Военная операция на украине +111

0
1247

 

«Война на Украине заставила нас осознать, что экономика России гораздо важнее, чем мы думали. Несмотря на санкции и бойкоты Россия до сих пор собирает по 800 млн долларов в день с продаж нефти и газа, и это больше, чем в прошлом году».

Американский политический журналист Джимми Дор утверждает:

Пока мы платим 9 долларов за галлон бензина в Калифорнии, российский рубль становится самой крепкой валютой в мире. Россия побеждает в экономическом противостоянии.

Обратный эффект от санкций вызывает рост цен на топливо и продовольствие по всему миру. Рано или поздно мирный договор должен быть заключен, но Путину нет нужды торопиться со сделкой. Но он все равно хочет заключить мир. А кто же не хочет договариваться? США и Зеленский! И это факт.

Помните заявление, что экономика России незначительна? Что Путин со своей экономикой размером с итальянскую играет в покер с двумя парами, но как-то побеждает? Крайне редко Запад допускал такие чудовищные ошибки в оценке экономик.

Война на Украине заставила нас осознать, что экономика России гораздо важнее, чем мы думали. Если вы сравниваете ВВП простым конвертированием валют, то российская экономика действительно близка к испанской. Но на самом деле она более сравнима с немецкой, крупнейшей в Европе!

Надо задуматься, какова доля сектора услуг в России против промышленного и добывающего. У нас в США все основано на услугах, а русские – производят и добывают. Сектор услуг вообще безбожно переоценен по сравнению с добычей нефти, газа и металлов или сельскохозяйственным. Если мы не будем считать горничных и официанток, то российская экономика во много раз превзойдет немецкую. Она будет ближе к японской.

Когда идет противоборство, гораздо важнее обеспечить людей тем, что действительно важно для выживания – едой и энергией, чем неосязаемыми услугами. Кризис на Украине помог нам прояснить, как сильно мы недооценивали промышленность и добычу и как переоценивали роль услуг и современных технологий.

Россия одна из немногих на планете является стержнем в мировой промышленной цепи. И попытка разорвать связи с Россией будет означать полную реорганизацию глобальной экономики.

Прежде чем мы радостно опустим новый железный занавес, следовало бы взять паузу и задуматься – как много стран в мире встанут на нашу сторону?

https://t.me/dimsmirnov175/34377 — link

Тот случай, когда некоторые начали подозревать, что с оценкой экономики РФ в 3% что-то не так.

Минфин США разрешил до 5 декабря 2022 года операции с попавшими под санкции российскими банками, связанные с энергоносителями, следует из опубликованной ведомством генеральной лицензии.

Как говорится в документе, до 5 декабря 2022 года разрешаются операции, связанные с энергоносителями. В список организаций, с которыми разрешено такое взаимодействие, попали: ВЭБ, банк «Открытие», Совкомбанк, Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк и ЦБ РФ.

«Для целей этой генлицензии термин „относящийся к энергоносителям“ означает: добыча, производство, переработка, сжижение, газификация, регазификация, конверсия, обогащение, изготовление, транспортировка или покупка нефти, включая сырую нефть», — указывается в документе.

Также разрешение касается СПГ, нефтепродуктов и природного газа, угля, древесины и урана, «производства, передачи или обмена энергией любыми средствами, включая атомную, тепловую и из возобновляемых источников».

Слабаки и тряпки. Так доллар по 200 не получится. Сначала накрутили интригу про уничтожающие санкции, а потом как в паршивом сериале филерные серии крутят.

Между тем, на фондовом рынке и на рынке криптовалют происходит самый настоящий обвал.

Наблюдается обвал во всех классах активов: фондовый рынок США потерял за 3 дня почти 10 трлн капитализации, глобальный фондовый рынок свыше 16 трлн, криптовалюты рухнули с последних максимумов в три раза (на 2 трлн. долларов), золото и металлы падают.

Посыпался долговой рынок. Двухлетние бонды на уровне 2007 года.

https://t.me/Crimeanprachka/8207 — link

А вы капитализацию Apple видели?!

Также стоит отметить, что «Газпром» на 40% сократил поставки газа по «Северному Потоку» сославшись на то, что «Сименс» не выполняет свои обязательства по ремонту оборудования. Цена на газ сразу полезла вверх. Самое веселое начнется осенью, по мере приближения холодов.

🇺🇸Пентагон сомневается в эффективности стратегии ведения боевых действий украинской стороной на восточном фронте

Военные аналитики США сравнивают два этапа войны и количество потерь ВСУ и ВС РФ, которые стали непропорциональными в последний месяц.

