Военная операция на украине +165

0
1097

 

Сценарий удара по Крымскому мосту. От источников в Очакове и Черноморске поступила информация, что на стадии обсуждения находится конкретный сценарий удара по Крымскому мосту со стороны моря.

План (скорее всего британский) предусматривает использование торгового судна с украинским экипажем (рядовая команда используется втемную), которое используется как носитель ударного вооружения — пусковой установки противокорабельных или крылатых ракет, возможно контейнерного типа (на фото примеры из китайского и иранского опыта, аналогичные проекты есть и Израиля для ракетной системы «Lora»).

Замысел возможной операции

Украинское судно (возможно под флагом 3-й страны) выходящее из Одессы проходит через Босфор, разгружается в рамках зерновой сделки, а затем в одном из европейских портов (например, на Кипре в Лимассоле с британской базы ВВС в Акротири, где есть большой аэродром для доставки подобного груза) осуществляет загрузку контейнера или пусковой ракетной установки (в качестве альтернативы могут рассматривать катера со взрывчаткой или БПЛА) и команды исполнителей, скорее всего офицеров НАТО.

Далее судно возвращается в Черное море с условным грузом на Трабзон или Батуми, не подвергаясь проверке по зерновой сделке.

Во время рейса, подгадав период плохой погоды и действуя в ночное время, судно делает крюк в сторону Крымского моста и осуществляет пуски ракет по целеуказанию самолетов-разведчиков НАТО регулярно работающих в Черном море + используя возможные опции «подсветки» объекта на местности со стороны агентуры ГУР МОУ.

После пусков расчет снимается на моторной лодке и уходит с места пуска, а судно возвращается в пункт назначения, где установка снимается с судна и переправляется на одну из баз НАТО в Грузии. Нельзя исключать возможности погрузки установки/контейнера на территории Турции.

Маловероятно, что такая атака нанесет критические повреждения мосту, но тут упор идет на медийный эффект попадания по важному объекту в обход средств ПВО ожидающих ударов с Запорожского направления.

Коротко по украине:

Основные итоги СВО на украине:

1. Артемовск. Бои на линии Зайцево—Кодема. Наши войска закрепляются на восточных окраинах Артемовска. Попытки противника контратаковать в направлении на Покровское успеха не имели. Бои за Веселую Долину. ВС РФ продолжают удары по Артемовску и скоплениям ВСУ в прилегающих населенных пунктах. К югу от населенного пункта были освобождены Семигорье, Травневое и Гладосово.

2. Соледар. Штурм завода Кнауф. Бои — на территории промзоны. Противник оказывает упорное сопротивление. Бои за Бахмутское. Сообщения о взятии Бахмутского опережают события. Бои за Яковлевку и Белогоровку.

3. Северск. Позиционные бои у Серебрянки, Ивано-Дарьевки, Верхнекаменского. После переброски противником резервов фронт здесь стабилизировался, акценты в боях за линию Северск—Соледар сместились на начавшийся штурм восточной части Соледара.

4. Авдеевка. Позиционные бои к северу от Авдеевки у Новобахмутовки, Новоселки-2, Каменки. Бои на окраинах Нью-Йорка. В промзоне Авдеевки — без изменений. К югу от Авдеевки основные бои идут в районе Песок.

5. Пески. Бои за северо-западную часть поселка. Противник усилил свою артиллерийскую группировку и перебросил подкрепления, чтобы зацепиться за поселок. Наши войска проводят зачистку и разминирование. По северо-западной части Песок интенсивно работает артиллерия. Противник активно укрепляет Водяное и Первомайское, которые он намерен держать после потери Песок.

6. Николаев. Интенсивные бои на р. Ингулец, где противник понес тяжелые потери, пытаясь создать полноценный плацдарм на восточном берегу реки в районе Андреевки. В районе Благодатного ВС РФ давят на позиции ВСУ, сам поселок сильно разрушен, но пока что не занят. Сильные удары по Николаеву, на Никопольском направлении.

На Криворожском направлении уничтожен крупный склад с НАТОвскими боеприпасами.

Противник обстреливает Херсон, Новую Каховку, Энергодар (включая Запорожскую АЭС), Бериславский район, пытается подготовить удар на Криворожском и Никопольском направлениях.

7. Изюм. Позиционные бои в районе Большой Камышевахи, Курульки. У Балаклеи без перемен. Гусаровка по-прежнему под ВСУ.

8. Славянск. Позиционные бои в районе Пришиба, Сидорова, Богородичного, Долины, а также у Мазановки. ВС РФ наносят удары по Славянско-Краматорской агломерации. В лесных массивах северо-западнее Славянска идут позиционные бои. В украинском командовании заявили об установлении контроля над ранее потерянными ВСУ Дибровным и Мазановкой.

9. Харьков. ВС РФ поддавливают противника в направлении Русских и Черкасских Тишок к северу от северо-восточных окраин Харькова. Бои у Дементьевки. Удары по Харькову и Чугуеву — практически в ежедневном режиме.
Противник продолжает обстрелы приграничных территорий Белгородской и Курской областей.

10. Одесса, Дзержинск, Угледар, Запорожье — без существенных изменений.

ВС РФ продолжают специальную военную операцию на украине:

В результате ударов высокоточных ракет воздушного базирования в районе Харькова поражены пункты временной дислокации батальона 92-й механизированной бригады и 122-го батальона 113-й бригады территориальной обороны ВСУ. Потери противника составили до 150 военнослужащих и 14 единиц автомобильной и бронетанковой техники.

