Мясной салат с фасолью, кукурузой, сладким перцем и морковью по-корейски

0
241

 
Очень вкусный, яркий и аппетитный салат с говядиной, морковью, болгарским перцем, кукурузой и фасолью получается праздничным и красивым. Здесь представлены все яркие краски и интересная вкусовая игра! Отвариваем заранее мясо, готовим самостоятельно морковь по-корейски, а фасоль и кукурузу используем консервированные.

 
Продукты (на 4 порции)
Говядина — 300 г
Кукуруза консервированная — 170 г
Фасоль красная консервированная — 170 г
Морковь — 1 шт. (120 г)
Перец болгарский — 1 шт. (120 г)
Чеснок — 3-4 зубчика
Кориандр молотый — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Масло растительное — 6-7 ст. ложек
Зелень свежая (укроп, петрушка) — 10 г
*
Для варки говядины:
Лавровый лист — 2 шт.
Перец чёрный горошком — 4-6 шт.
Перец душистый горошком — 2-3 шт.
 
 

Пошаговый фото рецепт

Подготовить все продукты по списку. Говядину выбрать свежую. Зелень можно взять любую, например, петрушку или укроп.

Переложить мясо в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, варить 60 минут. Спустя время добавить лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Продолжать варить ещё примерно 1 час, в зависимости от степени зрелости мяса. Молодая говядина сварится быстрее.

Готовое мясо остудить именно в бульоне — так оно будет мягким и сочным.

Нарезать говядину небольшими полосками.

Начнём с приготовления моркови по-корейски. Морковь очистить и вымыть, натереть на тёрке для корейской моркови. Переложить морковь в глубокую миску.

Добавить чёрный перец, соль, сахар и кориандр. Чеснок измельчить на мелкой тёрке и добавить к моркови. Хорошо перемешать.

В сковороде прогреть растительное масло и залить в морковь. Добавить уксус, перемешать. Мариновать морковь 30 минут.

Очистить болгарский перец, промыть и обсушить. Нарезать перец полосками.

Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.

В салатник выложить мясо, зелень и болгарский перец.

Добавить морковь по-корейски.

Добавить консервированную кукурузу к остальным компонентам салата.

Следом добавить консервированную красную фасоль.

Перемешать салат и снять пробу. Так как у моркови по-корейски достаточно яркий вкус, соль и перец дополнительно могут не понадобиться.

Аппетитный и яркий мясной салат с консервированной фасолью, кукурузой, болгарским перцем и морковью по-корейски выложить на тарелку и подавать к столу. Салат довольно сытный, поэтому подавать его можно как самостоятельное блюдо.

Приятного вам аппетита!

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=158534 — link

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here