Салат «Ташкент», это находка. Гармоничное сочетания телятины с зеленой редькой, подарит нежный и сочный вкус. Просто, легко и недорого.
Главный ингредиент в салате «Ташкент» — редька, и от неё зависит на сколько вкусным и сочным получится это блюдо, а так же говядина. Думаю, что лучше подойдёт зелёная редька, тогда салат точно не будет сухим, а из говядины лучше выбрать мясо теленка.
Ингредиенты
- редька (зеленая) — 220 г
- телятина (вырезка) - 60 г
- лук — 40 г
- уксус (9%) — 8 г
- гранат (зерна) — 20 г
- соль - по вкусу
- перец — по вкусу
- масло растительное
Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты.
Совет! Как правильно чистить гранат — смотрите в этом видеоуроке.
Порезать лук.
Почистить редьку, натереть ее на корейской терке или нарезать тонкой соломкой.
Переложить редьку в миску. Подсолить, как следует перемешать и отставить на 30 минут. Помыть редьку под проточной водой в дуршлаге, чтобы ушла горечь, затем дать постоять 20 минут в воде для полного ухода жидкости.
Вырезку телятины порезать тонкой соломкой.
Выложить мясо на сковороду с растительным маслом.
Добавить узбекские специи, по желанию — сухой имбирь и соевый соус, обжарить. Дать остыть.
Добавить мясо в миску к редьке.
Добавить лук.
Совет! Лук в салат можно добавлять и предварительно обжаренный на масле до золотистого цвета.
Посыпать зернами граната.
Добавить соль и специи.
Заправить уксусом или оливковым маслом. Хорошо перемешать.
Салат готов!
Приятного аппетита!
https://lady.mail.ru/recipe/13629-salat-tashkent/ — link
В салат можно добавить вареное яйцо и заправить сметаной.