Военная операция на украине +112

0
1515

 
«Референдум о вхождении ДНР в состав России пройдет в республике после окончания СВО. Республика планирует войти в состав РФ как отдельный субъект федерации», — заявил Пушилин на ПМЭФ-2022.

«В силу поставок западных вооружений на Украину, армия ДНР не будет останавливаться на границах республики. Впрочем, войска ДНР и так задействованы на Запорожском направлении.

Оснований для помилования осужденных в ДНР иностранных наемников нет. Переговоры по их обмену не ведутся. Срок подачи апелляции по смертному приговору истекает в начале июля.

Украинских военнопленных, которые не принимали участия в боевых действиях отпускать не будут. Их судьбу решат после завершения СВО. Вполне логично, с учетом мобилизации на украине.

Освобождать надо все русские города, включая Одессу.

Зеленский должен предстать перед международным трибуналом по военным преступлениям украины в Донбассе.

Выражена надежда на завершение СВО к концу 2022-го года. Есть серьезные сомнения в том, что война завершится в 2022-м году.

Общую сумму ущерба ДНР от действий украины пока подсчитать невозможно. Только в Мариуполе надо отремонтировать более 1500 домов.

ВГА Запорожской области официально прощает жителям Свободного Запорожья:

1. Все долги перед украинскими государственными и коммерческими банками.
2. Все долги перед украинскими микрокредитными организациями.
3. Любые пени по этим долгам.

Помимо этого начался процесс списания накопившихся долгов по коммуналке, давеча в Бердянске списали все долги за воду.

Пропавшие под Харьковом

Американские и британские издания со ссылкой на американских наемников воюющих на украине сообщают, что два американских наемника в зоде боевых действий попали в российский плен под Харьковом. „Пропавших“ зовут Роберт Дрюк и Энди Хьюн.

Российские официальные источники эту информацию пока не комментируют. 2022-й год. Приходится убивать и брать в плен американцев под Харьковом... 

Коротко по украине:

Основные итоги СВО на украине:

🔻 Обстановка в Харьковской области 

▪️ Интенсифицировались бои на севере региона. После продолжительных боев у Великих Проходов ВС РФ перешли в наступление на Дементьевку и Русскую Лозовую. Освобождение этих сёл позволит атаковать с фланга группировку противника в Прудянке и Слатино.

▪️ Восточнее продолжаются бои в окрестностях Рубежного и Терновой. Российская армия ведет бои за правый берег Северского Донца, стараясь не допустить наведения переправы противником.

▪️ В связи с наступлением ВС РФ в окрестности Дергачей переброшена дополнительные артиллерийские орудия ВСУ. Огонь по наступающим российским силам ведется также со стороны Золочёва и Безрук.

▪️ В утренние часы российские войска ударили по зданию казармы в Золочёве, где квартировались две роты ВСУшников. В подвале помещения был оборудован склад боеприпасов, сдетонировавших в результате удара.

▪️ На Изюмском направлении в районе Протопоповки и Петровского ВСУ удалось навести очередную переправу через Северский Донец. Подобным образом украинские войска пытаются зайти во фланг российским силам, продвигающимся на Донбассе, оттянув внимание и силы к Изюму. Попыткам переправиться противодействуют ДРГ ВС РФ, действующие в лесах у Руднево.

▪️Российские разведывательные группы также действуют в лесополосе в окрестностях Барвенково в поисках ДРГ ВСУ, старающихся замедлить продвижение ВС РФ.

🔻 На Донбассе союзные силы продолжают методично выдавливать противника.

В Северодонецке идут бои за контроль над Ленинским мостом.

На территории химического предприятия «Азот» в Северодонецке, который в настоящее время удерживают украинские боевики находится много иностранных наемников. Об этом 16 июня передает агентство РИА Новости, ссылаясь на свидетельства мирных жителей, которым удалось вырваться из подземелий завода.

Как рассказала собеседница агентства, на заводе она обратила внимание на иностранцев в рядах вооруженных формирований.«Много наемников, очень много. Сколько их было, не знаю, они держались отдельно от остальных. Разговаривали в основном друг с другом на английском языке. И на других иностранных языках».

Иностранные и украинские боевики не разрешали мирным жителям покидать убежище.

Подразделения Народной милиции ДНР вышли на окраины Берестового.

ВС РФ сумели прорвать оборону ВСУ и закрепиться во Врубовке.

Народная милиция ДНР вышла на южные окраины Семигорья.

