Военная драма «Ополченочка», Новороссия (2019)

0
2337

 

Фильм рассказывает о войне на Донбассе, судьбах его жителей, неожиданно для себя оказавшихся в водовороте трагических событий.

Уже некоторое время здесь идут активные боевые действия, в результате которых страдает мирное население. Война застала простых людей врасплох. Еще недавно они жили, работали, растили детей и с уверенностью смотрели в будущее. Но сегодня им приходится оставлять свои дома, стараясь сбежать от артобстрелов правительства, несогласного с мнением народа.

В это тяжелое и суровое время, многие обычные люди были вынуждены взять в руки оружие. Не только мужчины стали на защиту своей земли, желая отстаивать свои интересы не только словами, но и делом. Некоторые представительницы слабого пола тоже присоединились к Ополчению. Реальные истории трех храбрых и отважных девушек, вынужденных пойти на фронт, защищая все, что им дорого. Война — не место для женщин, но ради будущего, они готовы опровергнуть это утверждение.

Режиссер: Алексей Козлов.

В ролях: Вилен Бабичев, Александр Фастовский, Михаил Голубович, Наталия Колоскова, Юрий Миронцев, Мария Перн, Наталья Поклонская.

Командир женского танкового экипажа ДНР перешла на сторону ВСУ

Ополченка с позывным «Ветерок» прошла путь от санитарки до начальника штаба танкового полка, самопровозглашенную республику она покинула через Ростов-на-Дону.

В эфире телеканала «1+1» бывшая ополченка ДНР Светлана Дрюк сообщила, что ее любовь к украинскому агенту СБУ спутала все карты военному руководству самопровозглашенной республики. ДНР она покинула с пакетом важных документов. Благодаря ее сведениям украинские подразделения уничтожили восемь танков Т-72.

Ополченка с позывным «Ветерок» прошла путь от санитарки до начальника штаба танкового полка, самопровозглашенную республику она покинула через Ростов-на-Дону

По словам героини телесюжета, в ряды народного ополчения она вступила в 2014 году, но постепенно изменила свои взгляды на происходящее в республике и стала помогать украинской контрразведке. 

Свою часть она покинула под предлогом лечения в одной из больниц Ростова-на-Дону, при этом открыть свое лицо она решилась только 3 марта, когда ее дети были вывезены на подконтрольную Киеву территорию.

Ранее Светлана Дрюк стала героем фильма «Ополченочка», снятым компанией «Лугафильм».



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here