Десять мясных закусок для новогоднего стола

0
654

 

 

К наступающему 2018 году  10 самых оригинальных рецептов закусок из мяса.

Салат «Цезарь» с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Салат зеленый — 1 пучок
  • Помидоры — 1 штука
  • Белый хлеб — ½ батона (нарезать на 6-8 кусочков)
  • Соус «Цезарь» — по вкусу
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр пармезан — по вкусу

Приготовление:

  1. Промыть, просушить и нарвать на небольшие кусочки листья салата, отложить в холодильник.
  2. В горячую сковородку положить 1 столовую ложку сливочного масла.
  3. После того, как оно полностью расплавится и начнет шипеть, кинуть нарезанный на пластины зубчик чеснока.
  4. Куриную грудку нарезать на кусочки приблизительно 1×3 см.
  5. Положить в сковороду к чесноку и маслу. Обжаривать на сильном огне приблизительно 10 минут до румяной корочки. Снять с огня.
  6. В ту же сковородку добавить еще одну столовую ложку сливочного масла и второй зубчик чеснока.
  7. В это время нарезать на небольшие кубики хлеб.
  8. Положить в сковороду и обжаривать до румяной корочки. Желательно непрерывно помешивать, чтобы не подгорело.
  9. Достать листья салата, туда же положить обжаренную куриную грудку, помидоры, нарезанные тонкой соломкой.
  10. Заправить соусом «Цезарь». Перемешать. Сверху положить получившиеся сухарики и натереть сыр.

Говяжий рулет

Говяжий рулетФото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 г
  • Говяжья печень — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Слоеное тесто — 450 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Маргарин — 50 г
  • Мука — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. 700 г мякоти говядины и 200 г говяжьей печени пропустить через мясорубку.
  2. 2 измельченные луковицы 3 минуты обжаривать в 50 г маргарина.
  3. Соединить лук и фарш, добавить 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
  4. Обжаривать все 7 минут в 2 ст. л. топленого масла, посыпать 1 ст. л. муки и 2 ст. л. рубленой петрушки, солить-перчить по вкусу, подлить 2 ст. л. воды, тушить 20 минут и подмешать в начинку 2 толченых зубчика чеснока.
  5. 450 г готового слоеного теста раскатать в прямоугольный пласт, выложить на него начинку, скатать тесто рулетом, уложить его швом вниз на смоченный водой противень, смазать верхушку 1 взбитым желтком и выпекать до появления золотистой корочки (220 градусов).

Свиной холодец

Свиной холодецФото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

  • Свиные ножки — 4 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Петрушка — 1 корешок
  • Мясо — 1.5 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Соль

Приготовление:

  1. Ножки тщательно вымыть, ошпарить крутым кипятком.
  2. Мясо вымыть, нарезать большими кусками.
  3. Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, залить водой.
  4. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену.
  5. Лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде, добавить в кастрюлю с мясом, уменьшить огонь до минимума.
  6. Варить под неплотно закрытой крышкой 5 часов, при необходимости добавляя воду. В конце варки добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу.
  7. Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
  8. Из ножек удалить все косточки. Нарубить разваренное мясо и ножки. Чеснок очистить и измельчить.
  9. От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца.
  10. Нарезать мясо кусочками 0,5—0,7 см.
  11. Положить нарубленное мясо в формы, сверху присыпать чесноком.
  12. Тонкой струйкой влить процеженный бульон, накрыть пищевой пленкой и выставить на холод.
  13. Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир.
  14. Для подачи перевернуть форму на большое блюдо, накрыть горячим полотенцем, энергично встряхнуть.
  15. Нарезать холодец на порционные куски.

Салат из дичи

Салат из дичиФото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

Для блюда:

  • Рябчик или куропатка — 1 шт.
  • Картофель — 4—5 шт.
  • Свежие или соленые огурцы — 2
  • Салат — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — ½ стакана
  • Уксус (или лимонный сок) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — ½ ч. л.
  • Соус «Южный» — ½ ст. л.

Для соуса «Южный»:

  • Бульон — 1 стакан
  • Сметана — ½ стакана
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Томат-паста — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Луковица — 1 шт.
  • Пряности
  • Мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

Соус «Южный»:

  1. Слегка поджарить на сливочном масле муку, развести горячим бульоном, добавить сметану, лавровый лист и варить на небольшом огне 10 минут.
  2. За 3—5 минут до окончания варки добавить измельченный, слегка поджаренный репчатый лук и томатную пасту.
  3. Добавить в соус «Южный» мускатный орех или другие пряности по вкусу.

Салат из дичи:

  1. Филе вареного (или жареного) рябчика или куропатки, картофель, огурцы (или корнишоны), сваренное вкрутую яйцо и очищенное яблоко нарезать тонкими ломтиками, листья салата разрезать на 2—3 части каждый, сложить все это в миску, посолить и смешать с майонезом, добавив соль, уксус (или лимонный сок) и ½ чайной ложки сахарной пудры.
  2. Заправленный салат уложить горкой в салатник, украсить листиками зеленого салата и дольками сваренных вкрутую яиц, а также ломтиками помидоров и свежих огурцов.
  3. На 1 рябчика или 1 куропатку — 4—5 шт. картофеля, 2 свежих или соленых огурца, 100 г салата, 2 яйца, 1 яблоко, ½ стакана майонеза, ½ ст. ложки соуса «Южный», 1 ст. ложку уксуса (или лимонный сок), ½ чайной ложки сахарной пудры.