В районах населенных пунктов Белогорка Херсонской области и Павловка Николаевской области ударами ВКС России по боевым позициям 105-го и 106-го батальонов 63-й механизированной бригады ВСУ уничтожено до 70 националистов и 14 единиц автомобильной техники.

В результате удара ВКС России в районе Новополтавки Николаевской области уничтожено до 30-ти военнослужащих и пять единиц автомобильной техники 18-го батальона 35-й бригады морской пехоты ВСУ.

На Харьковском направлении в результате уничтожения точечными ударами ВКС России и ракетными войсками пунктов временной дислокации украинских националистов, массовых потерь и дезертирства наёмников, утратило боеспособность нацформирование «Кракен». Для срочного восполнения потерь командиры нацистского формирования безуспешно пытаются заставить вступать в него жителей города Харькова.

Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории украины.

За сутки поражено: пять пунктов управления, в том числе оперативно-тактической группы ВСУ «Соледар» в районе населенного пункта Часов Яр Донецкой Народной Республики и 63-й механизированной бригады ВСУ в районе населённого пункта Белая Криница Херсонской области, а также живая сила и военная техника ВСУ в 117-и районах.

Уничтожены склады с боеприпасами 66-й, 110-й механизированных и 56-й мотопехотной бригад в районе населенного пункта Водяное, пять складов боеприпасов ВСУ в районах Красногоровки, Новомихайловки и Артемовска, а также склад горючего в районе Новомихайловки Донецкой Народной Республики.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: батарея реактивных систем залпового огня «Ураган» в районе Очеретино, батарея самоходных артиллерийских установок «Акация» в районе Красное, а также боевые машины американских реактивных систем залпового огня «Хаймарс» в районе Краматорска. Кроме того, подавлено: три взвода РСЗО «Град» в районе населенных пунктов Кодема, Маяки и Адамовка, четыре артиллерийских взвода орудий «Мста-Б», а также два взвода орудий «Гиацинт-Б» на огневых позициях в районах населенных пунктов Соледар, Артемовск, Веселое, Дзержинск, Максимильяновка и Антоновка Донецкой Народной Республики.

Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбито семь украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Кирилловка, Мандрыкино, Крапивницкое Донецкой Народной Республики, Барвенково, Долгенькое, Савинцы Харьковской области и Барвинок Херсонской области. Перехвачены в воздухе три украинские баллистические ракеты «Точка-У» в районах населенных пунктов Прудянка Харьковской области и Новая Каховка Херсонской области. Кроме того, сбиты в воздухе 19 реактивных снарядов американской системы залпового огня «Хаймарс» в районах населенных пунктов Сухая Каменка Харьковской области, Мелитополь Запорожской области и Антоновка Херсонской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 263 самолета, 145 вертолетов, 1708 беспилотных летательных аппаратов, 363 зенитных ракетных комплекса, 4269 танков и других боевых бронированных машин, 791 боевая машина реактивной системы залпового огня, 3276 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4774 единицы специальной военной автомобильной техники.

https://mil.ru/ — link

https://t.me/rybar/ — link

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

Коротко о разном:

О минировании Запорожской АЭС

С подачи украинских СМИ, а также госкорпорации «Энергоатом» появилась новость о заявлении генерал-майора ВС РФ Валерия Васильева о минировании Запорожской АЭС. Ему приписывают пафосные слова про то, что станция «будет либо российской, либо ничьей».

Это полная чушь: прямо сейчас Запорожскую АЭС интегрируют в структуры «Росатома».

▪️ Сейчас от Мелитополя к Энергодару тянут оптоволокно для подключения к российской системе диспетчеризации.

▪️ В конце июля восстановили ЛЭП Джанкой-Каховка, которая позволит связать энергосеть Крыма и Запорожскую АЭС.

▪️ Учитывая сколько уже вложено усилий в Запорожскую АЭС, никто не будет рисковать столь ценным и дорогим активом.

Конец «Мира во всем мире»

В Хельсинки убрали полученный в подарок от СССР памятник «Мир во всём мире». Как передаёт ERR, на месте памятника власти финской столицы намерены оборудовать тротуар.

Монумент принадлежит Художественному музею Хельсинки и будет отправлен на склад.

МИД КНР о ситуации с Тайванем

США жестоко вмешивались во внутренние дела Китая. «США, игнорируя неоднократные советы и предупреждения Китая, были полны решимости организовать так называемый визит третьей фигуры в правительстве США в тайваньский регион Китая»;

Тайвань не является частью Соединенных Штатов, а является территорией Китая, что является публичным обязательством самих США. Действия американской стороны являются серьезным нарушением суверенитета Китая;

действия США являются попытками потворствовать и поддерживать сепаратистские силы, выступающие за независимость Тайваня. «Любая страна должна защищать национальное единство и не позволит сепаратистским силам действовать безрассудно»;

США преднамеренно подрывают мир в Тайваньском проливе. Они привыкли сначала создавать проблему, а затем использовать ее для достижения своих собственных стратегических целей;

есть признаки того, что США пытаются повторить тот же трюк при планировании визита Пелоси и пользуются возможностью для увеличения своего регионального военного присутствия, что заслуживает высокой бдительности и решительного сопротивления со всех сторон;

Китай стремится защитить суверенитет и территориальную целостность, сдерживать попытки США «использовать Тайвань для сдерживания Китая», разрушить иллюзию властей ДПП полагаться на США в поисках «независимости Тайваня», а также поддерживать мир в Тайваньском проливе и стабильность в Тайване.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here