Домой Рецепты Плов из макарон из говядины

Плов из макарон из говядины

0

 

 
Рецепт необычного «ленивого» макаронного плова из говядины. Плов готовится с макаронным изделиями твердых сортов на сковороде.

Ингредиенты

  • Говядина – 500 г
  • Макароны – 300 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Морковь – 200 г
  • Специи для плова – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 50 мл
  • Перец горький – по вкусу
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

230 кКал - 1 ч. 30 мин.

Пошаговый рецепт с фото

И сегодня у нас на обед плов. Традиционный плов, согласно кулинарно-исторической справке, есть восточное блюдо, в основе которого всегда выступает рис, но в исключительных случаях могут присутствовать другие крупы и даже мелкая вермишель.

Предлагаю подать к столу вариант нетрадиционного «ленивого» плова из макарон. Макаронный плов — не совсем плов, конечно, но получается очень вкусным, экономным и более легким, чем жирный узбекский плов из баранины и риса. Мы воспользуемся для приготовления сковородой с толстым дном. На ней очень хорошо готовить сложные мясные блюда.

Ингредиенты используем из списка.

Говядину я взяла отборную, без жира и прожилок. Порезала кубиками средней величины. Разогреваем крупную сковороду с растительным маслом. Мясо выкладываем в масло и жарим до золотистости.

Репчатый лук шинкуем кубиками. Добавляем в мясо. Обжариваем до румяности. Чеснок мельчим ножом. Обжариваем вместе с мясом и луком.

Морковь шинкуем тонкими брусочками. Добавляем в сковороду. Обжариваем до легкой золотистости. Приправляем мясо с овощами перцем, солью и специями для плова. Имейте в виду, что солить макароны мы уже не будем. Основа для плова должен быть солоноватой. Всё хорошо перемешиваем.

Заливаем кипятком до полного покрытия. Доводим до кипения.

Тушим под крышкой до мягкости говядины. Контролируем количество воды. Она не должна полностью выкипеть.

Говядина стала совсем мягкой и теперь можно добавить макароны. Рекомендуем выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Обратите внимание: на фото хорошо видно, сколько должно остаться жидкости для «варки» макарон.

Перемешайте макароны с мясом и овощами. Они должны пропитаться влагой. Закройте крышкой сковородку. Готовьте макаронный плов еще 5 минут. Снова перемешайте. Выключайте плиту и дайте плову дойти до нужной кондиции еще некоторое время.

Плов из макарон готов. Подаем в качестве основного второго блюда к обеду или на ужин.

Снимаем пробу.

https://www.iamcook.ru/showrecipe/18087 — link

 

 

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Exit mobile version