Тушеное мясо с овощами в мультиварке

0
169

 

 

 

Овощное рагу с мясом – одно из самых востребованных блюд русской кухни. Преимущество его состоит в том, что овощи и мясо можно использовать любых видов на свое усмотрение.

Ингредиенты на 4 порции: 

  • Свинина - 0.6 кг
  • Лук - 0.8 шт.
  • Морковь - 0.8 шт. 
  • Чеснок - 1.2 зубч.
  • Вода - 200 мл
  • Растительное масло - 0.4 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Хмели-сунели - по вкусу
Время приготовления: 2 ч
 
Пошаговое приготовление
 

Шаг 1:

Шаг 1. Наши продукты.

Шаг 2:

Шаг 2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «жарка» или «выпечка», включаем чтобы нагрелась. Мясо режем не очень большими кусочками — приблизительно 3×3 см.

Шаг 3:

Шаг 3. Перекладываем мясо в мультиварку, чтобы немного обжарилось.

Шаг 4:

Шаг 4. Лук режем полукольцами.

Шаг 5:

Шаг 5. Мясо чуть обжарилось, перемешать...

Шаг 6:

Шаг 6. ...добавить лук и перемешать.

Шаг 7:

Шаг 7. Пару минут пусть потомится, а мы займемся морковкой...

Шаг 8:

Шаг 8. Морковь нарежем брусочками.

Шаг 9:

Шаг 9. Добавим к нашему мясу.

Шаг 10:

Шаг 10. Перемешаем и пусть несколько минут обжарится все вместе.

Шаг 11:

Шаг 11. Солим, перчим, добавляем любимые специи — у меня это хмели-сунели...

Шаг 12:

Шаг 12. ...и заливаем кипятком, чтобы мясо покрылось. Обязательно кипяток — он «запечатывает» мясо и сохраняет внутри него сок, именно поэтому мяско получается нежным. Перемешиваем, закрываем мультиварку и ставим режим «тушение» на 1.5 часа. В процессе несколько раз можно заглянуть, перемешать и контролировать количество воды — если сильно выкипает, то добавляйте ( но в принципе хватает всегда и добавлять не нужно). А вы в это время можете заняться гарниром.

Шаг 13:

Шаг 13. За 10 минут до окончания программы выдавим чеснок и хорошенько перемешаем. После сигнала окончания программы выключаем мультиварку. Еще совет один — поставьте мясо в режим «подогрев» хотя бы на 15 минут, это придаст мяску просто восхититеьный вкус и необычную мягкость.

Шаг 14:

Шаг 14. Затем выкладываем мясо на тарелку, добавляем гарнир, свежие овощи по желанию и наслаждаемся вкусом нежнейшего мяса!
Приятного аппетита!

 

Рецепт подан для мультиварки мощностью 900 Вт и объем чаши 5 литров.

https://1000.menu/cooking/13104-tushenoe-myaso-v-multivarke — link

Советы по приготовлению

Забрасываем в кипяток помытые томаты, спустя две секунды извлекаем, отслаиваем шкуру и пюрируем в блендере. С капусты срезаем верхний покров, разрезаем головку напополам и шинкуем соломкой. В сладком перце вырезаем серединку, рубим на квадратики или брусочки. Луковицу и морковь чистим и измельчаем кубиками.

Свиную вырезку моем и раскладываем на полотенце. Кода влага полностью уйдет, разделываем на бруски. Посыпаем солью, перцем и оставляем на десять минут.

Запускаем агрегат на режим жарки, заливаем масло растительное, поочередно поджариваем. Продукты закладываем в таком порядке: мясо, капуста, лук с морковкой, перец. Когда все процессы будут сделаны, добавляем томаты, вымешиваем и запускаем на режим тушения. Доготавливаем блюдо сорок пять минут.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here