Очень вкусно и очень просто! Я в эту закуску влюбился с первой ложки. Рекомендую, нет даже настаиваю обязательно попробовать, это очень и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Баклажаны -2шт.
- Яйца -2шт.
- Соль -1 ч.л.
- Черный перец -по вкусу
- Помидоры -600гр.
- Чеснок -6-8 зуб.
- Морковь -3 шт. (350-400гр.)
- Перец болгарский -150гр.
- Луковица – 1-2 шт. (150гр.)
- Растительное масло -4 ст.л.
- Зелень – по вкусу
Как приготовить
1. Нарежем 2 средних баклажана на кружочки шириной примерно 4 мм, кладем в миску добавляем неполную ч.л. соли перемешиваем и оставляем на минут 15. Чтобы баклажаны начали выделять сок.
2. Морковь натираем на крупной терке
3. Лук режем кубиками.
4. Болгарский перец тоже порежем кубиками
5. Помидоры натираем на крупной тёрке и избавляемся от кожицы
6. Чеснок мелко порезать
7. В миску разбиваем 2 яйца, немного подсаливаем и тщательно перемешиваем и взбиваем.
8. На хорошо разогретую сковороду наливаем 4-5 ложки растительного масла
9. Предварительно обмакнув кружочки баклажанов в яйце, кладем их в сковороду, жарим до золотистого цвета с двух сторон и выкладываем на бумажноеое полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
10. Обжариваем лук 2 минуты и добавляем морковь и жарим ещё минуты 3, далее добавляем болгарский перец и жарим все вместе до готовности ещё минуты 3-4.
11. Начинаем укладывать овощи, сначала кладем баклажаны и посыпаем их чесноком, сверху обжаренные овощи, потом опять слой баклажанов, чеснок, овощи и так несколько слоев, каждый слой посаливаем и кладем специи.
12. Подготовленные помидоры подсаливаем, перемешиваем и заливаем баклажаны, разравниваем, украшаем зеленью укропа, кинзой и кунжутными семечками.
13. Готовую закуску ставим в холодильник хотя бы на пол часа
Все готово! Приятного аппетита!