Военная операция на Украине +10

0
907

 

Коротко по событиям на Украине

Ракетный удар по авиабазе ВСУ в Винницкой области

Вооруженные силы России, применив крылатые ракеты «Калибр», нанесли ракетный удар по авиабазе Гавришовка в Винницкой области, на которой дислоцирована 456-я бригада транспортной авиации ВВС Украины.

Местный житель опубликовал видеозапись пролёта над его головой нескольких крылатых ракет «Калибр», которые летели в направлении авиабазы Гавришовка.


Винница, аэропорт

О ситуации под Мариуполем

Подразделения вооруженных сил Украины и, сформированный из неонацистов, полк «Азов» по-прежнему находятся в окружении под Мариуполем. Сегодня  организован коридор для выхода мирного населения из города. Обстановка остается сложной.Бои в районе Мариуполя продолжаются. Освобождение города осложняется наличием большого количества мирных жителей, которые остаются в населенном пункте. Украинские силовики используют их в качестве живого щита. Сегодня, в 12.00 для вывода мирных жителей был организован гуманитарный коридор. К сожалению, предыдущие попытки эвакуации местного населения были сорваны украинскими военными. Существует вероятность, что неонацисты из полка Азов и украинские военные могут попробовать использовать коридор для прорыва из окружения. 

В Мариуполе начинается эвакуация гражданского населения

Напомним, что крупнейший подконтрольный Киеву город ДНР Мариуполь уже несколько дней блокирован соединившимися силами ДНР и российской армией. В котле оказалась значительная группировка ВСУ, состоящая, главным образом,  из 36-й бригады морской пехоты и сформированного из неонацистов полка Нацгвардии «Азов».

Российские войска укрепляются у Киева

Операция российских войск продолжается. Ударные группировки разворачиваются у Киева для дальнейшего наступления. На данный момент российские войска находятся на окраинах, а в ряде участков и пригородах Киева. ВСУ не смогли контратаками выбить Вооруженные силы России из захваченных территорий. В случае дальнейшего успешного продвижения российских войск, Киев может в скором времени остаться полностью отрезан от остальной территории Украины.

ВС России уничтожили арсенал в Житомире

Российская армия планомерно продолжает демилитаризацию Украины. Удары наносятся по объектам военного назначения и инфраструктуры ВСУ. об уничтожении оружейного склада в Житомире сообщил накануне официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. Военный уточнил, что российские военнослужащие «ударом высокоточного оружия большой дальности» уничтожили арсенал воинской части в Житомире, нейтрализовав при этом противотанковые ракетные комплексы Javelin и NLAW. 

Коротко о разном

1. Переговоры между РФ и Украиной пройдут завтра на территории Белоруссии. Москва сегодня еще раз дала понять, что если Киев не примет условия (без каких либо поблажек), то последствия для украинской государственности будут тяжелыми. США заявляют, что в понедельник может начаться вторая фаза операции, включая операции по установлению контроля над Одессой и Киевом, а также окружению группировки ВСУ на Донбассе. В заявлениях шайки Зеленского все больше истеричных ноток и обвинений в адрес Запада, что тот кинул (никогда ведь такого не было).

2. Гуманитарные коридоры в Мариуполе и Волновахе по-прежнему срываются нацистами из «Азова», несмотря на все договоренности. Кто-то удивлен? Я нет. Пока что удалось освободить из рук террористов засевших в Мариуполе около 300 человек. Еще несколько десятков смогли вырваться из Волновахи. Украинские террористы никак не хотят избавляться от своего живого щита. Что обрекает многих людей на смерть, когда начнется контртеррористическая операция в самом Мариуполе и продолжится активная зачистка Волновахи.

3. Продолжаются непонятки с реальным местонахождением Зеленского, а украинские и американские источники разгоняют зраду о готовящейся эвакуации Зеленского на Запад, Также продолжается поиск шпионов и предателей. Киву обвинили в «государственной измене» и объявили в розыск. Поймают, наверное убьют как Киреева. А там уже подумают, кто он «предатель» или «герой». Сам Зеленский сегодня заявил, что Запад хочет, чтобы украинцев убивали (проснулся) и что «мы воюем за то, где пройдет новая граница». Старой границы уже очевидно не будет. Границы в любом случае изменятся — вопрос конечно интересный, где они пройдут.

4. В РФ сегодня проходят антивоенные митинги, с помощью которых Зеленский призывал остановить операцию на Украине. Судя по кол-ву собравшихся, даже арест Навального (кто это, кстати?) и коронавирусные ограничения (кстати, где ковид?) беспокоили граждан больше. Но посмотрим, может к вечеру кол-во подрастет. Пока же, все довольно жалко, чему видимо способствовала лютая информационная зачистка, которая продолжилась и сегодня.

Привет всем, ожидавшим майдана со свержением Путина. Задержания по стране на 15. 30 (погрешность не более 10%)

Москва — 150 человек (больше для профилактики, люди особо не кучкуются)
Спб — 200
Новосибирск — 200
Хабаровск — 20
Екатеринбург — 200

Спасибо всем задержанным за мирный характер акции и за отказ от сопротивления сотрудникам Росгвардии и полиции.

5. Сегодня началось правоприменение закона о фейках о ВС РФ. Первый счастливчик отделался штрафом в 60 000 рублей. Была у меня мысля написать о проблемах в наступательной операции (они конечно же тоже имеются), но пока обожду — надо посмотреть, как на практике закон работает. Ну или уже после окончания операции будет материал, когда военная цензура не будет столь лютовать.В отношении самой операции стоит отметить, что даже на Западе есть разночтения относительно планов ГШ ВС РФ, хотя продвижение на карте дает некоторое представление о том, к чему стремятся. С субъективной точки зрения, приоритет №1 — уничтожение группировки ВСУ на Донбассе путем окружения и разгрома этой группировки, что лишит Украину большей части вооруженных сил и тяжелой техники.

6. Комбатом Спарты назначен Артём Жога. Отец Владимира Жоги7. ПВО ВС России сбили ОТР «Точка» ВСУ, обломки, которой упали в селе Деснянка Черниговская области

8. В США уже прорабатывают план финансирования правительства Зеленского в изгнании в Польше, либо во Львове. Зеленский в таком случае останется говорящей головой для руководства партизанскими операциями на территории сегодняшней Украины. 

9. Путин подписал закон о взыскании денег с банковских счетов чиновников, если сумма поступлений превышает доход за 3 года, а законность не доказана.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here