Такая женщина не будет нечестной с мужчинами. Она не будет нервничать на свидании с тем, кто ей действительно нравится, не будет чувствовать себя, как на смотринах, не будет стараться понравиться и вести себя неестественно.

Она не будет заниматься «саморедактированием» слов и мыслей, которые, как ей кажется, могут не получить одобрения. Она знает, что быть нечестной с мужчиной плохо. Даже если ему нравится та, которая общается с ним. И если он влюбится в «актрису», то ничего хорошего не получится. Потому что он влюбится не в неё, а в образ, который она так старательно создавала.

Такая женщина знает это, и ей легко быть собой, она ведёт себя раскованно, честно и адекватно. Если ей хочется что-то обсудить, она так и делает — потому что это важно для неё. И у неё достаточно самоуважения, чтобы это оставалось её приоритетом.

Если её кавалер с ней не согласен, она не выходит из себя и не отступает со смирением. Она уверенно стоит на своем, обосновывая свое мнение вежливо и воспитанно.

Все это, как магнитом, притягивает мужчин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here