🔻 Обстановка на Николаевско-Херсонском направлении 

▪️ На Николаевском направлении ВСУ готовятся к наступлению российской армии. Противник оборудует укрепрайоны в сёлах Новая Заря, Правдино и располагающемся на трассе Николаев — Херсон Посад-Покровском.

Разведку позиции ВС РФ ведут БЛА Bayraktar TB2, действующие с аэродрома Школьный в Одессе. По аэродрому неоднократно наносились удары в мае 2022 года, но судя по всему, в ВСУ руководствуются принципом «молния не бьёт в одно место дважды».

▪️ На Криворожском направлении продолжаются регулярные артиллерийские дуэли. ВСУ нанесли удары по российским позициям в Ивановке, Потемкино и Миролюбовке. ВС РФ, в свою очередь, поразили места дислокации украинских формирований в Зеленодольске, Апостолово и Тополином. В ожидании российского наступления ВСУ укрепляют позиции на участке Нововоронцовка — Осокоровка — Трудолюбовка.

▪️ С мест поступила информация об обстрелах позиций ВС РФ на западе Херсонской области из ОТРК «Точка-У». Пусковые установки размещены в районе села Рауховка Одесской области .

▪️ Регулярные утечки данных о действиях ВСУ вынудили командование противника ввести ежедневный режим радиомолчания, действующий в определенные часы дня и ночное время суток. Кроме того, во избежание радиоперехвата украинские силы активно задействуют на участке комплекс радиоэлектронной борьбы «Буковель».

▪️ Сегодня новые власти Херсонской области сообщили о возобновлении работы Херсонского морского порта.

Несмотря на важность события и экономическую значимость объекта, пока что его функционал сильно ограничен. Нормальной деятельности предприятия препятствуют ВСУ, заблокировавшие баржами и заминировавшие выход в море через Днепровско-Бугский залив. Кроме того, без взятия под контроль Очакова и прилегающих территорий украинская сторона спокойно может вести огонь из ствольной и реактивной артиллерии по судам в лимане.

В то же время подъем грузов по Днепру в Запорожскую и Днепропетровскую область невозможен из-за рисков потопления судов украинскими формированиями с правого берега реки.

ВС РФ продолжают специальную военную операцию на украине:

В результате ударов высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожено: два пункта управления ВСУ, станция радиоэлектронной борьбы в районе Пятихатки Харьковской области, пусковая установка оперативно-тактического ракетного комплекса «Точка-У» и боевая машина реактивной системы залпового огня «Ураган» в районе Барвенково Харьковской области.

Оперативно-тактической, армейской и беспилотной авиацией за сутки поражено: 57 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ. Уничтожено три пункта управления, зенитный ракетный комплекс «Бук-М1» в районе Речки Сумской области, а также пункт ремонта и восстановления бронетехники ВСУ в районе Харькова.

280 националистов, два склада боеприпасов в районе Раздоловки Донецкой Народной Республики, пять танков и других боевых бронированных машин, шесть орудий полевой артиллерии и 11 специальных автомобилей.

Российскими средствами противовоздушной обороны в районе Мазановки Харьковской области сбит самолет Су-25 воздушных сил Украины.

Также сбиты семь украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Томина Балка, Сухой Ставок Херсонской области, Большие Проходы, Чистоводовка, Малая Камышеваха, Каменка Харьковской области, Золотое Луганской Народной Республики.

Кроме того, перехвачена баллистическая ракета «Точка-У» в районе Стаханова Луганской Народной Республики, а также 21 реактивный снаряд системы залпового огня «Ураган» в районах населенных пунктов Чернобаевка, Сухой Ставок Херсонской области, Каменка, Долгенькое, Малые Проходы Харьковской области, Донецк, Докучаевск, Сухая Каменка, Ясиноватая Донецкой Народной Республики, Копанки, Новозвановка Луганской Народной Республики.

Ракетными войсками и артиллерией за сутки поражено: 195 районов сосредоточения живой силы и военной техники, 34 пункта управления и 42 огневых позиций артиллерийских и минометных подразделений ВСУ.

В результате ударов ракетных войск и артиллерии уничтожено более 200 националистов, станция радиоэлектронной борьбы, три склада боеприпасов, шесть танков и других боевых бронированных машин, боевая машина реактивной системы залпового огня «Град», четыре орудия полевой артиллерии, 18 специальных автомобилей, а также два пункта управления беспилотными летательными аппаратами в районах населенных пунктов Жовтневое и Кульбакино Николаевской области,

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 204 самолета, 131 вертолет, 1218 беспилотных летательных аппаратов, 340 зенитных ракетных комплексов, 3569 танков и других боевых бронированных машин, 526 боевых машин реактивной системы залпового огня, 1968 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 3647 единиц специальной военной автомобильной техники.

