Военная операция на Украине +25

0
1417

 

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 216 беспилотных летательных аппаратов, 180 зенитных ракетных комплексов, 1506 танков и других боевых бронированных машин, 152 установки реактивной системы залпового огня, 592 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1284 единицы специальной военной автомобильной техники

За ночь оперативно-тактической и армейской авиацией поражены 44 военных объекта Украины. Среди них: четыре командных пункта, две установки реактивных систем залпового огня в районах населенных пунктов Наливайковка и Золочева, шесть зенитных ракетных комплексов «Бук М-1», три артиллерийских орудия «Мста-Б» в районе Вышгород, четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов, а также 23 места скопления боевой техники.

Российскими средствами ПВО сбиты в воздухе над населенными пунктами Чернобаевка и Циркуны еще два украинских беспилотных летательных аппарата.

Ночью 21 марта высокоточными крылатыми ракетами воздушного базирования нанесен удар по центру подготовки иностранных наемников и украинских националистических формирований на общевойсковом полигоне Новая Любомирка в Ровенской области. Уничтожено более 80 наемников и националистов.

Также высокоточными крылатыми ракетами воздушного базирования уничтожен склад боеприпасов и штаб механизированной бригады в районе населенного пункта Селец.

Группой «ночных охотников», состоящей из вертолетов Ка-52 и Ми-28Н, в ходе ночных ударов уничтожено восемь танков, четыре БМП и три БТР.

Подразделения российских Вооруженных Сил за ночь продвинулись еще на четыре километра и полностью взяли под контроль населенный пункт Сладкое. В настоящее время уничтожают разрозненные группы националистического батальона «Донбасс».

Коротко по Украине

1. Мариуполь. За день о серьезных продвижениях в городе не сообщалось. Бои — в районе «Азовстали», в Левобережном районе и к северо-западу от центра города. В городе чудовищная гуманитарная катастрофа, ставшая прямым следствием преступного решения шайки Зеленского удерживать жителей в качестве заложников. Завтра ожидается активизация штурмовых действий.

Коренной житель Мариуполя рассказывает о том, как украинские нацбаты и военные грабили местных и окрестных жителей. О том, как украинская почта официально перестала принимать их «посылки» на западную Украину — шел поток награбленного на Донбассе. Он прямо говорит, что украинские военные были хуже немецких — грабили все, что можно. Рассказывает и как относились к русским, которые осмеливались об этом говорить.

Главная задача российских бойцов не только успешное проведение спецоперации, но обеспечение безопасности гражданского населения. Жители Мариуполя покидают опасные зоны города по открытым нашими подразделениями коридорам. Они долгое время оставались в кольце азовцев, нуждаются в питании и медикаментах. С этой проблемой им помогают наши бойцы.

Во время штурма погиб заместитель командующего ЧФ по военно-политической работе капитан 1-го ранга Палий. Корабли ЧФ поддерживают огнем штурмовые подразделения.

2. Николаев. Без существенных изменений. ВС РФ ограничиваются блокированием города и осуществляют огневое поражение сил противника на окраине города. Противник в меру сил огрызается. Ким после удара по 79-й одшбр уже не весел. Полные потери до сих пор скрывают.

3. В Днепропетровске сирена воздушной тревоги звучала с 05:30 до 06:26, с 18:35 до 19:01. Запугивание мирного населения укронацистами продолжается. Военный преступник Миша Лысенко пообещал хоронить кадыровцев в свиных шкурах, тем самым он подписал себе приговор. Весьма сомнительно, что чеченцы оставят это без внимания. Теперь Мишеньке не удастся спрятаться ни в одной стране мира.

Националистический режим современного Украинского Государства (УГ) карает своих граждан не только за критику власти, но и за любую связь с Россией. За минувшие сутки нацполицаи Днепропетровской области отчитались о задержании четырёх человек, которым срочно шьётся причастность к российским ДРГ. Так, в Днепропетровске нацполицаи задержали мужчину, у которого в телефоне были звонки на российские номера; в Синельниковском районе полицаи схватили местную жительницу, выражавшую антиукраинские мнения в социальных сетях; в Кривом Роге задержан местный житель, в мобильном телефоне которого обнаружена переписка со знакомым из России.

Руководитель Центра теробороны Днепропетровска, военный преступник Гена Корбан требует у населения и предпринимателей грузовики и внедорожники: «Срочно! Нужны Тойоты, любые пикапы и грузовики бортовые! Много грузовиков Ман, Ивеко и много Тойот! Это обеспечит нашу победу! Нам нужна война Тойот!». По всей видимости, националисты собираются создать мобильные бандформирования, при помощи которых они смогут не только эффективнее терроризировать и мародёрить область, но ещё и быстро удрать, когда запахнет жареным.

На улицах Днепропетровска всё чаще звучат выстрелы. Причиной тому стала бесконтрольная раздача оружия организованная преступным руководством области. Так, по улице Софьи Ковалевской 44-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения открыл огонь из ружья, прямо из окна собственной квартиры.

