Военная драма «Атака мертвецов: Осовец», Беларусь (2018)

0
112

 

 

 

История обороны крепости Осовец не столь известна, но всё же является важным и значимым эпизодом Первой мировой войны. Крепость располагалась в 50 км от Белостока. Немецкие войска осаждали её с сентября 1914 года по август 1915 года, за это время трижды её штурмуя. В третий раз они предприняли газовую атаку, надеясь, что теперь победа будет за ними и никак не ожидая от русской армии подвига, который впоследствии был назван «атака мертвецов».

6 августа 1915 года поражённые газом солдаты 13 роты 226 Землянского полка под руководством подпоручиков Владислава Стржеминского и Владимира Котлинского самоотверженно дали врагу отпор, хотя сами находились далеко не в лучшем состоянии и в любой момент могли погибнуть. Собрав в кулак всю свою волю и делая всё на благо своей родины, они совершили героический поступок, который не будет забыт даже спустя века.

Режиссер: Василий Чигинский

В ролях: Иван Добронравов, Александр Вдовин, Анвар Либабов, Витас Эйзенах, Ярослав Химченко, Дмитрий Буренков, Алексей Шемес, Роман Фомин, Павел Балабанов, Пётр Ступин, Владимир Дьячков, Артём Кисилев, Максим Сироткин, Сергей Герасин, Денис Нурулин, Вячеслав Душенко.

 

 

 



 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here