Три универсальных и быстрых рецепта малосольных огурцов

0
1093

 

Малосольные огурцы быстрого приготовления с укропом так и манят своей простотой и вкусом. Если вдруг тебе захочется хрустящих малосолов, то их можно сделать буквально в считанные часы.

И вовсе не заморачиваться из-за длительных и муторных процессов соления, маринования, консервирования. Мы предлагаем 3 универсальных и быстрых рецепта. Рассказываем, как приготовить малосольные огурцы за 30 минут, за 1 час, за сутки.

 

Малосольные огурцы быстрого приготовления с укропом

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов
  • 6 зубчиков чеснока
  • 50 г укропа
  • лавровый лист
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч. л. перца
  • зелень
 

Приготовление

1. Эти огурчики готовятся на протяжении 30 минут. Однако они нуждаются в многочасовом предварительном замачивании. Лучше всего тщательно промытые огурцы оставить в чистой воде на ночь. После этого еще раз промой огурцы, обрежь их края и нарежь на более мелкие куски.

2. Мариноваться огурцы будут в пакете. Лучше всего использовать пакеты для заморозки. Они достаточно прочные и закрываются на специальный замок. Пересыпь в такой пакет кусочки огурцов и закидывай к ним все специи и зелень.

3. Не жалей соли и перца. Зелень может состоять не только из укропа и петрушки. Например, можно добавить немного кинзы и базилика. Кроме всего прочего, не лишним будет добавить к огурцам чуточку сухой аджики или кориандра. Герметично закрой пакет и хорошенько потряси его, чтобы все ингредиенты перемешались. Отправляй огурцы мариноваться в холодильник на 30 минут.

 

Больше времени для блюда

Ингредиенты

  • 1,5 кг огурцов
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • пучок укропа
  • 5 зубчиков чеснока
  • растительное масло

Приготовление

1. Такой рецепт не предусматривает предварительного замачивания овощей. Просто качественно промой огурцы и нарежь их на небольшие куски. Чем они будут меньше, тем лучше. Это же касается чеснока. Каждый его зубчик рекомендуется нарезать на тонкие слайсы.

2. Подготовь два пакета. В один нужно поместить огурцы, специи и зелень, а затем поместить этот пакет в первый. Делается это для того, чтобы пакеты выдержали будущую тряску. Необходимо приложить больше усилий, чтобы огурцы здорово напитались специями. Тряси пакетики что есть силы. Хотя в целом можно использовать и банку. Так как внутри банки огурцы будут быстрее разбиваться, а затем и напитываться маринадом.

3. Затем оставь огурцы в пакете (или банке) на столе при комнатной температуре. Так они должны пролежать первые 30 минут. И только после этого перекладывай малосольные огурцы быстрого приготовления с укропом в холодильник еще на 30 минут. Перед подачей на стол щедро заправь овощи растительным маслом.

 

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления с укропом

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов
  • 1 л воды
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • лавровый лист
  • зонтики укропа
  • листья вишни
  • листья смородины
  • листья хрена
  • смесь перцев

 

Приготовление

1. Готовим огурцы, которые минимально будут отличаться от оригинальных рецептов. Только мариноваться они будут всего 1 сутки. Итак, тщательно промой все овощи и зелень. Обрежь у огурцов края и помести их часть в глубокую кастрюлю или миску. Потом добавь листья вишни, хрена и смородины.

2. Поочередно выкладывай огурцы и зелень, пока они не закончатся. Мелко нарежь чеснок и тоже отправь его в кастрюлю. Для маринада необходимо смешать в воде соль и сахар, а затем довести жидкость до кипения. Заливать огурцы нужно горячей жидкостью, но точно не кипятком.

3. Кастрюлю или миску с огурцами нужно оставить на 1 сутки при комнатной температуре. На верхушку огурцов необходимо поставить груз. Например, еще одну кастрюлю с водой или банку с консервацией. Пробовать малосольные огурцы быстрого приготовления с укропом можно уже спустя сутки. Остатки огурцов переложи в чистую баночку и поставь на хранение в холодильник.

 

Как тебе эти простые и доступные варианты быстрых маринадов? 

Приятного аппетита!

https://zen.yandex.ru/media/ — link

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here