Очень вкусный, яркий и аппетитный салат с говядиной, морковью, болгарским перцем, кукурузой и фасолью получается праздничным и красивым. Здесь представлены все яркие краски и интересная вкусовая игра! Отвариваем заранее мясо, готовим самостоятельно морковь по-корейски, а фасоль и кукурузу используем консервированные.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты по списку. Говядину выбрать свежую. Зелень можно взять любую, например, петрушку или укроп.
Переложить мясо в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, варить 60 минут. Спустя время добавить лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Продолжать варить ещё примерно 1 час, в зависимости от степени зрелости мяса. Молодая говядина сварится быстрее.
Готовое мясо остудить именно в бульоне — так оно будет мягким и сочным.
Нарезать говядину небольшими полосками.
Начнём с приготовления моркови по-корейски. Морковь очистить и вымыть, натереть на тёрке для корейской моркови. Переложить морковь в глубокую миску.
Добавить чёрный перец, соль, сахар и кориандр. Чеснок измельчить на мелкой тёрке и добавить к моркови. Хорошо перемешать.
В сковороде прогреть растительное масло и залить в морковь. Добавить уксус, перемешать. Мариновать морковь 30 минут.
Очистить болгарский перец, промыть и обсушить. Нарезать перец полосками.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
В салатник выложить мясо, зелень и болгарский перец.
Добавить морковь по-корейски.
Добавить консервированную кукурузу к остальным компонентам салата.
Следом добавить консервированную красную фасоль.
Перемешать салат и снять пробу. Так как у моркови по-корейски достаточно яркий вкус, соль и перец дополнительно могут не понадобиться.
Аппетитный и яркий мясной салат с консервированной фасолью, кукурузой, болгарским перцем и морковью по-корейски выложить на тарелку и подавать к столу. Салат довольно сытный, поэтому подавать его можно как самостоятельное блюдо.
Приятного вам аппетита!
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=158534 — link