Часто на приготовление простой пиццы дома уходит значительное количество времени, приходится сначала замешивать тесто и затем еще ждать, пока она запечется. По новому рецепту пиццу можно приготовить и за 10 минут прямо на сковороде: для основы возьмем только 6 ложек муки и сметану.
Для приготовления основы нам понадобится:
- 1 яйцо,
- 6 столовых ложек муки,
- 6 столовых ложек сметаны любой жирности,
- щепотка соли.
Начинку можно делать на свой вкус:
- 70 граммов колбасы,
- натерли 80 граммов твердого сыра,
- нарезали половину помидора
- добавили полторы ложки кетчупа.
Приготовление:
1. Разбиваем в глубокую миску яйцо,
2. Добавляем к нему сразу всю сметану, щепотку соли и взбиваем венчиком.
3. Затем добавляем всю муку.
4. Перемешиваем и получаем тесто для основы.
5. Сразу перекладываем его в разогретую сковороду, распределяем по всей поверхности и под крышкой с одной стороны жарим 2 минуты.
6. Затем переворачиваем, наносим слой кетчупа и раскладываем начинку.
7. Снова накрываем крышкой и ждем, пока сыр расплавится.
Готовить такую пиццу можно и с утра в качестве сытного завтрака, которого хватает на большую часть дня.
https://www.steaklovers.menu/food/42219 — link
Пицца с майонезом за 10 минут на сковороде
Готовим быстрое жидкое тесто для пиццы, а также саму пиццу — с колбасой и помидорами. Жарим пиццу на сковороде или в мультиварке.
Ингредиенты
Тесто:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сметана — 3 ст.л.
- Майонез — 2 ст.л.
- Мука пшеничная — 0.5 стакана
- Масло растительное — для смазывания сковороды
Начинка:
- Колбаса — 100 г
- Кетчуп — 1 ст.л.
- Помидоры — 100 г
- Лук зеленый — 1 перо
- Сыр твердый — 70 г
Пошаговый рецепт
Самая быстрая из всевозможных рецептов пиццы – пицца, приготовленная за 10 минут на сковороде. Наполнение для пиццы может быть любым на ваш вкус. Я приготовила с самой обычной начинкой.
Для приготовления пиццы на сковороде за 10 минут подготовим продукты по списку.
Соединяем яйцо, сметану, майонез и перемешиваем.
Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем тесто, разравниваем по дну и закрываем сковороду крышкой.
Ставим на небольшой огонь, тем временем нарезаем колбасу и помидоры, трем сыр. Как только тесто схватится немного (примерно 3-4 минуты), смазываем кетчупом.
Выкладываем кружочки колбасы и по желанию лук.
Накрываем колбасу дольками помидор.
Посыпаем тертым сыром и возвращаем сковороду на огонь.
Готовим под крышкой до расплавления сыра, примерно 6-7 минут.
Наша пицца, приготовленная за 10 минут на сковороде, готова. Приятного аппетита!