Кривой Рог. По сообщению мэра города, передовые части ВС РФ находятся уже в 10 км от города, но активных действий в отношении самого города пока не ведется. ВСУ готовятся оборонять его на ближних подступах. Движения в направлении Никополя сегодня не фиксировалось.

В Кривом Роге мошенники продолжают наживаются на войне. Так, двое 18–летних жителей Кривого Рога размещали в интернете объявления о перевозках на Западную Украину и за границу. Их клиенты, преимущественно женщины с детьми, вносили предоплату 1000 грн. После получения денег мошенники отключали телефоны. К сожалению. подобных случаев в Днепропетровской области становится всё больше.

4. Запорожье. На направлении КаменскоеОреховГуляйполе без существенных изменений. Запорожье продолжают укреплять, ожидая активного развития событий после того, как Мариупольский котел будет ликвидирован.

5. Группировка войск ДНР завершает разгром остатков 53-й механизированной бригады украинских вооруженных сил, развивая наступление в направлении населенного пункта Новомихайловка. Всего за ночь в данном районе уничтожено до 50 боевиков, три танка, четыре БМП, два орудия полевой артиллерии и четыре автомобиля повышенной проходимости.

Кроме того, подразделениями Донецкой Республики ведутся бои с подразделениями 25-й воздушно-десантной бригады украинских вооруженных сил и завершается овладение населенным пунктом Верхнеторецкое.

Угледар. ВС РФ и армия ДНР достаточно уверенно продвинулись на север к Марьинке и Курахово. Противник с боями и тяжелыми потерями отходит на север, стремясь замедлить продвижение наших войск. Через несколько дней, думаю, выйдут уже к Курахово, что создаст серьезные проблемы для Марьинского укрепрайона. Ситуация в самом Угледаре пока не ясна.

Марьинка. Продолжается штурм Марьинки с востока. Войска медленно продвигаются вперед. Быстрого прогресса тут не будет. Более вероятно, что события тут ускорятся, когда с юга к Марьинке подойдут войска, действующие в районе Угледара.

6. ЛНР. Продолжались бои севернее окраин Лисичанска и в Северодонецке. Продолжались бои в Попасной. Ожидается, что уже в ближайшие начнутся более решительные действия по освобождению этих городов. Группировка ЛНР и ВС РФ получает усиление для завершения освобождения территории республики.

7. Авдеевка. Существенных продвижений нет. Оборону противника продолжают обрабатывать в ежедневном режиме. В целом, идея проломить оборону Авдеевки в лоб выглядит спорной, хотя и нельзя исключать, что в ближайшие дни начнет действовать кумулятивный эффект от длительной бомбардировки.

8. Изюм—Балаклея. Продолжались бои, также к северу и западу от Харькова. Их результаты неясны. Противник продолжает перебрасывать подкрепления на это направления, чтобы сдержать потенциальный удар в тыл Донбасской группировке. Некоторое кол-во сил он придерживает в районе Павлограда, также идут мероприятия по усилению обороны Славянско-Краматорской агломерации.

«Сосед с женой решились поехать на днях в Харьков на своей машине. Им надо было забрать из больницы дочь, которая там голодала. Но на въезде их остановили на блокпосту менты и нацики, сказали, что в город без харьковской прописки нельзя. Можно или по звонку от начальства, или за 500 долларов. **** баба боевая, начала возмущаться, но сразу получила прикладом в грудь. Тут уж ***** не выдержали и приложил козла кулаком. Ну а те затворы передёрнули и из автоматов полоснули. (жену) сразу наповал, а **** ранили тяжело и задержали как диверсанта. Ещё и машине досталось».

Вот такие у харьковчан «захысныкы»...

9. Киев. Бои к западу и востоку от Киева. Чернигов без изменений. Отмечен эпизод массовой сдачи в плен личного состава 14-й механизированной бригады. На данном направлении пока что господствуют тенденции к позиционности, в том числе в силу протяженности фронта.

В населенном пункте Николаевка, в пригороде Киева, российскими военнослужащими был взят под контроль защищенный заглубленный командный пункт вооруженных сил Украины. Добровольно сдались в плен 61 украинский военнослужащий пункта управления, из которых больше половины – старшие офицеры вооруженных сил Украины.

В уничтоженной ТРЦ Retroville пристройке Sport Life в Подольском районе Киева была организована стоянка военной техники. Рядом с ним работали «Грады», а в самом ТЦ хранился БК для них. Кто-то снял работу «Градов» и выложил, информация дошла куда надо, ее проверили, позицию «Градов» определили и отправили эффектный ответ. В итоге, огневая позиция ликвидирована. Что конечно не помешает украинским клоунам вопить про «мирный торговый центр». Так что вчерашним ударом по «гражданской инфраструктуре» была уничтожена ещё и военная техника ВСУ.

ТРЦ до и после...