Мясные рулетики с сыром

Мясные рулетики с сыромФото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

  • Телятина — 650 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Сыр — 200 г
  • Шалфей — 8 шт.
  • Ветчина копченая — 240 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 700 г
  • Лук-шалот — 100 г
  • Петрушка рубленная — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 6 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Сыр разрежьте на 8 кусочков, баклажан и ветчину нарежьте вдоль на 8 тонких ломтиков.
  2. Телятину также нарежьте на 8 ломтиков, отбейте между пленкой, смажьте половиной нормы чеснока, пропущенного через пресс, посолите и поперчите.
  3. На середину каждого ломтика положите кусочек сыра и 2 листика шалфея, сверните рулетиком.
  4. Оберните рулетик сначала ломтиками ветчины, затем ломтиком баклажана, закрепите деревянной шпажкой.
  5. Обжарьте рулетики на части масла со всех сторон до золотистого цвета, затем прогрейте в духовке при 220 С 5 минут. Шпажки удалите.
  6. Помидоры разрежьте дольками, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками.
  7. На сковороде, где жарилось мясо, обжарьте лук, нарезанный кольцами, добавьте помидоры, оставшийся чеснок, уксус и прогрейте 1–2 минуты.
  8. Заправьте солью, перцем.
  9. Добавьте зелень петрушки и оставшееся масло.
  10. При подаче выложите соус на блюдо, сверху уложите рулетики и оформите зеленью.

Салат с бараниной и орехами

Салат с бараниной и орехамиФото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

  • Баранина — 800 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Корень фенхеля — 1 шт.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Белая фасоль — 50 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Арахис — 50 г
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Арахисовый соус

Приготовление:

  1. 800 г бараньей мякоти полить 30 мл оливкового масла, посолить по вкусу, обжаривать 7 минут и запекать 15 минут (180 градусов).
  2. Смешать 1 ч. л. дижонской горчицы, по 1 ст. л. меда и белого винного уксуса, по щепотке соли-перца, 100 мл арахисового масла и 50 г дробленого арахиса.
  3. Мясо, 1 огурец, 1 сладкий перец и 1 корень фенхеля нарезать, добавить 50 г белой отварной фасоли и заправить салат арахисовым соусом.

Закуска с индейкой и шпинатом

Салат с бараниной и орехамиФото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 кг
  • Шпинат — 400 г
  • Овечий сыр — 200 г
  • Кедровые орешки — 2 ст. л.
  • Помидоры — 400 г
  • Базилик — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарезать 400 г отварного шпината, смешать с 200 г измельченного овечьего сыра и 2 ст. л. кедровых орешков и посолить-поперчить начинку по вкусу.
  2. Каждое из 4 филе грудок индейки (по 250 г) продольно надрезать, нафаршировать начинкой, поместить в форму, смазанную 0,5 ч. л. жира, сбрызнуть филе 2 ст. л. оливкового масла и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  3. Мелко нарезать 400 г очищенных от кожицы помидоров и 5 минут обжаривать их в 1 ст. л. оливкового масла.
  4. Затем добавить 3 ст. л. мелконарезанного базилика и соль-перец по вкусу.
  5. Перемешать соус и подать его на блюде вместе с индейкой.

Мясной салат с кукурузой

Мясной салат с кукурузойФото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина или свинина) — 250—300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить мясо. Затем охладить и нарезать кубиками.
  2. Приготовить яичные блинчики. Для этого разбить и перемешать 4 яйца, немного посолить. Выпекать как блины.
  3. Яичные блинчики тонко нарезать соломкой.
  4. Натереть на крупной терке морковь, или нарезать соломкой.
  5. Нашинковать лук. Обжарить лук с морковкой.
  6. Слить с кукурузы воду.
  7. Перемешать все ингредиенты салата в широкой посуде, заправить майонезом.
  8. Дать салату настояться два часа.

Мясной салат с картофелем и огурцами

Мясной салат с картофелем и огурцамиФото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 г
  • Картофель — 4—5 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Зеленый салат — 100 г
  • Майонез — ½ стакана

Приготовление:

  1. Мясо вареное или жареное, очищенный вареный картофель и огурцы нарезать ломтиками, сложить в миску, добавив майонез, соль и уксус.
  2. Все это перемешать
  3. Сложить в салатник в виде горки и украсить листиками салата, нарезанными огурцами и кусочками мяса.
    На 200 г мяса — 4—5 шт. картофеля, 2 огурца, 100 г зеленого салата, ½ стакана майонеза.

Салат с колбасой или ветчиной

Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

  • Колбаса или ветчина — 200 г
  • Картофель — 3—4 шт.
  • Сельдерей — 50 г
  • Корнишоны — 75 г (или маринованных огурцов)
  • Яблоко — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать зеленый салат.
  2. Колбасу или ветчину, картофель, сельдерей, яблоки и корнишоны нарезать ломтиками, сложить в миску.
  3. Майонез смешать с небольшим количеством горчицы, мелко нарезанной зеленью петрушки и эстрагоном, прибавить уксус и посолить по вкусу.
  4. Заправить подготовленные продукты соусом, уложить в салатник.
  5. При желании, украсить сверху ломтиками вареной свеклы, яблока и кольцами лука.
  6. На 200 г колбасы или ветчины — 3—4 шт. картофеля, 50 г сельдерея, 75 г корнишонов (или маринованных огурцов), 1 яблоко, 75 г салата, ½ стакана майонеза.

https://7days.ru/ — link

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here