Военная операция на Украине +46

0
1158

 

Прокси война с США и НАТО на территории Украины будет долгой. Потому что вопрос для ее участников много больше, чем просто Украина. Решается вопрос о будущем мироустройства.

США явно рассчитывали на экономический блицкриг или же внутреннюю смуту в РФ, которые должны были подорвать возможности РФ продолжать операцию на Украине. Так как ничего подобного не случилось (экономика РФ выдержала первый удар), а общество наоборот, сплотилось против внешнего врага, а поддержка военной операции а Украине не только не снизилась (даже несмотря на потери), а наоборот — выросла — США вынуждены менять план действий.

Соответственно, конфликт переходит в долгосрочную стадию, где тех же целей будут пытаться добиться на более длинной дистанции раньше, чем последствия этой войны для США и ЕС станут неприемлемыми. Поэтому ставка делается на сириизацию конфликта на Украине за счет самой Украины. Концепция «война до последнего украинца» в деле.

Как представляется, на текущем этапе этих же целей — внутренней смуты/верхушечного переворота или же экономического краха, будут стремиться добиться до осени, когда положения Байдена в США может сильно ухудшится после выборов в Конгресс, а положение большинства европейских правительств ухудшится из-за неминуемого экономического спада и нарастающей рецессии. В этом отношении, экономики всех участников войны будут находиться в состоянии турбулентноти в ожидании того, что оппонент надломится первым.

Россия в этом случае еще имеет про запас серьезный козырь с эмабрго на поставку газа в Европу, которое серьезно обвалит уровень жизни в ЕС и нанесет чудовищный удар по некоторым отраслям европейской промышленности (немцы оценивают этот вариант как путь к коллапсу целых отрасей собственной экономики).

Соответственно, надо быть готовым к длительному конфликту, где для США на кону стоит мировая гегемония, а для РФ ее историческая субъектность, перемирия в духе «Минска-2» разрешить эти кардинальные противоречия конечно же не смогут, так как о каких-то реальных договоренностях можно говорить лишь с хозяевами украинских марионеток, а не с марионетками, которых дергают за ниточки для имитации дипломатической субъектности, которой де-факто они не обладают.

Россия опосредованно воюет на Украине с США и НАТО, которые используют аффилированный с США и НАТО инструмент в виде оккупированной Украины, где установлен полностью марионеточный режим и ее армию, которая пропитана нацистской идеологией и вооружается странами НАТО. Нельзя заключить мир с инструментом, не заключив мир с субъектом, который им владеет. То, что все это называется СВО, не меняет содержания этого конфликта. В конечном итоге, войну никто никому не объявлял и скорее всего не объявит. Но в рамках идущей Холодной войны и Украины, как одного из горячих ТВД этой войны, это именно что прокси война между ядерными державами, что оставляет на повестке дня сценарий ремейка Карибского кризиса, когда риск ядерной войны может стать действительно реальным.

Так как США не могут отступить на Украине (это будет еще одним шагом к утрате гегемонии в мире), они будут пытаться принудить Россию к сокращению ее требований или отказу от них, что с высокой степени вероятности приведет к смуте внутри страны и реализации целей, которых США не смогли добиться на первом этапе кампании.

Поэтому войну будут затягивать по тому же принципу, по которому ее затягивали против Асада, расчитывая, что комбинация военного и экономического давления подорвет позиции правительства и к власти можно будет привести марионеточное правительство. Пример Сирии, неизмеримо более слабой страны чем РФ, показывает, что с этим давлением можно бороться. Также нагляден и пример Ирана, который смог предвотратить и крах своей экономики и внутреннюю смуту.

РФ имеет куда как больше возможностей для того, чтобы действовать под подобным давлением длительное время, ведя борьбу против США на нескольких досках, где Украина на текущий момент самый главный, хотя и не единственный фронт.

О перспективах военного сценария на Украине

1. ЕС хочет добиться победы на Украине военным путем.

2. НАТО продолжит разворачивать войска на западных границах России и Белоруссии.

3. На территории стран НАТО будет развернута программа подготовки инструкторов для пользования НАТОвской техникой для войны на Украине.

4. На Украину уже начались поставки ЗРК и в ближайшей перспективе — противокорабельные ракетные комплексы, не говоря уже о поставках тяжелой и легкой бронетехники. Далее САУ, тяжелая артиллерия, РСЗО и авиация.

5. Продолжение переговоров с Россией США и Британия считают нежелательным.

6. И США и Британия артикулируют тезис, что война на Украине будет идти месяцы или годы.

