Почему в Европе бояться трогать тему Великой Отечественной войны

0
631

 

Они все воевали против нас. Это должен знать каждый! Факты истории свидетельствуют, что в 1941 году на СССР напала не только Германия.

Напала и вся остальная Европа, за исключением сербов и греков.

На СССР шли — испанские дивизии и французские легионы, армии Италии, Румынии, Венгрии, Финляндии, части Чехословакии, Хорватии др.

Так, Брестскую крепость штурмовали австрийцы, а Севастополь – румыны и итальянцы.

Даже Албания послала воевать в СССР дивизию СС «Скандербей».

Рвались отщипнуть себе кусочек от СССР румыны, венгры, хорваты, словаки.

В танках Гудериана чуть ли ни каждый второй водитель был чех. И все они зверствовали покруче немцев.

Венгров-карателей не брали в плен советские солдаты. Совсем как в Гражданскую войну, когда они уже показали себя чудовищами.

Под Ленинградом и Ржевом зверствовала голландская дивизия СС «Норд-Ланд».

Итальянцы, испанцы, шестьдесят тысяч французских добровольцев из дивизии СС «Шарлемань» и охранно-карательных отрядов, швейцарцы, фламандцы, валонцы…

Дания и Испания послали своих солдат даже без официального объявления войны Советскому Союзу!

Другими словами, в момент нападения, постоянно пополняя «убыль», в армии Гитлера насчитывалось около миллиона солдат стран-союзников фашистской Германии, входящих сегодня в НАТО.

Это без учета «засланных казачков» или хиви.

Остается историческим фактом — до 1943 года численное превосходство в живой силе на советско-германском фронте постоянно было на стороне государств фашистского блока!

Вместе с ними воевали против СССР целиком сформированные из предателей, а точнее из изменников Родины — литовская, латышкая и эстонская дивизии СС, дивизия СС «Галичина», Грузинский, Туркестанский легионы и др., всего более 400 тысяч коллаборационистов, из которых украинские хиви составляли 250 тысяч.

Они не считались военнопленными, после поимки предавались военному трибуналу.

Национальный состав военнопленных в СССР в период с 1941 года и по 1945 год, составлял:

  • немцев — 2 389 560 чел.,
  • японцев — 639 635,
  • венгров — 513 767,
  • румын — 187 370,
  • австрийцев — 156 682,
  • чехов и словаков — 129 977,
  • поляков — 60 260,
  • итальянцев — 48 957,
  • французов — 23 136,
  • голландцев — 14 729,
  • финнов — 2 377,
  • бельгийцев — 2 010,
  • люксембуржцев — 1 652,
  • датчан — 457,
  • испанцев — 452,
  • норвежцев — 101,
  • шведов — 72.

На конец Второй Мировой войны в русском плену (исключая немцев) побывало до полутора миллионов европейцев.

ВОТ ПОЭТОМУ, МЫ ПРАЗДНУЕМ 9 МАЯ ДЕНЬ ПОБЕДЫ, А ОНИ 8 МАЯ — ДЕНЬ ПРИМИРЕНИЯ И ТРАУРА. РАЗНЫЕ У НАС ПРАЗДНИКИ И ПОВОДЫ.

«Большой вальс» — парад пленных в Москве

Прошедший 78 лет назад — 17 июля 1944 года. Его провели почти за год до Парада Победы 1945 года, но уже тогда он символизировал неизбежность поражения Гитлера.

В 1944 году с ошеломительным успехом прошла операция Советской армии «Багратион». В результате наступления на территории Беларуси, Прибалтики и Восточной Польши войска Вермахта потерпели сокрушительное поражение, потеряв боевую технику и около 400 тысяч солдат и офицеров, убитых и взятых в плен. Также в плен попал 21 немецкий генерал.

Союзники СССР были удивлены этими результатами, а Гитлер пытался их опровергнуть, присваивая номера и звания некоторых разгромленных дивизий другим воинским подразделениям.

Именно для того, чтобы убедить всех в успехах советской армии, поднять боевой дух своих солдат на фронте и укрепить веру обычных граждан в победу, в СССР разработали операцию «Большой вальс». Наименование придумали по названию популярной в то время голливудской музыкальной мелодрамы. Сталин к названию отнесся с юмором, добавив, что заокеанским союзникам не помешает посмотреть этот фильм в советском исполнении.

Немцев для шествия отбирали в условиях строгой секретности, взяли только здоровых и тех, кто мог самостоятельно ходить. Изначально 57,6 тысячи человек привезли из лагерей военнопленных на железнодорожные станции Бобруйска и Витебска в Белоруссии. Оттуда под охраной личного состава специальных конвойных дивизий войск НКВД в Москву доставили 40 эшелонов с немецкими солдатами, среди которых было 19 генералов.

Всех их под охраной караулов 36-й дивизии конвойных войск НКВД разместили на городском ипподроме и стадионе «Динамо». Туда же пожарные привезли воду, но немцам ее хватило только для того, чтобы утолить жажду, умыться они не смогли и в таком виде, а порой и без обуви и некоторой одежды им предстояло пройти марш.

Чтобы подчеркнуть название операции и показать вращения в «вальсе», немцы должны были идти по кругу — Садовому кольцу. Для этого их разделили на две группы. Первой, состоящей из 42 тысяч пленных, предстоял путь по улице Горького (сейчас Тверская), затем по Садовому кольцу до Курского вокзала по часовой стрелке. Шествие этой колонны длилось 2,5 часа. Вторая группа из 15 тысяч пленных тоже шла по улице Горького до Садового кольца, а затем пошла по нему против часовой стрелки до станции Канатчиково окружной железной дороги. Марш этой группы затянулся почти на 4,5 часа.

После немцев по Москве шли поливальные машины. Полив мостовых был символическим актом смывания «гитлеровской нечисти».

После парада военнопленных отправили в места заключения. Отчитываясь о проведенном марше, Лаврентий Берия сообщил, что все прошло без происшествий, люди не пытались расправиться с пленными, лишь выкрикивали: «Смерть Гитлеру!» и «Смерть фашизму!». Однако очевидцы утверждают, что выкриков таких почти не было, люди просто смотрели на немцев с презрением или жалостью из-за убогого внешнего вида.

Пленных немцев ведут по Москве 17 июля 1944 года. Колоннами по Садовому кольцу и другим улицам столицы прошли более 57 000 немецких солдат и офицеров.

В Донецке прошел «парад» пленных

Солдат украинской армии из частей, осаждавших город, 24 августа 2014 года провели под конвоем по главной улице столицы ДНР.

В Донецке День независимости Украины ополченцы отметили проведением в центре города парада захваченных в плен украинских солдат. 

Отмечается, что, «как и в 1944-м», за солдатами следовали поливалки. Значит плохо смыли...

История всегда повторяется...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here