Военная операция на Украине +31

0
2008

 

Страны Евросоюза через 4-6 недель накроет дефицит подсолнечного масла из-за остановки поставок из Украины, предупреждает в своем заявлении Европейская ассоциация производителей и переработчиков растительных масел и жиров FEDIOL, уточнив, что придется перейти на «альтернативные растительные масла, такие как рапсовое, соевое масло и пальмовое масло».

Просто подсолнечное масло...

Украина поставляла европейцам около 45% от всего потребляемого в ЕС подсолнечного масла, или в объеме около 200 000 тонн в месяц. Но Украина остановила экспорт из-за российской военной операции.

Заводы ЕС получают из Украины нерафинированное подсолнечное масло, а потом его перерабатывает, продавая в розницу рафинированное в бутылках. ЕС потребляет около 435 000 тонн рафинированного подсолнечного масла в месяц. Украина была крупным экспортером подсолнечного масла и для рынков с долей до 80%.

Двумя днями ранее в ФРГ и США заговорили о кризисе и голоде – цены на сырье, зерно резко выросли. Россия и Украина – крупнейшие экспортеры пшеницы в мире, обеспечивая треть мировых поставок. Но война привела к остановке экспорта.

В связи со сложной обстановкой в мире цены стали расти на продукты и ЖКУ во всех государствах. Во Франции собираются помогать малоимущим гражданам продуктовыми карточками, а в Германии жителей призывают следить за скидками. В эфире радиостанции France bleu глава Франции Эммануэль Макрон обратился к французам и пообещал, что будет помогать бедным слоям населения. Чтобы нуждающиеся граждане и средний класс справился с повышением цен, Макрон пообещал ввести продуктовые чеки.

В Германии журнал Focus составил памятку для немцев, объяснив, как экономить. В стране крупные торговые сети (Rewe, Aldi и Lidl) резко подняли цены на подсолнечное масло (в 2 раза), молоко (на 5%), на кофе, туалетную бумагу, минеральную воду (на 10%). Журналисты посоветовали гражданам пить водопроводную воду вместо бутилированной, воду из-под крана можно отфильтровать. Немцам посоветовали обращать внимания на скидки, промоакции, покупать сезонные овощи, фрукты по низким ценам. Советуют гражданам также обращать внимания на товары от самих торговых сетей, а не на брендированные товары.

Полку экономических проблем в Турции прибыло. Одним из неожиданных и сравнительно быстрых результатов войны в Украине для граждан этой страны стало исчезновение с прилавков магазинов подсолнечного масла. Его в магазинах нет, а если и бывает, то продажа лимитирована.

Западные санкции в отношении России из-за оккупационной войны в Украине поставили экономику Турции в еще более затруднительное положение.

Очереди за подсолнечным маслом в Турции достигают десятков метров. Фото: соцсети

Уже аннулировано большинство заказов из Украины и России на туристические пакеты в разных городах Турции. Туристы из этих двух стран составляют свыше 19 процентов от всего туристического потока в Турцию.

Также на поток туристов резко негативно повлиял запрет на полеты самолетов российских авиакомпаний. Из-за страховых рисков и турецкие авиакомпании перестали совершать полеты в РФ.

После американских санкций на нефтегазовый сектор России на мировых рынках резко подскочили цены на энергоносители. Турция как импортер нефти и газа терпит убытки.

В Испании начались проблемы с подсолнечным маслом

В Испании начались проблемы с подсолнечным маслом

Военные действия между Россией и Украиной породили первый дефицит в Испании: подсолнечного масла уже не хватает. Такие гиганты, как Makro и Carrefour уже начали ограничивать продажу этого продукта. До 60% подсолнечного масла, которое импортирует Испания, поступает из Украины.

Коротко по Украине

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают наступательные действия в ходе специальной военной операции.

26 марта высокоточными крылатыми ракетами в городе ЛЬВОВ уничтожены цеха Львовского радиоремонтного завода. На данном предприятии осуществлялся капитальный ремонт и модернизация зенитных ракетных комплексов «Тор» и С-125, радиолокационных станций для военно-воздушных сил Украины, средств РЭБ и прицелов для танков.

Также высокоточным оружием большой дальности морского базирования уничтожен склад ракет к зенитным ракетным комплексам С-300 и «Бук» в населенном пункте ПЛЕСЕЦКОЕ, в 30 километрах юго-западне города КИЕВ.

За сутки оперативно-тактической и армейской авиацией поражены 67 военных объектов Украины. Среди них: два командных пункта, три полевых склада с вооружением и боеприпасами, 11 опорных пунктов подразделений украинских вооруженных сил и 20 районов сосредоточения боевой техники.