10. В городе Сумы ночью была реализована спланированная провокация украинских националистов, о которой несколько дней назад официально предупреждало Минобороны России. По заявлению главы Сумской областной администрации, на заводе «Сумыхимпром» произошла утечка аммиака. Угрозы для жителей Сум нет, так как воздушные массы двигались не в сторону города.

Напомню, что еще 19 марта мы официально предупредили о минировании данного предприятия украинскими националистами для совершения провокации с целью обвинений России в якобы применении «химического оружия». Хочу в очередной раз подчеркнуть – Вооруженные Силы Российской Федерации не планировали и не наносят никаких ударов по украинским объектам хранения или выработки ядовитых веществ. Координаты всех подобных объектов и данные о хранящихся там ядовитых веществах на территории Украины получены нами при захвате боевой документации 4-й бригады украинской национальной гвардии. За любые возможные инциденты с украинскими объектами хранения ядовитых веществ несет прямую ответственность киевский националистический режим.

Украина. Сводки и заметки с идеологического фронта

Часто в последнее время приходится слышать и читать, что никакой героизации нацистов на Украине нет. Предлагаю пройтись по вехам.

🤔 20 марта 2022 года. Совет национальной безопасности и обороны Украины во главе с Президентом Владимиром Зеленским запретил все левые и социалистические партии в стране.

Среди них:

♦️«Левая оппозиция»;

♦️«Союз левых сил»;

♦️Прогрессивная социалистическая партия Украины;

♦️Социалистическая партия Украины;

♦️«Социалисты».

Отныне на Украине запрещены все левые, левоцентристские и социалистические политические партии.

📌Историческая справка

А что же было ранее?

При президенте Ющенко:

🤔14 октября 2007 — президент Украины Виктор Ющенко издал указ о праздновании 65-й годовщины со дня создания Украинской повстанческой армии (УПА) и присвоил Роману Шухевичу звание Героя Украины (посмертно).

🤔22 января 2010 — Ющенко присвоил звание Героя Украины лидеру ОУН-УПА Степану Бандере (посмертно);

При президенте Януковиче:

🤔2 апреля 2010 — Донецкий окружной административный суд (Восток Украины) признал незаконным указ предыдущего президента страны Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере звания «Герой Украины» и постановил его отменить;

🤔2 августа 2011 — Высший административный суд Украины оставил в силе постановления Донецкого окружного административного и апелляционного судов об отмене присвоения званий Героев Украины лидеру Организации украинских националистов (ОУН) Степану Бандере и главнокомандующему Украинской повстанческой армии (УПА) Роману Шухевичу;

При президенте Порошенко:

🤔15 мая 2015 — президент Украины Пётр Порошенко подписал закон о запрете советской символики и осуждении коммунистического режима;

🤔 16 декабря 2015 — запрещена Коммунистическая партия Украины, которая с тех пор действует в подполье, а коммунисты подвергаются преследованиям и арестам.

🤔18 декабря 2018 — Верховная рада Украины приняла решение о праздновании 110-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры на государственном уровне — с торжественными мероприятиями, специальным уроками в школах, телепередачами и выставками;

При президенте Зеленском:

🤔16 июля 2019 — Конституционный суд Украины признал конституционным закон о декоммунизации;

🤔16 февраля 2021 — Львовский областной совет (Запад Украины) попросил президента Украины Владимира Зеленского вернуть звание «Герой Украины» Степану Бандере;

🤔3 июня 2021 — Верховная рада Украины отклонила законопроект о противодействии легализации нацизма, которым предлагалось запретить символику формирования СС на Украине;

🤔5 июля 2021 — депутаты Верховной Рады Украины от партий «Европейская солидарность», «Слуга народа» и «Батькивщина» попросили Зеленского вернуть звание Героя Украины Бандере;

🤔19 марта 2022 — президент Украины Владимир Зеленский наградил званием «Героя Украины» главу неонацистского полка «Азов» Дениса Прокопенко.

P.S.: Ни одна фашистская, ультраправая или неонацистская партия на Украине не запрещена.

Историческая справка 2

Шухевич (1907—1950) в 1943—1950 годы командовал Украинской повстанческой армией (УПА), которая была создана в 1942 году как боевое крыло Организации украинских националистов (ОУН) и в годы Великой отечественной войны воевала как с немецкими войсками, так и с частями Красной Армии. Шухевич в 1941—1943 годах проходил службу в вооруженных подразделениях Третьего рейха, являлся заместителем командира в подразделения вермахта «Нахтигаль», обвиняемого историками в уничтожении еврейского и польского населения Львова.

Бандера (1909—1959) был лидером Организации украинских националистов, одним из главных инициаторов создания Украинской повстанческой армии (УПА), целью которой провозглашалась борьба за независимость Украины. УПА активно сотрудничала с нацистами.

https://z.mil.ru/spec_mil_oper/news/more.htm?id=12414112@egNews — link

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here