Военная операция на украине +191

0
1060

 

Киевский режим продолжал безуспешные попытки закрепиться на отдельных участках на Николаево-Криворожском направлении.

За сутки боевых действий на данном направлении противник потерял 23 танка, 27 боевых машин пехоты, 14 других боевых бронированных машин, 9 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и более 230 военнослужащих.

Кроме того, в районе СЕРГЕЕВКИ Херсонской области истребительной авиацией ВКС России сбиты два украинских штурмовика Су-25, а в районе НОВОСЕЛОВКА Днепропетровской области – МиГ-29 воздушных сил украины, переоборудованный для применения противорадиолокационных ракет «HARM».

Большие потери ВСУ на Николаево-Криворожском направлении привели к острой нехватке койко-мест, медикаментов и запасов крови в медучреждениях города НИКОЛАЕВ и Николаевской области.

Для выявления и задержания возросшего числа дезертиров в НИКОЛАЕВЕ увеличено количество военных патрулей и выставлены дополнительные посты на въездах в город.

Потери ВСУ за прошедшие сутки

на Криворожском и Николаевском направлении по данным МО РФ:

Уничтожено:

230 человек
23 танка
27 БМП
14 бронемашин
9 тачанок

Судя по информации с мест, большая часть потерь пришлась на огневой мешок в районе Андреевки, Сухого Ставка и Костромки.

Коротко по украине:

Основные итоги СВО на украине:

▪️ Командование ВСУ на Харьковском направлении так и не приняло решение на контрнаступление. На северном фронте идут позиционные бои и артиллерийские дуэли.

➖ Российские ракетные войска и артиллерия вели огневое поражение подразделений ВСУ в районе Перемоги и Русских Тишек. Были уничтожены склады ракетно-артиллерийского вооружения в районах населенных пунктов Харьков, Змиев, Циркуны и Андреевка Харьковской области, пункт управления ВСУ в районе населенного пункта Дачное Харьковской области.

➖ ВС РФ ведут контрдиверсионную работу. Украинская ДРГ была уничтожена в окрестностях Дементиевки.

➖ Севернее Уд ВСУ провели неудачную разведку боем и отступили после потери танка.

Изюм. Работа наших парней в лесах Изюмского фронта. Конец августа 2022. 18+

▪️ На Бахмутском (Артемовском) направлении существенных изменений линии фронта нет.

➖ Подразделения ВСУ на Соледарском участке были усилены подразделениями мотопехоты, прошедшими обучение по стандартам НАТО.

➖ В районе Кодемы механизированные группы ВСУ второй день подряд пытаются контратаковать, бойцы «ЧВК Вагнера» отражают вылазки противника.

➖ В Соледаре союзные силы ведут бои в самом городе, поселке Бахмутское и окрестностях Яковлевки.

▪️ На Донецком направлении продолжаются столкновения в пригородах столицы ДНР.

➖ Украинские формирования снова обстреляли жилые районы Донецка.

➖ Подразделения Народной Милиции ДНР ведут бои за укрепрайон в районе моста на Донецкой кольцевой автодороге между поселками Пески и Первомайское.

▪️ ВС РФ ударили по промзоне Краматорска: местные жители сообщают, как минимум, о восьми попаданиях.

Краматорская промзона неоднократно становилась объектом ударов со стороны российских войск. В местных цехах ВСУ оборудуют склады с боеприпасами, ремонтные цеха и укрытия техники.

Битва за Херсон:

Обстановка на Николаевско-Криворожском направлении

К исходу четвертых суток украинского наступления на Херсон ВС РФ успешно отразили наступление на всех участках, восстановив линию фронта под Посад-Покровским и Ольгино. Самые ожесточенные бои развернулись на Андреевском участке фронта.

▪️ Несмотря на уничтожение командного пункта ВСУ в Березнеговатом и вывода из строя крупного склада с оружием и боеприпасами в Белой Криннице, украинские командиры продолжили перебрасывать технику и личный состав на плацдарм на южном берегу.

