Военная операция на Украине +13

0
1881

 

Срыв гуманитарных коридоров и фактический отказ отпускать основную массу заложников, наглядно подтвердил тезис о том, что террористическая практика использования живого щита является системной и осуществляется с самого верха. Это не самодеятельность, а сознательная политика.

Гуманитарные коридоры и переговоры вокруг них использовали лишь для попыток выиграть немного времени для укрепления обороны блокированных городов, куда спешно пытались завезти оружие и наемников.

Заявления США и окружения Зеленского не оставляют сомнений в том, что взят курс на дальнейшую «сириизацию» конфликта на Украине, с использованием украинского населения и оставшихся украинских частей в качестве пушечного мяса «войны до последнего украинца», а нацистские формирования и иностранные наемники станут инструментом поддержания этой войны, выступая украинским аналогом ИГИЛ (запрещена в РФ) и «Ан-Нусры».

Даже если бы Зеленский хотел (в чем есть сомнения), остановить этот поезд он уже не может. Было прекрасно известно, что Украина для США — это расходный материал, сейчас уже большинству вменяемых людей очевидно, что Украина действительно расходный материал для ее реальных хозяев.

Коротко по Украине

1. Мариуполь. Эвакуация по гуманитарным коридорам так и не началась. Из города выбираются лишь отдельные люди. В некоторых районах города продолжается зачистка. Из Волновахи также нет массовой эвакуации.

3 оБрспн ( спецназ) утилизирует наемников в Волновахе.

Народная милиция ДНР успешно завершает зачистку г.Волноваха. Большая часть украинских сил уже сложила оружие, сопротивление продолжают группы украинских националистов. Бойцы НМ ДНР сбросили украинский флаг и водрузили флаг ДНР на одном из административных зданий города которое использовалось противником в качестве штаба.

2. Из других городов, где сегодня объявляли «День тишины», также особой эвакуации не было — кто мог, пытался выбраться поездом из Харькова, из Сум террористы отпустили только заложников-иностранцев. В сторону РФ никого стараются не выпускать. Общее число заложников в руках украинских террористов по данным МО РФ — более 4 000 000 человек.

3. Харьков. Продолжаются бои вокруг города. РСЗО ВСУ работают прямо из городских кварталов. ВСУ также пытается укрепиться в районе Чугуева, который они героически отбили сами у себя 2 назад.

4. Изюм. Зачистка города. Центр города получил серьезные повреждения.

В Изюмский район Харьковской области российские военные привезли гуманитарную помощь.

5. Киев. ВС РФ расширяют зону контроля к западу от Киева плюс накапливают силы на подступах к району Бровары. ВСУ утверждает, что идет накопление сил для скорого штурма.

6. Николаев. Губернатор призывает готовится к скорым уличным боям. ВС РФ продолжают накапливать силы под Николаевом. К северу от города отмечались боестолкновения.

В Николаеве русскими солдатами уничтожен неонацист — глава местного отделения ВО «Свобода» Алексей Губский.

Расположение военных объектов ВСУ в районе понтонного моста в Николаеве.

🔹 Блокпосты (выделены красным) установлены на самом мосту, у флотского парка и здания Горсовета.

🔹 Казематы на Ингульском спуске (выделены зеленым) оборудованы для размещения в них огневых точек.

🔹 На мосту через Ингул стоит БТР (выделен желтым).

🔹На северном въезде в Николаев в многоэтажном доме по адресу проспект Героев Украины, 97Б расположены позиции ВСУ. На крыше здания стоят расчеты ПЗРК.

7. Одесса. Без серьезных изменений. Нацики готовятся к круговой обороне в Одессе, понимая, что после Николаева придут и за ними. Сбитый не так давно румынский МиГ-21, судя по всему, был сбит украинским ЗРК, действовавшим в Одесской области.

8. ЛНР. Продолжались бои в районе Рубежного и Золотого. Также сообщается о продолжающихся боях в Попасной.

9. ДНР. Донецко-Горловская агломерация без существенных изменений. Противник продолжает обстреливать населенные пункты республики.

10. Запорожское направление. Сообщалось о боях в районе Гуляйполя. Продвижение к самому Запорожью через Каменское пока нет. На территории Херсонской и Запорожской областей постепенно раскручиваются мероприятия в духе КТО на Кавказе – сбор оружия, выявление организаторов выступлений, отлов сотрудников/агентов СБУ/ГУР МОУ.

Российская армия заняла город Скадовск в Херсонской области.

Офицеру-танкисту капитану Алексею Лёвкину из Красноярского края присвоено звание Героя России

В ЕС прибыли два миллиона беженцев из Украины

Очередь на поезд в Польшу во Львове

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here