Российскими средствами ПВО в течение ночи уничтожено 18 украинских беспилотных летательных аппаратов над НОВОЙ БАСАНЬЮ, ПЕСКАМИ, БОРИСПОЛЕМ, ЩОРСОМ, ВИШНЕВОЙ, КРЮКОВКОЙ, ПЕТРОВСКИМ.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 289 беспилотных летательных аппаратов, 1656 танков и других боевых бронированных машин, 169 установок реактивных систем залпового огня, 684 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1503 единицы специальной военной автомобильной техники.

Российские и республиканские военные завершают операцию по разрезанию группировки украинской армии в Мариуполе. Последние оставшиеся в городе украинские силовики разделены в двух котлах, где идет их планомерное уничтожение. Город штурмуют и военные ДНР, и полицейские из Чечни, морская пехота России, спецназы МВД ДНР (СОБР, «Беркут», «Сокол»), внутренние войска МВД ДНР, резервисты, спецназы МГБ и Генпрокуратуры ДНР, не самостоятельно, а сводными отрядами.

На выходе из Мариуполя задержан замначальника 503-го отдельного батальона морской пехоты украинских войск, который пытался закосить под беженца.

Задержанный сообщил, что батальон разбился на группы и пытается выйти из окружения.

Попавшая под обстрел автобаза под Киевом, в которой находились украинские позиции.

Бой российских десантников за село Мощун, Киевская область. Так же эвакуация раненого десантника.

Изюм. Вчерашний день, сегодняшняя ночь и утро, стали крайне интересны с оперативной точки зрения. Ситуация начала кардинально меняться в пользу ВС РФ. Сам Изюм еще до конца не зачищен, по крайней мере 3 часа назад «вованы» при поддержке танков зачистили около половины подконтрольной ВСУ территории и подошли к горе Кременец.

Зачистку начали с утра, поэтому продвижение довольно бодрое. Но самое главное, это ситуация южнее Изюма. Мы окончательно взяли Каменку и продвинулись по трассе в направлении Славянска. Была взята Сухая Каменка, ВСУ ночью попытались провести контратаку при поддержке танков, но были частично рассеяны, частично уничтожены. А сегодня днем наши БЛАшники обнаружили крупное скопление сил ВСУ в селе Барвенково и туда в течении очень короткого времени прилетел Искандер, поразив самый центр позиции противника. Помимо этого ночью великолепно отработала наша артиллерия, уничтожив батарею Градов противника.

Вообще за двое суток у ВСУ очень тяжёлые потери. В Каменке их отлично поджарили ТОСом, артиллерия прекрасно отработала в контрбатарейной борьбе, а несколько прилётов Искандеров добавили вишенку на торт.

В целом у ВСУ под Каменкой действовало до трёх батальонов, с юга, запада и востока села. На данный момент их личный состав и техника существенно сократились, а укрепрайоны частично уничтожены, частично находятся под нашим контролем. ВСУ продолжает наносить артиллерийские удары, но даже по ощущениям понятно, что огонь гораздо слабее, чем 3 дня назад.

Голодная очередь за гуманитаркой в Одессе.

Вот такие подлые «сюрпризы» оставляют бандеровцы после себя. В магазин автомата помещается взрывчатка и взрыватель. По мере наполнения магазина патронами происходит взрыв. Будьте очень внимательны!

С украинцами говорить бесполезно

Искалеченное сознание, искажённое восприятие реальности и ядовитая злоба мешают им сообразить: «за що» через 20 лет «прекрасной жизни» и последующие восемь лет беззаботной жизни, судьба «вдруг» поступает с ними так, как поступает. Они не помнят, а может не знают ни Аллею ангелов, ни «Украина не Россия», ни «москаляку на гиляку», ни обстрелы Луганска и Донецка, ни Зугрэс, ни Корсунь -Шевченковский...Ни даже Одесса...

А сейчас им больно, обидно, страшно... Но зато до этого как было весело взрывать ЛЭП в Крыму, плевать на операции при свечах в больницах, на роды без света и горячей воды. Как интересно было лишать воды землю и людей там же, на полуострове!.. Как здорово выглядели после обстрелов кассетными снарядами убитые дети Донбасса на руках сошедших с ума от горя, родителей!.. Как классно было орать матерную кричалку про президента соседней страны — о, это было особенно вкусно, так ведь?