По открытой степи подкрепления гнали через узкий коридор в Сухом Ставке и Костромке к трассе Давыдов Брод — Новая Каховка. ВСУ удалось занять деревню-призрак Безыменное к западу от Карломарксовского, который ВСУ безуспешно пытались взять штурмом.

▪️ Российские Су-34 и Су-24, а также орудия ствольной и реактивной артиллерии вывели из строя понтонные переправы ВСУ в Андреевке и начали методично уничтожать зажатые в огневом мешке силы противника. Силы в Безыменном были уничтожены.

▪️ Одновременно с этим со стороны Благодатовки ВС РФ форсировали Ингулец и перешли на северный берег, прорвав оборонительные рубежи в деревне Терновка и захватив плацдарм.

▪️ Со стороны Николаева и Баштанки ВСУ в ночи начали переброску подкреплений — при проходе через Березнеговатое были замечены в том числе оригинальные американские М113. Колонны техники направлялись в Первомайское к западу от Снигиревки, Пришиб (к северу) и уничтоженным переправам у Андреевки.

Вероятнее всего, ВСУ предпримут попытку сковать ВС РФ на другом участке фронта, чтобы отвлечь внимание и деблокировать остатки войск на южном берегу Ингульца в треугольнике Андреевка — Лозовое — Костромка.

Обстановка на Андреевском участке

Попытки ВСУ восстановить переправы возле Андреевки, Лозового и Большого Артаково не увенчались успехом: группировка на южном берегу Ингульца оставалась отрезанной от линий снабжения.

Командованием ВСУ после переброски подкреплений в Березнеговатое было принято решение о деблокировании остатков группировки на противоположном берегу.

Оставив в резерве около 40 единиц техники к северо-востоку от Березнеговатого, остальные подразделения начали контрнаступление через Терновку и российскую переправу на южный берег. К утру ВСУ удалось перейти на другой берег реки и начать бои за Благодатовку. К настоящему времени соединиться с заблокированными на южном берегу остатками войск ВСУ так и не удалось, за Благодатовку идут бои.

На протяжении всей ночи ВКС России, подразделения ракетных войск и артиллерии продолжали наносить огневое поражение по зажатым в котёл подразделениям ВСУ на южном берегу Ингульца.

В Березнеговатое ВСУ продолжают перебрасывать подкрепления. Сейчас в город потянулась вереница автобусов с наспех одетыми мобилизованными резервистами.

ВС РФ продолжают специальную военную операцию на украине:

Высокоточным оружием ВКС России поражен пункт временной дислокации ротной тактической группы 95-й десантно-штурмовой бригады в населенном пункте СЛАВЯНСК Донецкой Народной Республики. Уничтожено более ста украинских военнослужащих и 14 единиц бронированной и автомобильной техники.

В районе населённого пункта КОНСТАНТИНОВКА Донецкой Народной Республики сосредоточенными огневыми ударами нанесено поражение пунктам временной дислокации подразделений 93-й механизированной бригады. Ликвидировано до 120 боевиков и 11 единиц военной техники.

Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической  и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории украины.
 
За сутки поражены 53 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника ВСУ в 157-и районах.

Уничтожены шесть складов боеприпасов в районах населённых пунктов ВЕЛИКОЕ АРТАКОВО, ВОЗНЕСЕНСК Николаевской области, ОРЕХОВ Запорожской области, МЕЛОВАЯ Харьковской области, КУРАХОВО и КРАМАТОРСК в Донецкой Народной Республике, а также хранилище топлива 60-й пехотной бригады ВСУ в районе КРАМАТОРСКА.

В районе КОНСТАНТИНОВКИ Донецкой Народной Республики уничтожена пусковая установка реактивной системы залпового огня «HIMARS» производства США c машиной подвоза боеприпасов, а также до 30 человек боевого расчета.


 
Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты три беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов ВОЛНОВАХА, НОВОПАВЛОВКА Донецкой Народной Республики, том числе «Байрактар-ТБ2» – в районе КАХОВКА Херсонской области.