Если в марте при поставках противотанкового западного вооружения и ошибках российской армии удавалось останавливать или сковывать части ВС РФ, то сейчас ситуация кардинально изменилась. Потери ВСУ выросли в десять раз, при этом российская армия наоборот смогла их существенно сократить, что позволяет ей превосходить украинскую армию в моральном плане и достигать результата на восточном фронте.

По мнению западных военных аналитиков увеличение поставок оружия на Украину не сыграет роли, так как сам ландшафт Донбасса играет на стороне российской армии, а ВСУ вынуждены занимать заведомо невыгодные оборонительные позиции.

Коротко по украине:

Основные итоги СВО на украине:

1. Битва за Северодонецк: обстановка по состоянию на 13.00 15 июня 2022 года

▪️  ВС РФ физически отрезали промзону Северодонецка и завод «Азот» от уничтоженного самими же ВСУ Пролетарского моста. На данный момент в командовании союзной группировкой войск решили дать ВСУ, отрядам территориальной обороны и иностранным наемникам проявить благоразумие и выйти по гуманитарному коридору. Согласно официальным данным украинских властей, на подконтрольной ВСУ территории может находиться до 10 тысяч мирных жителей. По сведениям Народной милиции ЛНР, на территории промзоны оборону держат до двух с половиной тысяч военнослужащих и иностранных наемников. Тем не менее, первый день перемирия был сорван: никого через гуманитарный коридор не выпустили.

▪️ Украинское командование начало частичный вывод наиболее боеготовых украинских подразделений через Ленинский мост под Сиротино: часть военнослужащих 81 оаэмбр и 79 одшбр покинули жилые кварталы минувшей ночью. Данное распоряжение не относится к «пушечному мясу» из числа иностранных наемников и подразделений территориальной обороны. В промзоне и Сиротино держат оборону 3 рота 109 огшб 10 огшбр, 2 и 3 батальоны 115 омбр. Украинским подразделениям отдан приказ по открытию огня по любым гражданским лицам, уличённым в передаче координат и симпатиям к ВС РФ и НМ ЛНР.

▪️ В Сиротино продолжаются ожесточенные бои с перекинутыми на восточный берег Северского Донца подкреплениями. За Сиротино расположился единственный мост через реку, который остался в распоряжении ВСУ: правда, он непригоден для тяжелой техники, поскольку находится в аварийном состоянии. Сам Ленинский мост под полным огневым контролем ВС РФ.

▪️ Обороной Северодонецка руководят из штаба в Новодружеске. Основная задача та же: запертые на промзоне украинские войска должны выиграть время для подготовки к обороне Лисичанска.

Актуальное видео по Северодонецку.

ВСУ сорвали эвакуацию мирных граждан из завода «Азот» в Северодонецке, открыв огонь из танков и миномётов по гумкоридору.

2. Битва за Славянск: обстановка по состоянию на 15.00 15 июня 2022 года.

▪️ ВС РФ закрепились в н.п. Богородичное. Зачищены лесные массивы на границе Харьковской и Донецкой областей вдоль трассы М03, занят н.п. Долина, идут бои в н.п. Краснополье.

▪️ В Мирном на северо-западной окраине Славянска разместился пункт управления 15 полка Нацгвардии, на который возложена задача по подготовке оборонительных рубежей на пути наступления российских сил. Оборону на трассе М03 в районе Крестища, а также под Новониколаевкой занимают подразделения 14 омбр ВСУ.

▪️  В Александровку в районе Славянска из Киева перебрасываются дополнительные силы для повышения боевых возможностей 241 бригады теробороны.

▪️ В Краматорск по железной дороге переброшены очередные подкрепления ВСУ.

▪️ Из района Хорошего в Днепропетровской области по окрестностям Барвенково работает ОТРК «Точка-У».

3. Харьков. Бои в районе Верхнего Салтова, Тернового и Рубежного. Российские войска наступают под Старым Салтовом. Бои к югу от Казачьей Лопани в районе Великих Проходов и Цуповки. Активным ударам ВС РФ подвергается Золочевский укрепрайон и позиции ВСУ у Салтовки и Чугуева. Попытки ВСУ напрячь фланг Изюмской группировки ВС РФ существенных успехов не имели.

«Потерь нет по украински» в объективе фотографа Рейтер на одном из кладбищ Харькова.

4. Авдеевка. Бои у Красногоровки и Нью-Йорка, но без серьезных подвижек. Противник продолжал обстрелы Донецко-Горловской агломерации.

5. Артемовск. ВС РФ отразили все попытки ВСУ вернуть под контроль поселок Роты и в свою очередь продвинулись в направлении поселка Вершина. Положение группировки ВСУ, обороняющей Углегорскую ТЭС и Новолуганское существенно осложнилось, так как дороги снабжения находятся под огневым контролем ВС РФ. К северу продолжались бои у Медной Руды и Покровского.  До Бахмута 15 км. 

