Рецепт узбекского салата «Ташкент»

0
2961

 
Салат «Ташкент», это находка. Гармоничное сочетания телятины с зеленой редькой, подарит нежный и сочный вкус. Просто, легко и недорого.

Главный ингредиент в салате «Ташкент» — редька, и от неё зависит на сколько вкусным и сочным получится это блюдо, а так же говядина. Думаю, что лучше подойдёт зелёная редька, тогда салат точно не будет сухим, а из говядины лучше выбрать мясо теленка.

Ингредиенты

  • редька (зеленая) — 220 г
  • телятина (вырезка) -  60 г
  • лук — 40 г
  • уксус (9%) — 8 г
  • гранат (зерна) — 20 г
  • соль - по вкусу
  • перец — по вкусу
  • масло растительное

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Совет! Как правильно чистить гранат — смотрите в этом видеоуроке

Порезать лук.

Почистить редьку, натереть ее на корейской терке или нарезать тонкой соломкой.

Переложить редьку в миску. Подсолить, как следует перемешать и отставить на 30 минут. Помыть редьку под проточной водой в дуршлаге, чтобы ушла горечь, затем дать постоять 20 минут в воде для полного ухода жидкости.

Вырезку телятины порезать тонкой соломкой.

Выложить мясо на сковороду с растительным маслом. 

Добавить узбекские специи, по желанию — сухой имбирь и соевый соус, обжарить. Дать остыть.

Добавить мясо в миску к редьке.

Добавить лук.

Совет! Лук в салат можно добавлять и предварительно обжаренный на масле до золотистого цвета.

Посыпать зернами граната.

Добавить соль и специи. 

Заправить уксусом или оливковым маслом. Хорошо перемешать.

Салат готов!

Приятного аппетита!

https://lady.mail.ru/recipe/13629-salat-tashkent/ — link

В салат можно добавить вареное яйцо и заправить сметаной.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here