Военная операция на Украине +44

0
809

 

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки рассказала, что Соединенные Штаты с начала военной спецоперации России снабдили Украину военной техникой и оборудованием на сумму 1,7 миллиарда долларов. С начала президентского срока Джо Байдена военная помощь США достигла 2,3 миллиарда долларов.

Эти поставки включают 5000 переносных управляемых противотанковых ракет Javelin и 7000 других противотанковых ракет, 1400 ПЗРК «Стингер», «сотни» беспилотников-камикадзе Switchblade, 7000 единиц стрелкового оружия, более 50 миллионов патронов, разведывательные беспилотники Puma, четыре противоартиллерийских и противоминометных радара, бронемашины Humvee, системы ночного видения и тепловизионные прицелы, защищенные системы связи и коммерческие услуги спутниковой съемки.

Джен Псаки отметила, что США дополнительно сотрудничают с союзниками по передаче вооружений советского образца, таких как зенитно-ракетные комплексы С-300, которые Словакия отправила в Украину в обмен на размещение на своей территории американской системы Patriot.

Отправку на Украину имевшихся систем ПВО советского производства С-300 подтвердило руководство Словакии. По некоторым данным, на вооружении у словаков был один дивизион С-300ПМУ производства 1982 года, включающий три батареи, каждая из которых состоит из трех самоходных пусковых установок и мобильного командного пункта.

Владимир Зеленский и председатель Еврокомиссии скорбят по жертвам поселка Буча [на самом деле нет] ...

Клоун и пианист в Киеве.

Коротко по Украине:

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции на Украине.

В течение ночи высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожен крупный склад боеприпасов украинских вооруженных сил в районе населенного пункта Новомосковск Днепропетровской области. Днем 8 апреля высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожен крупный склад ракетно-артиллерийского вооружения в районе населенного пункта Нимировское Одесской области. Также была уничтожена авиационная техника украинских вооруженных сил на военном аэродроме Канатово в Кировоградской области.

В Полтавской области на военном аэродроме Миргород уничтожены выявленные в ходе воздушной разведки истребитель МиГ-29 и вертолет Ми-8 украинских воздушных сил, а также склад с авиационными средствами поражения.

Российскими средствами противовоздушной обороны сбито в воздухе четыре украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов БелогоркаКрасногоровка и Крутая Балка, а также в районе населенного пункта Новомихайловка сбит в воздухе украинский самолет Су-27.

Еще одна подтвержденная потеря ВВСУ. Сегодня генштаб ВСУ опубликовал некролог по очередному погибшему летчику — им оказался подполковник бригады тактической авиации Ерко Вячеслав Владимирович. Украинское командование уточняет, что пилот погиб во время воздушного боя.

Оперативно-тактической авиацией ВКС России и ракетными войсками поражены 85 военных объектов Украины. Среди них: два пункта управления, три установки реактивных систем залпового огня, четыре самоходных артиллерийских орудия, полевой склад боеприпасов с пунктом боепитания, два склада материально-технического обеспечения, а также 45 опорных пунктов и районов сосредоточения украинской боевой техники.

Очередная провокация для обвинения России

По подтвержденным данным, киевский националистический режим готовит очередную провокацию для обвинения России в якобы массовых убийствах мирных жителей в Ирпене Киевской области. Обращаю внимание, что подразделения российских вооруженных сил покинули данный населенный пункт более недели назад. Сотрудники СБУ планируют привезти из морга при городской больнице на улице Полевой в подвал одного из зданий на восточной окраине Ирпени тела погибших от обстрелов украинской артиллерии местных жителей. Затем в Пуща-Водицком лесном массиве СБУ будет организована постановочная акция со стрельбой и «уничтожением» якобы «российской разведывательной группы», прибывшей в Ирпень «для убийства свидетелей военных преступлений России». При этом в качестве «бесспорных доказательств» в лесу будут представлены тела ранее убитых националистами под пытками пленных российских военнослужащих. Данная циничная постановочная акция организована для последующего распространения видеоматериалов через западные СМИ.

Ситуация в Рубежном остается крайне тяжелой. ВСУ планомерно уничтожают город и мирное население.

Укронацисты опять ударили по цистернам с кислотой в Рубежном, второй уже раз. Возле Рубежного (Луганщина) взорвана цистерна с азотной кислотой.

По имеющимся данным разведки, один из дивизионов 19 ракетной бригады, вооруженный ракетными комплексами «Точка-У» в момент удара по Краматорску, находился в районе населенного пункта Доброполье Донецкой области, в 45 км юго-западнее Краматорска. Данный район пока находится под полным контролем украинской группировки войск на Донбассе. Перед началом специальной военной операции в распоряжении киевского режима насчитывалось 20 ракетных комплексов «Точка-У», в состав которых входит по две пусковых установки. В ходе проведения специальной военной операции уничтожено 8 украинских пусковых установок «Точки-У» и около 90 процентов ракет на арсеналах.

Мы хотим, чтоб украинцы, наконец, открыли глаза на происходящее и поняли, что война идёт не против населения, а с вашей бандеровской властью, готовой на всё, даже на массовые провокации с убийством своих граждан, лишь бы угодить своим заграничным кураторам. Просим ко всему отнестись критически. Мы даём вам факты. Ваше право принять их или нет, но знайте, что все случаи прилётов «Точка У» по Донбассу документировались в рамках возбужденных уголовных дел, в том числе серийные номера на упавших хвостовиках от ракет.

Спасибо рагулям из Украины за допуск иностранной прессы к обломкам вашей точки в Краматорске, они сняли серийник. И это не увидели ваши дураки из СБУ. Это позволит легко доказать что стреляли именно вы.

