Ватрушки с творогом, кому надоели блины...

0
2113

 
Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит настроиться особенным образом. Опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто буквально «чувствует» состояние того, кто им занимается. Возможно, все дело в более внимательном отмеривании ингредиентов, в размеренных движениях рук или в особом терпении при вымешивании…

Научно это, конечно, никак не обосновано, но все-таки постарайтесь перед началом приготовления ватрушек с творогом достигнуть если не дзена, то хотя бы просто душевного равновесия. Уверены, что тогда все у вас получится наилучшим образом! 

 
3101.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • темный изюм – 50 г
  • творог – 200 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 1 ч. л.
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • соль – на кончике ножа
Для теста:
  • сливочное масло – 50 г
  • молоко – 130 мл
  • сахар – 100 г
  • соль – на кончике ножа
  • сухие дрожжи – 10 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 400 г + еще немного для разделывания теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ватрушки с творогом, растопите сливочное масло

Приготовьте тесто для ватрушек с творогом. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, поместите в ковшик и растопите на слабом огне. Дайте немного остыть.

Шаг 2

Ватрушки с творогом, растворите дрожжи в молоке

Молоко для теста ватрушек подогрейте и растворите в нем сахар и соль. Добавьте сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы они активировались. Добавьте муку.

Шаг 3

Ватрушки с творогом, заметите тесто

Влейте к мучной смеси растопленное масло, взбитое до однородности 1 яйцо и тщательно вымесите руками или в комбайне, установив в нем специальные насадки. Тесто должно иметь однородную консистенцию и легко отделяться от стенок емкости.

Шаг 4

Ватрушки с творогом, тесто накройте чистым полотенцем

Тесто для ватрушек накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 2–2,5 часа. Оно должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза. Затем тесто обомните и дайте снова подняться (1 час).

Шаг 5

Ватрушки с творогом, залейте изюм теплой водой

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для ватрушек. Изюм промойте и залейте теплой водой. Оставьте на 20 минут, затем откиньте на сито и еще раз промойте проточной водой.

Шаг 6

Ватрушки с творогом, творог протрите через сито

Творог для ватрушек протрите через частое сито. Перемешайте с обычным и ванильным сахаром, 1 яйцом и мукой. По желанию, в начинку можно добавить немного меда. Положите подготовленный изюм и перемешайте.

Шаг 7

Ватрушки с творогом, тесто выложите на стол

Тесто для ватрушек выложите на стол, подпыленный мукой. Разделите его на небольшие кусочки и сформуйте из них шарики. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 8

Ватрушки с творогом, шарики выложите на противень

Шарики переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, на расстоянии 3 см друг от друга. В середине каждого сделайте дном стакана углубление. Наполните их начинкой из творога, присыпьте сахаром. Оставьте на 20 минут.

Шаг 9

Ватрушки с творогом, поместите ватрушки в духовку

Духовку нагрейте до 180°C. Ватрушки с творогом смажьте с помощью кулинарной кисточки слегка взбитым оставшимся яйцом. Выпекайте в разогретой духовке 25-30 мин. или до полной готовности.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы дрожжевое тесто, предназначенное для приготовления ватрушек с творогом, хорошо поднималось, температура воздуха в помещении должна быть 28-30 °С. При более низких значениях процесс может замедляться.

КСТАТИ

Ватрушки с творогом получатся особенно красивыми, если начинку не выкладывать просто столовой ложкой, а выпускать из кондитерского мешка с широкой насадкой звездчатой формы.

https://www.gastronom.ru/recipe/3251/vatrushki-s-tvorogom — link

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here