***https://mil.ru/ — link

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

Коротко о разном:

Минобороны озвучило новые подробности по американским биопроектам на Украине и на Кубе и их последствиям:

– Как минимум с 2011 года на Украине ставили опыты над психбольными, одна из кураторов США не раз посещала лабораторию под Харьковом;

– США проводили на социально незащищенных гражданах Украины испытания нейромодуляторов, вызывавших необратимые поражения центральной нервной системы;

– Военно-биологический проект США р-268 на Украине изучал вирусы, способные инфицировать комаров-кусак, являющихся переносчиками лихорадок;

– На Кубе в 70-80-е произошли «преднамеренные вспышки» вируса Денге, переносимого комарами Aedes — такими же, которые изучались на Украине. При этом единственным местом на Кубе, не охваченным вспышкой вируса Денге, была база США в Гуантанамо, где военных заранее вакцинировали;

– Туляремия, заболеваемость которой в разы выросла в ДНР, рассматривается НАТО как один из приоритетных биоагентов, применялась на учениях;

– Финансирование США украинских проектов с 2015 года связано со всплесками инфекционных заболеваний в ДНР и ЛНР, в том числе туляремией в 9,5 раз;

– «Разъяснения» Пентагона не отвечает на настоящие вопросы, по сути США наращивают военно-биологический потенциал, а у Украины — роль полигона;

– Привлечением инвестиций в данные проекты занимались лично Джо Байден и его сын Хантер.

Главное из новостной повестки к этому часу:

🔻ВСУ обстреляли село Середа в Белгородской области.

🔻В Госдуму внесен закон, который позволит получить статус ветерана боевых действий гражданским специалистам принимающим участие в СВО. Это касается врачей, ремонтных бригад и других специалистов.

🔻Граждане ДНР, ЛНР и украины без разрешительных документов не обязаны покидать Россию после 17 августа — заявили в МВД России.

🔻По данным посла РФ в Лондоне, Британия поручила заниматься вопросом освобождения приговоренных к смерти наемников Украине».

🔻Одна из целей визита Шольца, Макрона и Драги в Киев – вернуть Украину к переговорам. Страны ЕС приступили к оказанию финансовой помощи в восстановлении Украины, заявил Макрон.

Медведев о поездке Макрона, Шольца и Драги в Киев: любят европейцы посещать Киев, пользы ноль, а поставка гаубиц Украине никак не приближает мир.

🔻Google оштрафован в России на 15 млн рублей за повторный отказ локализовать данные россиян – сообщили в суде.

Из заявлений на ПМЭФ-2022

1. Запрещать хождение в России доллара, евро и других валют из враждебных стран не будут.

2. Запрещать гражданам иметь валютные счета не будут.

3. Возвращаться к советской экономике не планируют.

4. Стремиться к автаркии (самообеспеченности) не будут. Импортозамещение будет частичным.

5. Переориентация на рынки Евразии неизбежна.

6. Рубль ниже 60 это плохо для экономики, будут стремиться его ослабить.

7. Произошедшие в мировой экономике изменения необратимы, как раньше уже не будет.

8. Значительная часть российской экономики будет переориентирована на внутренний рынок.

Официальный представитель Исламского Эмирата Афганистан на ПМЭФ-2022 — глава Торгово-промышленной палаты Афганистана при правительстве талибов Мохаммад Юнус Моманд. Стоит отметить, что в 2022-м году власти Афганистана выглядят в разы адекватней властей на украине.

«Газпром» объявил,

что завтра поставки газа в Европу сократятся со 100 млн кубометров до 67 млн. кубометров.

Официальная причина — невыполнение компанией «Сименс» своих обязательств по ремонту оборудования. Ранее, по этой же причине «Газпром» сократил поставки газа в Европу с 167 млн. кубометров до 100 млн. кубометров. Фактически, за несколько дней общее сокращение поставок газа из России в Европу составит 100 млн. кубометров.

Завтра на газовом рынке будет жарко. Европа наконец сполна сможет насладиться «газовой независимостью».

Все это происходит на фоне обвала фондового рынка и рынка криптовалют.

Пик идеального шторма для мировой экономики еще впереди.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here