6. Обстановка на Соледарском направлении по состоянию на 12.00 15 июня 2022 года

▪️ Несмотря на распространенные в Сети заявления, ни штурмовые подразделения НМ ДНР, наступающие со стороны Доломитного, ни отряды «ЧВК Вагнера», продвигающиеся со стороны Мироновки и Рот, Семигорье не взяли. На южных окраинах населенного пункта идут бои, физически «котёл» вокруг Новолуганского и Углегорской ТЭС пока не замкнут. «ЧВК Вагнера» установила огневой контроль над трассой Бахмут — Светлодарск.

▪️ Подразделения ВС РФ сумели прорвать оборону 10 огшбр ВСУ во Врубовке и закрепиться в населенном пункте. Сейчас ВСУ занимают оборону в Николаевке и стягивают туда подкрепления из состава 14 омбр. По позициям ВС РФ работает армейская авиация.

▪️ На окраинах Берестового закрепились отряды Народной милиции ДНР.

▪️ Расширяется зона контроля союзных сил под Клиновым: штурмовые группы «ЧВК Вагнера» закрепились в 3 км к северо-востоку от села на брошенных позициях ВСУ и ведут огонь по защитникам населенного пункта. В ближайшее время Клиновое должно пасть.

▪️ Идёт экстренное оборудование позиций ВСУ в Золотом, Катериновке и Горском.

▪️ За сутки только ВСУ потеряли на Соледарском направлении свыше 70 человек убитыми и ранеными.

7. Золотое. Завершена зачистка Камышевахи, идут бои на окраинах Золотого. Бои у Тошковки и Устиновки. Если информация подтвердится, то это вплотную приближает ВС РФ к решению задачи по окружению Горско-Золотой группировки ВСУ. 

8. Изюм. Бои у Большой Камышевахи и Курульки. Продолжаются ожесточённые бои в районе Богородичного. Противник пытается прощупывать оборону ВС РФ в районе Балаклеи, но давление на фланг Изюмской группировки тут пока ограниченное.

9. Запорожье. На линии Каменское—Орехов—Гуляйполе—Великая Новоселовка—Угледар—Новомихайловка—Марьинка без существенных изменений. Позиционные бои и артиллерийские обстрелы на отдельных направлениях.

10. Николаев. Позиционные бои на Николаевском и Херсонском направлениях. Противник предпринял ряд атак, но успеха не имел. Командование ВСУ пытается возобновить наступление и добиться хоть какого-то успеха в рамках поставленных политическим руководством задач добиться продвижения в направлении Херсона.
ВС РФ, между тем, накапливают силы на Николаевском направлении. Гауляйтер Ким угрожает взорвать мосты в Николаеве в случае угрозы потери города.

🇷🇺Российские САУ «Мста-С» работающие на Николаевском направление.

 

11. Остров Змеиный. Российская армия продолжает укреплять остров. На свежем спутниковом снимке от 13.06.2022 виден значительный прогресс в наращивании группировки войск на Змеином и его фортификации. Так, количество находящейся на острове различной техники возросло до 20 единиц, а по его периметру были выстроены различные укрытия и укрепления, прикрывающие подходы со всех сторон.

ВС РФ продолжают специальную военную операцию на украине:

Высокоточными ракетами большой дальности «Калибр» в районе населенного пункта Золочев Львовской области уничтожен склад боеприпасов к переданным украине странами НАТО иностранным образцам вооружений, в том числе к 155-мм гаубицам М777.

Высокоточными ракетами воздушного базирования в Николаевской области на военном аэродроме «Вознесенск» уничтожена авиационная техника воздушных сил украины.

В районах железнодорожных станций Доброполье, Покровск Донецкой Народной Республики и Орловщина Днепропетровской области уничтожено большое количество вооружения и военной техники из США и европейских стран, доставленных для украинской группировки на Донбассе.

Судя по заявлению представителя Пентагона Каля о том, что США будут передавать ВСУ координаты целей для нанесения ударов из РСЗО HIMARS, эти комплексы будут под оперативным американским контролем и каждая стрельба из них будет санкционироваться американцами. С дальностью стрельбы до 500 км, может достать до Московской области.

Кроме того, в результате ударов уничтожены: радиолокационная станция контроля воздушного пространства в районе Лисичанска Луганской Народной Республики, зенитный ракетный комплекс «Бук-М1» в районе населенного пункта Соледар Донецкой Народной Республики, склады боеприпасов в районах Горское и Верхнекаменское Луганской Народной Республики, а также два пункта управления ВСУ и узел связи в районах населенных пунктов Переездное и Ивано-Дарьевка Донецкой Народной Республики.

