Тайны Аненербе: секреты немецкой базы на Кольском полуострове

0
214

 

 

 

Российская экспедиция во главе с профессором Эрнстом Мулдашевым провела исследования на Кольском полуострове, пытаясь раскрыть тайну секретной военной базы, основанной немцами в начале ІІ мировой войны.

По мнению ученых, немцы могли использовать базу как испытательный аэродром для летательных тарелок.

История создания базы кригсмарине на Кольском полуострове.

Сведения о немецкой секретной базе на Кольском полуострове до сих пор скрыты от общественности. Во время существования Советского Союза сам факт сотрудничества с ІІІ Рейхом оставался государственной тайной, доступ к которой имело ограниченное количество лиц.

Выбирая место расположения для кригсмарине, нужно было учитывать открытый доступ к круглогодичному выходу в океан, который давал возможность снять вероятную блокаду Германии в случае активации кораблей Британии.

В немецких документах этот объект имеет кодовое название «Норд», иногда еще можно встретить название «Полярная». Не дожидаясь окончательного согласования места для открытия немецкой военной базы, 17 сентября немецкие корабли «Дойчланд», «Кордиллере» и «Сан-Луи» прибыли в Мурманск с материалами для строительства «Базис Норд».

Аэродром для немецких НЛО на Кольском полуострове

Экспедиция во главе с профессором Эрнстом Мулдашевым, проводя археологические исследования, пришла к выводу, что немцы могли использовать «Базис Норд» как аэродром для неопознанных летательных объектов.

На горе Лиинахамари были обнаружены таинственные круги, которые могут говорить об испытании тарелок разных модификаций.

Исследователи утверждают, что детали для НЛО в Третьем Рейхе разрабатывали на заводах Siemens и AEG, после чего их переправляли в Норвегию для сборки сверхсекретных летательных аппаратов.

Испытания тарелок проходило на «Базе 13», что располагалась на том же Кольском полуострове, а также на секретных базах в Антарктиде.

Немецкое командование, готовясь к войне в Европе, рассматривало необходимость открыть военные базы в местах, скрытых от разведки своих противников, для испытания своего сверхсекретного оружия, которое могло изменить ход истории.

Рассекреченная информация о «Базис Норд» на Кольском полуострове

Построенная секретная база тщательно охранялась, доступ к ней имело ограниченное число кораблей. Исследователи считают, что при ее строительстве немцы могли использовать советских заключенных, но подтверждения данному факту не найдены.

Данных о базе на Кольском полуострове мало, поэтому исследователи неоднократно пытались приоткрыть занавес тайны данного объекта, приписывая ее таинственность связью с организацией Аненербе.

Немецкие документы указывают данные расположения базы Норд – 69 градусов 25 минут северной широты 32 градуса 26 минут восточной долготы.
В период с конца 1939—1940 годов главнокомандующим базы был капитан Нишлаг, потом его сменил корветтен-капитан Гаусгофер.
На базе располагались метеорологические суда, корабли снабжения и подводные лодки U38 и U36.
База должна была стать связующей между немецкими кригсмарине, что располагались в Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и Антарктиды.

Аненербе и ее исследования на Кольском полуострове

Раскрывая тайны оккультной немецкой организации Аненербе, следует вернуться в 1918 год, когда в Мюнхене возникло тайное общество Studiengruppe für germanisches Altertum, что в переводе обозначало Группу изучения германской древности. Основной целью членов группы был поиск информации об арийской нации. Особое влияние организация Аненербе, что в переводе с немецкого обозначает «наследие предков», получило после вступления в ее ряды Генриха Гиммлера.

Члены организации, изучая античные трактаты, нашли упоминание о стране Туле, которая занимала северную часть Скандинавии и часть Кольского полуострова. Ее жители, по мнению членов Аненербе, выжили после затопления Атлантиды.

Основой для исследования полуострова стали хроники Ура Линда, что, по мнению профессора Вальтера Вюста, скрывали тайны арийцев, которые были потомками атлантов. Немецкая экспедиция на Кольском полуострове искала артефакты, остатки древних капищ или других археологических объектов, которые могли оставить после себя древние жители.

http://comandir.com/2020/07/13/351778-tajny-anenerbe-sekrety-nemeckoj-bazy-na-kolskom-poluostrove.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com — link

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here