Овощное рагу с мясом – одно из самых востребованных блюд русской кухни. Преимущество его состоит в том, что овощи и мясо можно использовать любых видов на свое усмотрение.
Ингредиенты на 4 порции:
Свинина - 0.6 кг
Лук - 0.8 шт.
Морковь - 0.8 шт.
Чеснок - 1.2 зубч.
Вода - 200 мл
Растительное масло - 0.4 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Наши продукты.
Шаг 2:
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «жарка» или «выпечка», включаем чтобы нагрелась. Мясо режем не очень большими кусочками — приблизительно 3×3 см.
Шаг 3:
Перекладываем мясо в мультиварку, чтобы немного обжарилось.
Шаг 4:
Лук режем полукольцами.
Шаг 5:
Мясо чуть обжарилось, перемешать...
Шаг 6:
...добавить лук и перемешать.
Шаг 7:
Пару минут пусть потомится, а мы займемся морковкой...
Шаг 8:
Морковь нарежем брусочками.
Шаг 9:
Добавим к нашему мясу.
Шаг 10:
Перемешаем и пусть несколько минут обжарится все вместе.
Шаг 11:
Солим, перчим, добавляем любимые специи — у меня это хмели-сунели...
Шаг 12:
...и заливаем кипятком, чтобы мясо покрылось. Обязательно кипяток — он «запечатывает» мясо и сохраняет внутри него сок, именно поэтому мяско получается нежным. Перемешиваем, закрываем мультиварку и ставим режим «тушение» на 1.5 часа. В процессе несколько раз можно заглянуть, перемешать и контролировать количество воды — если сильно выкипает, то добавляйте ( но в принципе хватает всегда и добавлять не нужно). А вы в это время можете заняться гарниром.
Шаг 13:
За 10 минут до окончания программы выдавим чеснок и хорошенько перемешаем. После сигнала окончания программы выключаем мультиварку. Еще совет один — поставьте мясо в режим «подогрев» хотя бы на 15 минут, это придаст мяску просто восхититеьный вкус и необычную мягкость.
Шаг 14:
Затем выкладываем мясо на тарелку, добавляем гарнир, свежие овощи по желанию и наслаждаемся вкусом нежнейшего мяса!
Приятного аппетита!
Рецепт подан для мультиварки мощностью 900 Вт и объем чаши 5 литров.
Забрасываем в кипяток помытые томаты, спустя две секунды извлекаем, отслаиваем шкуру и пюрируем в блендере. С капусты срезаем верхний покров, разрезаем головку напополам и шинкуем соломкой. В сладком перце вырезаем серединку, рубим на квадратики или брусочки. Луковицу и морковь чистим и измельчаем кубиками.
Свиную вырезку моем и раскладываем на полотенце. Кода влага полностью уйдет, разделываем на бруски. Посыпаем солью, перцем и оставляем на десять минут.
Запускаем агрегат на режим жарки, заливаем масло растительное, поочередно поджариваем. Продукты закладываем в таком порядке: мясо, капуста, лук с морковкой, перец. Когда все процессы будут сделаны, добавляем томаты, вымешиваем и запускаем на режим тушения. Доготавливаем блюдо сорок пять минут.