Стейк из свинины на сковороде

0
565

 

 

 
Чтобы приготовить идеальный стейк из свинины, сковорода должна быть раскаленной. Стейк именно прижаривается, а не вариться. Еще один секрет вкусного стейка — перед обжаркой, мясо должно согреться до комнатной температуры. Ну и конечно же встает вопрос, какую часть мяса лучше всего выбирать для стейка. Шея, вырезка, мякоть окорока с тонкой жировой прослойкой отлично подойдут для домашнего эксперимента.

Большие, красивые куски свинины с румяной корочкой снаружи и сочные внутри, вот за что мы так любим стейки.

Ингредиенты

#шаг 1

Свинину нарезаем на крупные порционные кусочки.

#шаг 2

Отбиваем молотком для мяса или тупой стороной ножа. Лучше мясо накрыть предварительно пакетом, чтобы во время отбивания не летели брызги по всей кухне.

#шаг 3

И затем маринуем мясо в газированном айране 2 часа в холодильнике.

#шаг 4

Перед приготовлением мясо нужно обсушить бумажным полотенцем. И даем полежать так минут 20, чтобы мясо согрелось.

#шаг 5

Обваливаем мясо в соли и черном перце. Перец берите горошком и истолчите его в ступке или в мельнице, непосредственно перед приготовлением.

#шаг 6

На сильно разогретую сковороду вливаем масло и выкладываем стейки, так чтобы они не прикасались к бортам. Должно слышаться красивое шкварчание.

#шаг 7

Обжариваем буквально одну минуту и переворачиваем стейк.

#шаг 8

Чеснок не чистим, а просто раздавливаем. И добавляем его к стейку.

#шаг 9

Туда же кладем веточки тимьяна и снова переворачиваем стейк. Получается, что мы переворачиваем стейк каждую минуту.

#шаг 10

А теперь добавляем сливочное масло.

#шаг 11

Натираем чесноком сверху кусочки мяса.

#шаг 12

Поливаем раскаленным маслом стейки.

#шаг 13

И теперь добавляем веточку розмарина.Еще 30 секунд и выкладываем стейк на тарелку. В итоге мясо обжаривалось не больше 6 минут.

#шаг 14

Но не спешите, сразу его есть, стейк должен отдохнуть 5 минут, чтобы сок распределился по всему куску мяса, и не вытек, когда вы будете мясо резать. Самое время кушать стейк. Приятного аппетита.

https://sappetitom.ru/recipe-steyk-iz-svininy-na-skovorode/ — link

Стейк из свинины на сковороде гриль с белым соусом

Свинина, а именно ей мы сегодня уделим внимание, получится сочной, равномерно прожаренной, ароматной, нежной и просто потрясающей на вкус, причем без маринования. Удивительно, но это факт.

Усилит удовольствие от данной чудесной еды мой фирменный чесночный соус, его рецептом я тоже поделюсь.

Итак, предлагаю приступать к приготовлению…

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4 порции (1,1 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Свинина (корейка) — 900 г.
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи (перец черный, перец красный, итальянские травы) — 4 г (1 ч.л).
  • Масло подсолнечное — 20 мл (1 ст.л).

Белый соус с чесноком и зеленью.

  • Молоко 3,2 % — 200 мл (1 ст).
  • Крахмал кукурузный — 10 г (1 ст.л).
  • Соль — 3 г (½ ч.л).
  • Зелень (укроп, петрушка) — 5 г.
  • Чеснок — 10 г.

Рецепт блюда

Стейк из свинины на сковороде гриль с белым соусом - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Охлажденное мясо и зелень моем и обсушиваем на бумажных полотенцах. Чеснок очищаем от шелухи.

Стейк из свинины на сковороде гриль с белым соусом - отбиваем мясо

Если у Вас свинина куском, ее необходимо нарезать поперек волокон на части толщиной в 1-1,5 см.

Делюсь способом сохранения кухни в чистоте от сайта «Pro Vkusnyashki»: помещаем порционные куски в целлофановый пакет по одному и слегка отбиваем кухонным молотком. Если таковых в наличии нет, то делаем процедуру без них.

Стейк из свинины на сковороде гриль с белым соусом - посыпаем мясо солью и специями

Перекладываем подготовленный продукт в глубокую миску и щедро посыпаем солью и специями, равномерно распределяя сыпучие продукты по всей поверхности отбивной.

Стейк из свинины на сковороде гриль с белым соусом - смазываем сковороду маслом

Разогреваем и смазываем подсолнечным маслом сковороду гриль.

Стейк из свинины на сковороде гриль с белым соусом - обжариваем мясо с одной стороны

На раскаленную поверхность выкладываем стейки. Обжариваем их с одной стороны около 5 мин на максимальном огне, слегка придавливая к рифленому дну.

Стейк из свинины на сковороде гриль с белым соусом - обжариваем мясо с другой стороны

Затем переворачиваем куски мяса и продолжаем нагрев еще 5 мин, после чего убавляем мощность до средней и доводим свинину до готовности (3-5 мин).

Если при накалывании из стейка выливается прозрачный сок, выключаем плиту.

Стейк из свинины на сковороде гриль с белым соусом - смешиваем крахмал с молоком

Пока жарится основное блюдо, приготовим соус. Для этого в небольшой емкости смешиваем крахмал и 50 мл холодного молока, добиваемся растворения сыпучего ингредиента.

Стейк из свинины на сковороде гриль с белым соусом - вливаем крахмал в горячее молоко

Оставшуюся жидкость (150 мл) доводим до кипения, затем добавляем в нее соль по вкусу и ранее разведенный крахмал. При постоянном помешивании увариваем соус до необходимой консистенции. Я предпочитаю доводить его до густоты 20 % сметаны.

Стейк из свинины на сковороде гриль с белым соусом - измельчаем зелень и чеснок

Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.

Стейк из свинины на сковороде гриль с белым соусом - добавляем зелень в соус

Добавляем подготовленные ингредиенты в соус и перемешиваем составляющие.

Стейк из свинины на сковороде гриль с белым соусом - подача

Подаем стейки из свинины на гриле в горячем виде с зеленью и овощами, поливая белым соусом.

Приятного аппетита!

https://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/stejk-iz-svininy-na-skovorode-gril/ — link

https://www.youtube.com/watch?v=YurOJAUrtr4

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here