Оперативно-тактической, армейской и беспилотной авиацией поражено 24 района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ. В результате ударов авиации уничтожено более 300 националистов, станция радиоэлектронной борьбы в районе населенного пункта Малиновка Харьковской области, 10 танков и других боевых бронированных машин, три установки реактивных систем залпового огня «Град», 18 специальных автомобилей, три минометных расчета, а также 11 орудий полевой артиллерии, в том числе четыре 155-мм гаубицы М777.

Российскими средствами противовоздушной обороны России в районе Краснополье Донецкой Народной Республики сбит самолет Су-25 воздушных сил украины.

Также, сбиты шесть украинских беспилотных летательных аппаратов в районах города Донецк и населенных пунктов Павловка Донецкой Народной Республики, Балаклея, Малая Камышеваха, Червоный Шахтер Харьковской области, Лисичанск Луганской Народной Республики.

Кроме того, перехвачено 12 снарядов реактивной системы залпового огня «Ураган» в районах города Донецк и населенных пунктов Горское и  Васильевка Луганской Народной Республики.

Ракетными войсками и артиллерией за сутки поражено: 313 районов сосредоточения живой силы и военной техники, 43 пункта управления подразделений, а также 62 огневых позициях артиллерийских подразделений ВСУ.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 203 самолета, 131 вертолет, 1211 беспилотных летательных аппаратов, 339 зенитных ракетных комплексов, 3558 танков и других боевых бронированных машин, 524 установки реактивных систем залпового огня, 1958 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 3623 единицы специальной военной автомобильной техники.

«Хьюстон! У нас проблема!»

Тут выяснилось, что к Святым Джавелинам, поступающим на Украину, инструкция и телефон сервисного центра не прилагается. Печаль-беда. Это делает дорогостоящую игрушку абсолютно бесполезной.

И это многое объясняет😂

***

https://mil.ru/ — link

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

Коротко о разном:

В Госдуме принят в первом чтении приняты поправки по вопросам национальной безопасности:

1. За участие в вооруженном конфликте или военных действиях за рубежом против интересов России — до 20 лет тюрьмы и 500 000 рублей штрафа.

2. За сотрудничество с иностранными спецслужбами (сбор информации и сведений используемых против ВС РФ) и поддержание контакта с ними против интересов России — до 8 лет тюрьмы и 1 000 000 рублей штрафа.

3. За призывы к осуществлению деятельности направленной против безопасности государства — до 4 лет тюрьмы и различные штрафы.

4. За аналогичные призывы с помощью СМИ и сети интернет — до 5 лет тюрьмы.

5. За вербовку, обучение и использование наемников в вооруженном конфликте против России — до 18 лет тюрьмы. В случае, если в наемничество вовлекаются несовершеннолетние — до 20 лет тюрьмы.

В общем, гайки ожидаемо продолжают закручивать.

Доктор рижской больницы Страдыня:

«Противное чувство реанимировать человека, в квартире которого показывается русская пропаганда...».

Вот интересно, сколько бы в Великобритании проработал медик, если бы написал такое про африканцев, или немец в Германии, сказавший бы так про турков или арабов. Но врачу-латышу можно всё.

И тут самое время вспомнить врачей, оказывающих помощь азовцам (запрещен в РФ). Два мира — два образа жизни. 😳

В Запорожской области национализировали принадлежавшие украине госпредприятия и госзапасы зерна

И ещё одна хорошая новость из Запорожья: глава ВГА Балицкий заявил, что жители области добровольно начали формировать списки для батальонов, которые в случае необходимости будут защищать освобожденные территории. Их число уже сейчас составляет 200 человек.

И это только начало.

ВОЗ хочет в ближайшее время переименовать оспу обезьян

Ранее более чем 30 ученых из разных стран составили письмо, в котором призвали медицинское сообщество переименовать заболевание — они считают нынешнее название неточным и напоминают, что ВОЗ рекомендует избегать названий регионов и животных в наименованиях болезней.

Интересно, как назовут?

Любопытная инфографика,

показывающая рост цен на топливо в Европе с 1 февраля. Среди лидеров Польша, демонстративно отказавшаяся покупать российский газ за рубли и поплатившаяся за это его отключением.

А, вот, в Венгрии, наоборот, понижение цен. Свою роль сыграл контракт с Газпромом и взвешенная политика касательно энергоресурсов. «Дружная» евросемейка пыталась гнобить Венгрию и заставить её отказаться от блокировки эмбарго на нефть, но это всё болтовня, а в итоге все соседи ездили к ней заправлять свои авто «по-дешёвке». Эту возможность быстро перекрыли. Ибо нефиг.

Вслед за портами Бердянска и Мариуполя возобновил свою работу и Херсонской порт

Россия оперативно восстанавливает работу транспортно-логистической инфраструктуры на освобожденных территориях.

Это безусловно позитивно скажется на экономическом взаимодействии освобожденных территорий с Крымом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here