До этого на Донбассе засветились украинские ракеты Ш91565, Ш91566. Та же серия что в Краматорске, отличия — 13 единиц в серийнике. У вас будет свой отдельный Нюрнберг за это.

Херсонщина. Создаются временные военно-гражданские администрации, висят российские флаги, муниципальные бюджетные учреждения (здравоохранение, культура, образование) плавно переходят под контроль Российской Федерации. Время пройдёт и не вспомнит никто Украины, а и не было никакой Украины. Россия была, есть и будет Россия.

В Славянске людей пытают за подписку на российские информационные ТГ-каналы. Прислала подписчик.

«Вот так в Славянске избили в отделе полиции моего мужа и отца которому 58 лет. Поймали на улице люди в черном и нашли в телеграмме подписку на русский инфоканал. Отца избивали, мужа тоже, не кормили не поили. Отцу сказали что привезут дочь и «Пустят по кругу» заставили стоять на коленях. Потом на холоде, голоде в одних свитерах они строили блокпост. Сказали, что сдадут азовцам...требовали денег в размере 300 евро + 1000$… …У папы сломаны ребра, я возила его в травматологию. Глаза окосели...частично обморожение. Муж без помощи не может садится на унитаз((( Сказали убьют и детей за пророссийские взгляды. У нас трое деток. Говорили сдадут азовцам. Прошу опубликуйте где-нибудь... это ужасно... 2-е суток я не знала живы ли они».

Продолжается совместная операция группировки войск Донецкой Народной Республики и подразделений российских вооруженных сил по полному освобождению города Мариуполь. Результаты радиоперехватов показывают, что кроме нацистов из батальона «Азов» и остатков украинских вооруженных сил, в оккупированных районах города находится значительное количество иностранных наемников. Радиопереговоры кроме украинского и русского, ведутся ещё на шести, в основном европейских иностранных языках. Очевидно, что в городе сейчас заблокированы не защитники так называемых «европейских ценностей», а иностранные наёмники. Прибывшие убивать славян за американские доллары, прикрываясь «живым щитом» из мирных граждан. Киевский националистический режим отказался вывести боевиков из Мариуполя.

Видео штурма «Азовстали» с высоты птичьего полета — это последняя точка сопротивления нацбатальона «Азов».

МО РФ рассказало о попытках членов нацбата «Азов» уйти из Мариуполя по морю при помощи сухогруза «Апачи»

В 22 часа 38 минут московского времени в 30 км юго-восточнее МАРИУПОЛЯ сухогруз резко изменил курс следования и попытался прорваться в блокированный с моря силами Черноморского флота морской порт «МАРИУПОЛЬ». На требования российских пограничных кораблей выйти по международному каналу на связь, украинский сухогруз не отвечал, продолжая движение в направлении порта МАРИУПОЛЬ. Предупредительная артиллерийская стрельба, выполненная двумя пограничными сторожевыми кораблями по курсу движения судна, не привела к изменению курса и замедлению скорости движения сухогруза. Во время движения к порту МАРИУПОЛЬ судно вело радиообмен, передавая сообщения «Я «Маньяк», иду к тебе». При этом на берегу наблюдались сигнальные костры. Для блокирования движения судна-нарушителя с 22.53 до 23.30 кораблем Черноморского Флота и пограничными сторожевыми кораблями по сухогрузу «Апачи» открывался артиллерийский огонь. В результате прямого попадания на судне произошло возгорание в кормовой части судна. После этого украинский сухогруз лёг в дрейф, экипаж вышел на связь с пограничными кораблями с просьбой прекратить огонь и подтвердил готовность выполнять все требования российских моряков. В результате огневого воздействия пострадавших среди членов экипажа на судне нет. Силами судовой команды возгорание потушено самостоятельно. После проведенного досмотра украинский сухогруз «Апачи» с экипажем конвоируется в порт ЕЙСК.

Действительно, украинские оккупанты украли у жителей Мариуполя фуры с гуманитаркой. Фото сделано при облете с дрона удерживаемой нацистами портовой части Мариуполя.

В Бородянке, похоже, целое ОПГ взяли. И тут же вынесли приговор. Единственный закон, действующий в современной Украине — это анархия.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 127 самолетов, 98 вертолетов, 425 беспилотных летательных аппаратов, 2031 танк и другие боевые бронированные машины, 228 установок реактивных систем залпового огня, 880 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 1932 единицы специальной военной автомобильной техники.

Подводим итоги

Номинально, Россия воюет не против ВФУ, а практически против коалиции западных государств, которые ведут боевые действия «чужими руками» или, как любят говорить — до последнего украинца.

Одна из выявленных проблем — контрбатарейная борьба. Для ее успешного ведения необходимо разумное сочетание и эффективное взаимодействие средств разведки и поражения. Украинской армии в этом деле сильно помогли американские станции артиллерийской разведки семейства AN/TPQ, которые, как оказалось, неплохо сопрягаются с советскими арт. системами.

В российской армии, данный сегмент значительно проигрывает заокеанским конкурентам. Выхода видится, как минимум, два — развивать данные средства, либо использовать альтернативные варианты, например, ведение воздушной разведки беспилотной авиацией в ударном исполнении.

Ещё одно направление — барражирующий боеприпас, он же дрон-камикадзе. Способен долгое время находится в воздухе, вести разведку и по команде оператора атаковать выявленную цель.

Все представленные варианты имеют свои плюсы и минусы, например, в артиллерийских дуэлях на первое место выходит дальность действия, чтобы вести разведку и поражать цели, находясь вне зоны поражения средств противника. Остаётся проблема оптимальной стоимости боеприпаса и поражаемой цели в случае применения барражирующих боеприпасов.

Специальная операция, лучшая проверка для вооружения и личного состава.

http://instupino.ru/ — link

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here