Уничтожены в воздухе три тактические ракеты «Точка-У» в районах ЧЕРВОНЫЙ МАЯК, ЧЕРНОБАЕВКА и ТЯГИНКА Херсонской области, а также 60 снарядов реактивных систем залпового огня, в том числе 44 – РСЗО «Химарс», 12 – «Ольха», 4 – «Ураган» в районах населенных пунктов АНТОНОВКА, БЕРИСЛАВ, НОВАЯ КАХОВКА, САГИ Херсонской области, переправы в районе Дарьевского моста, КАПИТОЛОВКА, КУПЯНСК, КАМЕНКА Харьковской области и ТОКМАК Запорожской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 286 самолетов, 151 вертолет, 1867 беспилотных летательных аппаратов, 372 зенитных ракетных комплекса,  4776 танков и других боевых бронированных машин, 824 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3366 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5250 единиц специальной военной автомобильной техники.

Несмотря на присутствие на Запорожской атомной электростанции представителей МАГАТЭ, киевский режим в очередной раз предпринял попытку захвата АЭС.

Второго сентября около 23 часов московского времени две группы катеров и моторных лодок общей численностью 42 единицы с десантом свыше 250 человек из числа сил специальных операций и иностранных наёмников осуществили попытку высадки на побережье Каховского водохранилища в районе ЭНЕРГОДАРА и ДНЕПРОПРУДНОГО.

По десанту были нанесены удары ВКС России четырьмя Су-30 и двумя вертолетами Ка-52, в результате которых уничтожено 20 катеров и лодок.

Остальные лодки и катера развернулись и ушли в направлении украинского берега.

Российской артиллерией, в том числе гаубицами большой мощности «Малка» нанесён удар по украинскому участку побережья в районах населенных пунктов ВЫСШЕТАРАСОВКА, ЧЕРВОНОДНЕПРОВКА, где вышли на берег остатки десанта.

По имеющейся информации, в ходе неудавшейся провокации украинские националисты потеряли 47 боевиков убитыми, в том числе 10 иностранных наемников, 23 – ранено.

https://mil.ru/ — link

https://t.me/rybar/ — link

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

Коротко о разном:

А сегодня у нас День Победы над империалистической Японией!

На вооружении украинских артиллеристов оказались 122-мм снаряды ОФ-462 иранского производства

Украинские источники опубликовали видео распаковки 122-мм снаряда ОФ-462 из ящика, внешний вид и товарная накладная которого подозрительно идентичны внешнему виду ящика с ракетой иранского ПТРК «Туфан», обнаруженного в Ираке в 2017 и накладной с ящика 120-мм иранских мин, захваченного Израилем в 2009 году.

Одним из разумных предположений является захват этих ящиков американцами на борту одного из Иранских оружейных конвоев для Йемена, и последующая их передача Украине, как было сделано ранее с минометами и автоматами, однако указанный на накладной 2022 год может говорить и о том, что боеприпасы могли быть поставлены путем перепродажи через третью страну.

«Северный Поток» остановлен на неопределенный срок

«Газпром» объявил, что «Северный Поток» остановлен на неопределенный срок. Очередная неисправность.

В ответ на попытки западных спонсоров нацистов установить верхнюю планку цен на нефть, «Газпром» решил помочь с установлением нижней планки цен на газ.

Ранее Медведев анонсировал газ по 5000 за 1000 кубометров в ближе к зиме. И это еще пока украинскую ГТС не уничтожили/отключили.

Компания Siemens готова устранять неисправности турбин для «Северного потока»,

но ремонтировать их ей негде. Об этом заявили в «Газпроме».

«Компания Siemens принимает участие в ремонтных работах в соответствии с действующим контрактом, обнаруживает неисправности, подписывает акт об обнаружении утечек масла, готова их устранять. Только ремонтировать негде», — говорится в сообщении.

Ранее «Газпром» полностью остановил на неопределенный срок прокачку газа по «Северному потока» из-за утечки масла на двигателях турбин. Неисправность была выявлена во время проведения регламентных работ на газоперекачивающем агрегате КС «Портовая». Холдинг направил Siemens Energy письмо о выявленных неисправностях и необходимости их устранения.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here