Грядущая экономическая война США против Китая по масштабам и последствиям превзойдет даже последствия экономической войны США и их сателлитов против России. Ну а с точки зрения США, разрушение экономики Германии и вовсе выглядит дополнительным бонусом. Если Меркель этому сценарию всеми силами сопротивлялась, то при наличии такого полезного идиота как Шольц, все претензии Германии на экономическое лидерство в Европе могут быть обнулены.

Коротко по Украине

Мариуполь. Противник нанес на технику наши опознавательные знаки, сформировал колонну и ночью попытался вырваться из Мариуполя. В общей сложности порядка тридцати боевых машин, включая самоходки, потянулись нам навстречу, не понимая, что с момента формирования колонны мы уже контролировали с воздуха все его движения. В итоге техника брошена, противник рассеялся по округе, наши его отлавливают. Он ещё борется, но его положение все безнадежнее, и такие отчаянные попытки спастись тому явное свидетельство.

Флаг РФ поднят над главным административным зданием Мариуполя — зданием Городского Совета. Ранее флаги поднимались над администрациями Кальмиусского и Левобережного районов.

В городе остается три основных очага сопротивления: Азовсталь + кусочек на северо-западе Левобережного района,  Азовмаш  и Приморского района.

Порт в Мариуполе полностью освобожден.

Сладков сообщает, что в Мариуполе (в районе «Азовстали») сдались в плен еще 160 солдат и офицеров 36-й бригады морской пехоты ВСУ. Ранее сообщалось, что прорыв украинских военных из окружения закончилась неудачно — понесли потери в людях и технике.

Изюм. Российскими средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Изюм сбиты в воздухе два украинских самолета Су-25. ВС РФ овладели селом Каменка, одним из самых укрепленных рубежей обороны в Изюмском районе.

Если говорить серьезно, то ВСУ конечно же пытаются перебросить резервы на изюмское направление, в частности из под Сумов и Харькова. Все прекрасно понимают, насколько важно данное направление, ну а сам Славянск, на которое нацелено наступление, является не только мощнейшим укрепрайоном, но и городом-символом продолжающейся уже 8 лет войны.

Перед Славянском сконцентрированы крупные силы противника, район насыщен ПВО, танками, артиллерией. У ВСУ на вооружении имеются отличные американские станции артиллерийской разведки и лишь постоянные удары по их складам РАВ и контрбатарейная работа наших артелов, не позволяют ВСУ в полной мере использовать этот важнейший козырь.

Приведу характерный пример плотности боев. Под Каменкой буквально рядышком лежат 2 наших сбитых самолёта и вертолёт, неподалёку был сбит украинский Су-24, сожжённые танки и БМП стоят бок о бок, трофейные украинские танки работают по бывшим сослуживцам, даже не поменяв украинский пиксельный камуфляж.

На улицах деревень и в лесопосадках лежат трупы украинских военных и никто не собирается их забирать. Каждый день мы берём пленных, иногда по одному-два, иногда сразу по пять человек. Но в все равно, основная фаза сражения еще не началась, идет маневрирование войсками, работает артиллерия, наша пехота занимает населённые пункты.

Российский спецназ ликвидировал под Изюмом одного из одиозных руководителей запрещенного в России "добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» Тараса Бобанича.

Как заявили в Минобороны России, боевик был уничтожен в ходе разведывательно-поисковых действий в пяти километрах южнее Изюма.

▪️Будучи лидером Львовской неонацистской группировки, Бобанич в ноябре 2013 года вступил в ряды «Правого сектора». 2014 г. участвовал в карательной операции киевского режима на Донбассе. Лично отдавал приказы на артиллерийские обстрелы жилых кварталов Донецка и Луганска из тяжелого вооружения.
▪️Виновен в сотнях смертей мирных жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, в том числе детей.
▪️Являлся одним из идеологов так называемой теории «превосходства украинской расы», принимал личное участие в нападениях и убийствах русскоязычного населения на территории Украины.

Под н.п. Изюм спецподразделение ВС РФ литерным отправило к бандере 21-летнего грузинского наемника Нику Шанаву. В составе группы иностранцев от прибыл на Украину.

Российские Вооруженные Силы продолжат поиск и уничтожение главарей украинских неонацистских организаций.

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции на Украине.

В воскресенье 10 апреля высокоточными ракетами морского базирования «Калибр» на южной окраине города Днепропетровск уничтожена укрытая в ангаре техника зенитного ракетного дивизиона С-300, поставленного киевскому режиму одной из европейских стран. Поражены в том числе четыре пусковые установки С-300 и до 25 человек личного состава украинских вооруженных сил.

