К наступающему 2018 году 10 самых оригинальных рецептов закусок из мяса.
Салат «Цезарь» с курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Салат зеленый — 1 пучок
- Помидоры — 1 штука
- Белый хлеб — ½ батона (нарезать на 6-8 кусочков)
- Соус «Цезарь» — по вкусу
- Масло сливочное — 2 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр пармезан — по вкусу
Приготовление:
- Промыть, просушить и нарвать на небольшие кусочки листья салата, отложить в холодильник.
- В горячую сковородку положить 1 столовую ложку сливочного масла.
- После того, как оно полностью расплавится и начнет шипеть, кинуть нарезанный на пластины зубчик чеснока.
- Куриную грудку нарезать на кусочки приблизительно 1×3 см.
- Положить в сковороду к чесноку и маслу. Обжаривать на сильном огне приблизительно 10 минут до румяной корочки. Снять с огня.
- В ту же сковородку добавить еще одну столовую ложку сливочного масла и второй зубчик чеснока.
- В это время нарезать на небольшие кубики хлеб.
- Положить в сковороду и обжаривать до румяной корочки. Желательно непрерывно помешивать, чтобы не подгорело.
- Достать листья салата, туда же положить обжаренную куриную грудку, помидоры, нарезанные тонкой соломкой.
- Заправить соусом «Цезарь». Перемешать. Сверху положить получившиеся сухарики и натереть сыр.
Говяжий рулет
Ингредиенты:
- Говядина — 700 г
- Говяжья печень — 200 г
- Лук — 2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Слоеное тесто — 450 г
- Яйцо — 1 шт
- Соль и перец по вкусу
- Маргарин — 50 г
- Мука — 1 ст. л.
Приготовление:
- 700 г мякоти говядины и 200 г говяжьей печени пропустить через мясорубку.
- 2 измельченные луковицы 3 минуты обжаривать в 50 г маргарина.
- Соединить лук и фарш, добавить 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
- Обжаривать все 7 минут в 2 ст. л. топленого масла, посыпать 1 ст. л. муки и 2 ст. л. рубленой петрушки, солить-перчить по вкусу, подлить 2 ст. л. воды, тушить 20 минут и подмешать в начинку 2 толченых зубчика чеснока.
- 450 г готового слоеного теста раскатать в прямоугольный пласт, выложить на него начинку, скатать тесто рулетом, уложить его швом вниз на смоченный водой противень, смазать верхушку 1 взбитым желтком и выпекать до появления золотистой корочки (220 градусов).
Свиной холодец
Ингредиенты:
- Свиные ножки — 4 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Репчатый лук — 1 шт.
- Петрушка — 1 корешок
- Мясо — 1.5 кг
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
- Соль
Приготовление:
- Ножки тщательно вымыть, ошпарить крутым кипятком.
- Мясо вымыть, нарезать большими кусками.
- Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, залить водой.
- Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену.
- Лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде, добавить в кастрюлю с мясом, уменьшить огонь до минимума.
- Варить под неплотно закрытой крышкой 5 часов, при необходимости добавляя воду. В конце варки добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу.
- Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
- Из ножек удалить все косточки. Нарубить разваренное мясо и ножки. Чеснок очистить и измельчить.
- От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца.
- Нарезать мясо кусочками 0,5—0,7 см.
- Положить нарубленное мясо в формы, сверху присыпать чесноком.
- Тонкой струйкой влить процеженный бульон, накрыть пищевой пленкой и выставить на холод.
- Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир.
- Для подачи перевернуть форму на большое блюдо, накрыть горячим полотенцем, энергично встряхнуть.
- Нарезать холодец на порционные куски.
Салат из дичи
Ингредиенты:
Для блюда:
- Рябчик или куропатка — 1 шт.
- Картофель — 4—5 шт.
- Свежие или соленые огурцы — 2
- Салат — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Майонез — ½ стакана
- Уксус (или лимонный сок) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — ½ ч. л.
- Соус «Южный» — ½ ст. л.
Для соуса «Южный»:
- Бульон — 1 стакан
- Сметана — ½ стакана
- Мука — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Томат-паста — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
- Луковица — 1 шт.
- Пряности
- Мускатный орех — по вкусу
Приготовление:
Соус «Южный»:
- Слегка поджарить на сливочном масле муку, развести горячим бульоном, добавить сметану, лавровый лист и варить на небольшом огне 10 минут.
- За 3—5 минут до окончания варки добавить измельченный, слегка поджаренный репчатый лук и томатную пасту.
- Добавить в соус «Южный» мускатный орех или другие пряности по вкусу.
Салат из дичи:
- Филе вареного (или жареного) рябчика или куропатки, картофель, огурцы (или корнишоны), сваренное вкрутую яйцо и очищенное яблоко нарезать тонкими ломтиками, листья салата разрезать на 2—3 части каждый, сложить все это в миску, посолить и смешать с майонезом, добавив соль, уксус (или лимонный сок) и ½ чайной ложки сахарной пудры.
- Заправленный салат уложить горкой в салатник, украсить листиками зеленого салата и дольками сваренных вкрутую яиц, а также ломтиками помидоров и свежих огурцов.
- На 1 рябчика или 1 куропатку — 4—5 шт. картофеля, 2 свежих или соленых огурца, 100 г салата, 2 яйца, 1 яблоко, ½ стакана майонеза, ½ ст. ложки соуса «Южный», 1 ст. ложку уксуса (или лимонный сок), ½ чайной ложки сахарной пудры.
