Сериал «Великолепный век», Турция, все сезоны (2011—2016)

0
126

 

 

Сериал повествует о правлении Султана Сулеймана Великолепного и его страстной любви к украинской красавице Роксолане. Согласно канонам исламской веры, Султан мог иметь четырех законных жен и столько наложниц, сколько сможет содержать. При этом, дети первой жены становились преемниками престола. Роксолана еще девочкой была захвачена в плен и переправлена в Стамбул, где визирь Ибрагим-паша подарил ее Султану.

Путем интриг, подкупа и умелого обольщения украинская красавица стала женой Султана. После принятия ислама она получила имя Хюррем. Сулейман возвел Хюррем в ранг главной жены, и называл ее не иначе как «милой сердцу».

Хюррем была не только искусной любовницей, но и умной, интересной собеседницей, хорошо разбирающейся в искусстве и государственных делах. Чтобы реализовать свои амбиции в султанате, Хюррем устраняла всех, кто мог ей в этом помешать. В основу сценария легло несколько исторических романов и средневековых документов.

Режиссер: Дурул Тайлан, Ягмур Тайлан

В ролях: Халит Эргенч, Мерьем Узерли, Селен Озтурк, Эзги Эюбоглу, Тунсел Куртиз, Арас Булут Ийнемли, Бурджу Озберк, Энгин Озтюрк, Толга Сарыташ, Серкан Алтунорак.

 

«Великолепный век. Империя Кесем / Кесем Султан» (1 и 2 сезон) (2015—2016)

Когда Анастасия была еще юной, она стала одной из наложниц грецкого гарема Ахмеда Первого. Султан назвал ее Кесем, в переводе это означало любимая. Девушка стала возлюбленной, вскоре она одарила своего султана 13 детьми. Вместе они прожили более 14 лет. Главная героиня никогда не говорила о политике, всегда могла совершать все то, что хотела.

Мудрости молодой особы могли бы позавидовать многие женщины. К власти она пришла в 1617 году, это случилось после смерти ее возлюбленного. Несмотря на то, что иные султаны тоже хотели занять его место, Кесем смогла убрать всех конкурентов со своего пути. Брат ее супруга был психически больной человек.

Свергнут с власти был Осман Второй, после и старший отпрыск султана. Кесем выдала всех дочерей за богатых пашей, а потому обзавелась мощной поддержкой. С той самой поры и началось ее знаменитое правление

Режиссер: Зейнеп Гунай, Мерт Байкал, Yagiz Alp Akaydin
 
В ролях: Берен Саат, Хюлья Авшар, Erkan Kolcak Kostendil, Селчук Демир, Мете Хорозоглу, Аликан Юджесой, Йильдиз Чагри Аксой, Аслихан Гюрбюз, Анастасия Цилимпоу, Тюлин Озен.

 

 


Пенсионный калькулятор поможет рассчитать размер страховой пенсии по старости, для уходящих на пенсию в 2017 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here