Документальный проект Елизаветы Листовой «Северный морской путь» (добавлены все серии)

0
271

 

 

 

«Северный морской путь» — это история стратегической и политической трассы, с которой связаны почти все самые потрясающие события довоенного СССР в Арктике.

Известный российский тележурналист Евгения Листова представляет на канале НТВ очередной свой документальный проект «Северный морской путь», состоящий из 4-ех выпусков. Это и детектив, и триллер, и драма, и трагедия, и комедия. Съемочная группа отправилась в Арктику и прошла по местам былых подвигов ее первых покорителей. В фильме кадры хроники рифмуются с современными съемками, обнажая одновременно и пропасть во времени и неизменность происходящего.

Этот путь начали осваивать еще в 20-х годах прошлого века. И сейчас на счету множества советских экспедиций довоенного периода насчитывается львиная доля открытий. В историю вошел первый перелет Чкалова через Северный полюс, мы помним дрейфующую льдинку Папанина, подвиги Байдукова и Белякова, но действительно ли все было так, как написано в учебниках?

В документальном фильме зрители попытаются окунуться в ту далекую эпоху, проследуют путем арктических походов и смогут по-новому взглянуть на те подвиги, которыми прославились наши историки и смельчаки. В сюжете будут затронуты факты жизни адмирала Колчака по прозвищу Полярный, бородача Отто Шмидта, Рудольфа Самойловича и многих других ученых, оставивших огромный вклад на пути освоения Северного полюса. Ведущая на атомном ледоколе «Войгач» проследует до Земли Франца-Иосифа и вместе со зрителями покажет и расскажет о важных событиях, что здесь происходили десятки лет назад.

 




ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here