Мясные рулетики с сыром
Ингредиенты:
- Телятина — 650 г
- Чеснок — 6 зубчиков
- Сыр — 200 г
- Шалфей — 8 шт.
- Ветчина копченая — 240 г
- Баклажан — 1 шт.
- Помидоры — 700 г
- Лук-шалот — 100 г
- Петрушка рубленная — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 6 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Сыр разрежьте на 8 кусочков, баклажан и ветчину нарежьте вдоль на 8 тонких ломтиков.
- Телятину также нарежьте на 8 ломтиков, отбейте между пленкой, смажьте половиной нормы чеснока, пропущенного через пресс, посолите и поперчите.
- На середину каждого ломтика положите кусочек сыра и 2 листика шалфея, сверните рулетиком.
- Оберните рулетик сначала ломтиками ветчины, затем ломтиком баклажана, закрепите деревянной шпажкой.
- Обжарьте рулетики на части масла со всех сторон до золотистого цвета, затем прогрейте в духовке при 220 С 5 минут. Шпажки удалите.
- Помидоры разрежьте дольками, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками.
- На сковороде, где жарилось мясо, обжарьте лук, нарезанный кольцами, добавьте помидоры, оставшийся чеснок, уксус и прогрейте 1–2 минуты.
- Заправьте солью, перцем.
- Добавьте зелень петрушки и оставшееся масло.
- При подаче выложите соус на блюдо, сверху уложите рулетики и оформите зеленью.
Салат с бараниной и орехами
Ингредиенты:
- Баранина — 800 г
- Огурец — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Корень фенхеля — 1 шт.
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Белая фасоль — 50 г
- Мед — 1 ст. л.
- Арахис — 50 г
- Оливковое масло — 30 мл
- Соль и перец по вкусу
- Арахисовый соус
Приготовление:
- 800 г бараньей мякоти полить 30 мл оливкового масла, посолить по вкусу, обжаривать 7 минут и запекать 15 минут (180 градусов).
- Смешать 1 ч. л. дижонской горчицы, по 1 ст. л. меда и белого винного уксуса, по щепотке соли-перца, 100 мл арахисового масла и 50 г дробленого арахиса.
- Мясо, 1 огурец, 1 сладкий перец и 1 корень фенхеля нарезать, добавить 50 г белой отварной фасоли и заправить салат арахисовым соусом.
Закуска с индейкой и шпинатом
Ингредиенты:
- Филе индейки — 1 кг
- Шпинат — 400 г
- Овечий сыр — 200 г
- Кедровые орешки — 2 ст. л.
- Помидоры — 400 г
- Базилик — 3 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Мелко нарезать 400 г отварного шпината, смешать с 200 г измельченного овечьего сыра и 2 ст. л. кедровых орешков и посолить-поперчить начинку по вкусу.
- Каждое из 4 филе грудок индейки (по 250 г) продольно надрезать, нафаршировать начинкой, поместить в форму, смазанную 0,5 ч. л. жира, сбрызнуть филе 2 ст. л. оливкового масла и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
- Мелко нарезать 400 г очищенных от кожицы помидоров и 5 минут обжаривать их в 1 ст. л. оливкового масла.
- Затем добавить 3 ст. л. мелконарезанного базилика и соль-перец по вкусу.
- Перемешать соус и подать его на блюде вместе с индейкой.
Мясной салат с кукурузой
Ингредиенты:
- Мясо (говядина или свинина) — 250—300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
Приготовление:
- Отварить мясо. Затем охладить и нарезать кубиками.
- Приготовить яичные блинчики. Для этого разбить и перемешать 4 яйца, немного посолить. Выпекать как блины.
- Яичные блинчики тонко нарезать соломкой.
- Натереть на крупной терке морковь, или нарезать соломкой.
- Нашинковать лук. Обжарить лук с морковкой.
- Слить с кукурузы воду.
- Перемешать все ингредиенты салата в широкой посуде, заправить майонезом.
- Дать салату настояться два часа.
Мясной салат с картофелем и огурцами
Ингредиенты:
- Говядина — 200 г
- Картофель — 4—5 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Зеленый салат — 100 г
- Майонез — ½ стакана
Приготовление:
- Мясо вареное или жареное, очищенный вареный картофель и огурцы нарезать ломтиками, сложить в миску, добавив майонез, соль и уксус.
- Все это перемешать
- Сложить в салатник в виде горки и украсить листиками салата, нарезанными огурцами и кусочками мяса.
На 200 г мяса — 4—5 шт. картофеля, 2 огурца, 100 г зеленого салата, ½ стакана майонеза.
Салат с колбасой или ветчиной
Ингредиенты:
- Колбаса или ветчина — 200 г
- Картофель — 3—4 шт.
- Сельдерей — 50 г
- Корнишоны — 75 г (или маринованных огурцов)
- Яблоко — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
Приготовление:
- Нарезать зеленый салат.
- Колбасу или ветчину, картофель, сельдерей, яблоки и корнишоны нарезать ломтиками, сложить в миску.
- Майонез смешать с небольшим количеством горчицы, мелко нарезанной зеленью петрушки и эстрагоном, прибавить уксус и посолить по вкусу.
- Заправить подготовленные продукты соусом, уложить в салатник.
- При желании, украсить сверху ломтиками вареной свеклы, яблока и кольцами лука.
- На 200 г колбасы или ветчины — 3—4 шт. картофеля, 50 г сельдерея, 75 г корнишонов (или маринованных огурцов), 1 яблоко, 75 г салата, ½ стакана майонеза.
https://7days.ru/ — link