В течение ночи высокоточными ракетами воздушного базирования в районе населенного пункта Великая Новосёловка уничтожена база ремонта вооружения и военной техники украинских сил противовоздушной обороны, в том числе зенитные ракетные комплексы «Бук-М1» и «Оса-АКМ».

Также в районах населенных пунктов Николаев и Жовтневое уничтожены два склада боеприпасов, а в районе Успеновки радиолокатор подсвета и наведения зенитного ракетного комплекса С-300.

В результате нанесения высокоточных ударов в районах населенных пунктов Воздвиженка-2 и Ивановка Донецкой области уничтожено девять танков, пять самоходных артиллерийских установок 2С3 «Акация», пять реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» и более 60 националистов.

Кроме того, уничтожены три беспилотных летательных аппарата в районах Балаклея Харьковской области, Гуляй Поле и Волноваха, а также один беспилотный летательный аппарат типа «Валькирия» в районе населенного пункта Калининское Николаевской области. В районе населенного пункта Посад-Покровское Херсонской области сосредоточенным огнем из стрелкового оружия сбит в воздухе украинский военный вертолет Ми-24.

Оперативно-тактической авиацией ВКС России поражены 78 военных объектов Украины. Среди них: три командных пункта, радиолокатор подсвета и наведения, три позиции зенитно-ракетных комплексов ближнего действия, четыре склада боеприпасов, а также 58 опорных пунктов и районов сосредоточения украинской боевой техники.

В Краснодарский край прилетела «Точка У», судя по всему с Азовстали. Расстояние тут всего ничего.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 129 самолетов, 99 вертолетов, 243 зенитных ракетных комплекса С-300, «Бук-М1», «Оса АКМ», 441 беспилотный летательный аппарат, 2079 танков и других боевых бронированных машин, 239 установок реактивных систем залпового огня, 909 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2003 единицы специальной военной автомобильной техники.

ВС РФ будут пытаться быстро реализовать план по окружению и в дальнейшем уничтожению Восточной группировки ВСУ, причем важным аспектом будет пленение большого количества солдат ВСУ — это будет сильнейший удар по моральной составляющей ВСУ и общества, скрывать реальное положение дел перед общественностью будет уже невозможно никакими информационными методами.

Уничтожение Восточной группировки — это по сути демилитаризация личного состава ВСУ, мы уже много раз отмечали, что на Востоке сконцентрированы самые боеспособные части и огромное количество техники.

После выполнения этой задачи, движение ВС РФ в глубь Центральной Украины и захват Юга Украины — будет вопросом времени. Хотя, судя по поступающей информации, задача по Югу будет решаться параллельно с задачей по Донбассу, как минимум бои за Николаевскую область скорее всего будут идти с высокой интенсивностью параллельно с боями за Донбасс.

Взятие Юга ВС РФ дает Москве одну из основных переговорных карт, которую из Кремля уже много раз озвучивали: «не соглашайтесь на условия — теряйте Юг страны». Причем, нужно отметить, вполне возможно, что после взятия Юга, пункты требований Москвы увеличатся, и под угрозой потери будет стоять Центральная Украина, а Юг перейдет в плоскость ЛДНР, особенно если опираться на то, что на Юге население приняло ВС РФ значительно благосклоннее, чем на том же Севере (Херсон и Мелитополь это подтверждают) и там уже формируются новые органы управления и идет интеграция с Крымом.

Судя по поступающим сегодня новостям, уже сейчас подконтрольные ВС РФ территории Запорожской области и вся Херсонская область переходят на торговлю в рублях, это подтвердил вице-премьер правительства Крыма Мурадов: «Это должно способствовать восстановлению нормальной экономической деятельности в Северном Причерноморье. Восстановлен единый хозяйственный комплекс, который ранее существовал между Крымом, Херсонской и Запорожской областями».https://function.mil.ru/ — link

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

Месячный экспорт пшеницы из России начинает замедляться:

по итогам апреля может быть вывезено 1,7 млн тонн против 2,2 млн тонн в марте. Это связано с исчерпанием квоты у многих экспортеров и переключением поставок с портов Азовского моря, которые приостанавливали работу из-за военной операции на Украине, на черноморские. Тем не менее, на фоне снижения поставок из ЕС, Россия может претендовать на статут крупнейшего мирового экспортера пшеницы.

Новости из Германии. Фото в магазине сделаны сегодня. В целом, цены выросли примерно на 10-15% (основного повышения ждут во второй половине апреля), касается и магазинов, и кафе. Растительного масла нет, растаскивают более дорогое оливковое. Разобрали муку, люди очень боятся дефицита (и правильно делают).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here