Список противопоказаний к вакцинации

0
1118

 

В Новосибирской области ввели обязательную вакцинацию среди работников сферы услуг – вакцинации подлежат сотни тысяч человек Однако, как и любой медицинский препарат, прививка от коронавируса показана далеко не всем. В министрестве здравоохранения России разработали методические рекомендации по вакцинации населения, где прописали все противопоказания к той или иной вакцине.

Публикуем полный список. Для каждой существующей вакцины есть свои противопоказания.

«Спутник V»

Строго запрещен тем, у кого есть гиперчувствительность к какому-либо из компонентов вакцины – это выясняет непосредственно врач.

Ограничения действуют для людей

  • с тяжелыми аллергическими реакциями или острыми заболеваниями – прививку можно ставить только спустя две-четыре недели после перенесения болезни.
  • это же относится к острым хроническим заболеваниям – вакцинация показана спустя минимум две недели после наступления ремиссии.
  • кхронические заболевания печени и почек, эндокринные заболевания, тяжелые заболевания системы кроветворения, эпилепсия и другие заболевания ЦНС, острый коронарный синдром или воспалительные процессы в тканях сердца.
  • есть также отдельные противопоказания для введения второго компонента вакцины. Пациенту дается медотвод от второго укола «Спутника», если после первой инъекции наступили тяжелые поствакцинальные осложнения. К ним относятся:

Противопоказаниями являются:

анафилактический шок;

– тяжелые генерализированные аллергические реакции;

– судорожный синдром, температура выше 40 градусов;

– отсутствие антител после первой прививки.

Некоторые категории граждан могут привиться «Спутником V». Однако врачи отмечают, что делать это нужно с осторожностью. Во всех этих случаях необходимо проконсультироваться с медработником.

«ЭпиВакКорона»

  • Также противопоказана пациентам с гиперчувствительностью к компонентам, при наличии тяжелых аллергических или инфекционных заболеваний. В этот список также добавляется первичный иммунодефицит и злокачественные заболевания крови и новообразования.
  • С осторожностью «ЭпиВакКорону» следует применять при хронических заболеваниях почек и печени, выраженных нарушениях функций эндокринной системы, тяжелых заболеваниях системы кроветворения, заболеваниях ЦНС и сердечно-сосудистой системы.
  • Противопоказаниями к «КовиВаку» являются серьезная поствакцинальная реакция в анамнезе, то есть на любую предыдущую прививку в вашей жизни.

К таким реакциям относятся:

— температура выше 40 градусов,

— гиперемия (прим. ред. – покраснение) или отек более восьми сантиметров диаметре.

— сюда же входят другие поствакцинальные реакции при любой прививке: коллапс или шокоподобное состояние, судороги, лихорадочное состояние, которые развились в течение 48 часов после вакцинации. 

«КовиВак»

Запрещена людям с отягощенным аллергологическим анамнезом, то есть при любых тяжелых аллергических реакциях.

https://cont.ws/@potap1956/2108188 — link

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here