Обрушение дома в Междуреченске

0
1135

 

 

Прокуратура проверит соблюдение требований безопасности при проведении строительных работ в магазине «Мария-РА» на первом этаже жилого дома, в результате которых обрушился подъезд.

В настоящее время следователи допрашивают двоих рабочих, занимавшихся выполнением ремонта в данном здании.

— В ходе проверки также будет дана оценка деятельности органов, осуществляющих контрольные функции в этой сфере, —  сообщили «РГ» в прокуратуре Кемеровской области.

Напомним, подъезд пятиэтажного жилого дома по адресу улица Весенняя, 16 в Междуреченске обрушился в 17.30 по местному времени. Дом буквально «сложился гармошкой». На место происшествия для ликвидации его последствий срочно выехали оперативные группы и отряд спасателей. Из-под завалов извлечены двое взрослых мужчин и одна женщина, они находятся в реанимации. Аварийно-спасательные работы продолжаются. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

— По поручению губернатора Амана Тулеева областной штаб приступил к расселению жильцов дома, в котором сегодня произошло обрушение перекрытий, — сообщили в администрации Кемеровской области. — В пострадавшем 64-квартирном доме зарегистрирован 71 человек.

 

 

Жильцы дома будут размещен в санатории «Солнечный», который уже принял 22 человека. Они будут обеспечены горячим питанием, им окажут необходимую психологическую поддержку. Остальные проживающие в доме предпочли временно разместиться у друзей и родственников.

— Группировка спасателей продолжает наращиваться, — сообщила руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области Виктория Олейникова. — В Междуреченск вылетели спасатели и кинологи из Сибирского регионального центра МЧС России во главе с Сергеем Диденко. На борту вертолета также находится специальный комплекс для мониторинга состояния несущих конструкций здания «Струна». После окончания аварийно-спасательных работ дом будет тщательно обследован.

Однако уже понятно, что вряд ли здание будет пригодно для дальнейшего проживания. Перекрытия в доме обрушились с первого по пятый этаж.

По словам спасателей, с наступлением темноты работы по разбору завалов не прекратятся и будут продолжаться всю ночь.

Источник

 

 
 


Размеры мужской одежды
Размеры женской одежды
Размеры детской одежды

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here