Очень позабавила украинцев трагедия с самолётом, потерпевшим крушение на взлёте и упавшем в Чёрное море — ещё бы: там же погиб весь ансамбль Александрова, видные журналисты, доктор Лиза (она и вообще заслужила смерть, потому что помогала лечить искалеченных детей Донбасса,) так ведь? А какие смешные карикатуры рисовались по поводу крушения это самолёта ... Но особый кайф — подкурить, включить видео и заряжать в миномёты мины, подписанные «всё лучшее — детям», ржать при этом по-лошадиному, а потом выставить весь этот кошмар на Ютюбе. Оно, это видео, и сейчас там висит.

Можно бесконечно перечислять действия украинцев. Очень многие улыбались тихонько и внутренне одобряли ехидство СМИ и телевизора: как укололи, а?..Многие молча платили налоги на смерть — деньги на оружие и пули в адрес Донбасса. Им не приходило в голову возражать или хотя бы громко пожалеть своих же сограждан: им было не до жиру — своя жизнь важнее, а что там, на Донбассе — да плевать. Некоторые шли убивать из прагматизма: есть семья — её надо кормить, а денег заработать не получалось. Значит, в армию. И шли.

Киевляне — особый народ. Арт вечеринки, выставки, бесконечные акции в поддержку «войны на Донбассе», молодёжные шествия, мелкие склоки — унижения ветеранов в майские дни...И всё это с вывертом, с зигой. с весельем и отвагой, вон, мол, как мы здорово живём!.. Донбасс смотрел на это сквозь кровавую пелену в глазах...А сколько было придумано терминов: вата, лишняя хромосома, донбауны, ОРДЛО, Рашка, жареные колорады... И не поотсыхали же языки!

Ну, сейчас-то их укоротят...Уже укорачивают...

В Вене прошел «фестиваль» бандеровских дегенератов. Скакать с кастрюлями на голове единственное, на что способны умалишенные идиоты.

Переориентированная логистика на другие страны

Мантуров заявил, что России потребуется до 6 месяцев, чтобы полностью перестроить обновленную отраслевую логистику, которая будет переориентирована на страны, с которыми у РФ нормальные отношения.

Это неизбежный системный процесс, который фактически закрепит экономический и торговый разрыв с Западом. Вряд ли этот процесс будет безболезненным, но в условиях подобного тектонического разлома сопровождающего смену мироустройства, легких путей не будет. Это просто надо сделать, создавая базу для дальнейшего развития страны в условиях продолжающейся Холодной войны с США.

В сети Интернет всплыла информация об убытках, которые спецоперация на Украине нанесла американскому ВПК. По оценкам экспертов, потери составили более 92 млн. долларов, планировавшихся на ремонт и обслуживание катеров, разработку средств противодействия БЛА, ремонт и обслуживание комплексов «Джавелин».

Сейчас американские компании активно лоббируют в администрации Байдена вопрос наращивания военных поставок для ВСУ. Одна из целей – не допустить, чтобы Киев согласился на российские условия по демилитаризации. Только в 2021 году США заработали на продажах оружия Киеву более 500 миллионов долларов. Демилитаризация Украины американским производителям вооружения ни к чему.

Прибыли американского ВПК конечно же превысят убытки, поэтому война будет продолжаться, а Украину продолжит превращаться в аналог Сирии, что сегодня еще раз подтвердил Байден.

Компания Apple уведомила Сбербанк о приостановке дальнейшего использования карт платежной системы «Мир» в электронном кошельке Apple Pay. Все ранее привязанные к кошельку карты «Мир» будут удалены из платежного сервиса самой компанией Apple в ближайшее время. Дальнейшее использование карт «Мир» в Apple Pay будет недоступно.

Владельцы «элитных яблофонов» оказалась обделены. Православные «Самсунги» и «Ксяоми» продолжают работу.

Вместе с тем клиенты банка, использующие смартфоны на базе Android, по-прежнему смогут расплачиваться телефоном через SberPay (Android NFC). «Процесс оплаты также полностью безопасен: данные карты остаются внутри Сбербанка. Перед оплатой на экране смартфона отображается сумма операции», — уточнили в пресс-службе. Кошельки Samsung Pay и Mir Pay также работают с картами «Мир» в штатном режиме

Кроме того, расплатиться любой картой Сбера, в том числе и «Мир», можно через SberPay в интернете, нажав кнопку быстрой оплаты SberPay в «Сбербанк онлайн», подчеркнули в пресс-службе. Помимо этого Сбер продолжает развивать и другие сервисы бесконтактной оплаты.

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

https://glasnarod.ru/oficzialno/novosti-o-hode-voennoj-specoperacii-na-territorii-ukrainy-na-utro-27-marta-v-brifinge-minoborony/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop — link

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here