Военная операция на украине +253

0
1017

 

В Питере открылся «ЧВК Вагнер Центр». На территории центра будут бесплатно размещать проекты и работы специалистов технических специальностей направленных на повышение обороноспособности страны.

Ранее бизнесмен Евгений Пригожин рассказал, что «ЧВК Вагнер Центр» включает комплекс зданий, где находятся места для бесплатного размещения изобретателей, проектировщиков, IT-специалистов, экспериментального производства и стартап-пространств.

По его словам, миссией «ЧВК Вагнер Центра» является «обеспечение комфортной среды для генерации новых идей с целью повышения обороноспособности России, в том числе информационной». Если проект окажется успешным, у «Вагнер Центра» могут появиться филиалы.

В здании есть офисы с панорамными стеклами, подземный и наземный паркинг на 219 мест. Также здание оснащено современными техническими средствами и имеет собственную развитую инфраструктуру.

Видео:


В первый день работы «ЧВК Вагнер Центр» могут посетить все желающие. В пятницу здесь на открытых площадках начались дискуссии по тематике информационной безопасности страны, перспектив развития медиатехнологий на фоне специальной военной операции на Украине. Также планируется обсудить важность коммуникации государства, бизнеса и общества.

Открытие центра, который находится на Зольной улице в Невском районе Петербурга, вызвало большой интерес жителей города. Среди гостей «ЧВК Вагнер Центра» преобладали молодые люди, а также мужчины среднего возраста, но встречались и женщины с детьми, которые с любопытством рассматривали современный интерьер здания, выдержанный в серебристо-серой гамме.

Владимир Путин подписал несколько законов:

Закон о статусе добровольческих формирований, содействующих вооруженным силам

«На таких граждан теперь распространяется статус военнослужащих по контракту. Добровольческие формирования могут быть задействованы в период мобилизации, военного положения, в военное время, при возникновении вооруженных конфликтов, при проведении контртеррористических операций, а также при использовании ВС РФ за пределами территории страны»

Закон об альтернативной гражданской службе в период мобилизации

«Согласно новой статье, лица, проходящие альтернативную гражданскую службу в организациях вооруженных сил, других войск, воинских формирований и органов в качестве гражданского персонала, при объявлении мобилизации продолжают проходить такую службу в указанных организациях. При этом граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу в организациях, подведомственных органам исполнительной власти или органам местного самоуправления, в период мобилизации могут быть направлены для прохождения такой службы на должностях гражданского персонала ВС РФ»

Закон о включении периода службы по призыву в трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию

«Эта норма устраняет неравенство в пенсионных правах между служившими по призыву и теми, кто не служил и имел возможность вместо прохождения военной службы заниматься трудовой деятельностью. Периоды участия в специальной военной операции будут засчитываться в страховой стаж для назначения страховой пенсии в двойном размере. При определении размеров пенсии индивидуальный пенсионный коэффициент также удваивается»

Закон об отмене запрета призывать на военную службу по мобилизации граждан, имеющих неснятую или непогашенную судимость за совершение тяжкого преступления

«Предусматривается, что призыву по мобилизации по-прежнему не подлежат граждане, совершившие преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, а также такие деяния, как совершение террористического акта, захват заложника, организация незаконного вооружённого формирования, угон воздушного судна, либо водного или ж/д транспорта, незаконное обращение с ядерными материалами, государственная измена, сотрудничество на конфиденциальной основе с иностранным государством либо организацией, шпионаж, посягательство на жизнь государственного деятеля, насильственный захват власти, вооруженный мятеж»

Коротко по украине:

Основные итоги СВО на украине:

Обстановка на Белорусском направлении по состоянию на 14.00 4 ноября 2022 года

🔻В Львовской области в Старичах на базе 184 учебного центра продолжается комплектование 67 механизированной бригады. На данный момент численность не превышает 500 человек.

В 67 омбр острая нехватка офицерского состава. Часть бойцов бригады планируют отправить на Николаевско-Бериславское направление из-за высоких потерь 24 омбр ВСУ.

▪️ В Старичах с 5 ноября начнутся курсы подготовки наводчиков зенитных ракетных комплексов западного производства.

▪️ Вчера из Львова была отправлена группа мобилизованных для прохождения обучения на территории Словении и Латвии. Сами бойцы ВСУ считают, что конкретно эти занятия бесполезны в плане боевой подготовки и нужны лишь для «галочки» и отчета о выделенных средствах.

🔻В Ровенской области руководство «Укрэнерго» ввело ограничение на выработку электроэнергии на Ровенской АЭС из-за вывода из строя некоторых открытых распределительных устройств и высоковольтных линий после ударов ВС РФ.

🔻В Житомирской области на полигоне в Перлявке идёт подготовка штурмовых подразделений 77 аэромобильной бригады ВСУ. По завершении слаживания личный состав будет переброшен на Соледарское направление.

🔻В Киеве 4 ноября под руководством американских инструкторов начинаются курсы подготовки специалистов по применению автоматизированной системы управления «Крапива».

🔻В Черниговской области инструкторы стран НАТО и иностранные наемники развертывают позиции на базе 169 учебного центра в Десне, который весной и летом уже становился целью ударов ВС РФ. Специалисты оборудуют пункты управления и налаживают спутниковую связь.

▪️ В Гомельском районе в Беларуси был сбит украинский БЛА.

▪️В окрестностях Семеновки действует группа ССО ВСУ. Под их руководством проходит обучение мобилизованных в составе ДРГ.

🔻 Старобельское направление обстановка по состоянию на 12.00 4 ноября 2022 года

🔻На Купянском участке штурмовые группы 14 омбр ВСУ предприняли попытку наступления на рубеже Кисловка — Ягодное при поддержке артиллерии и самолетов тактической авиации.

В результате боёв российские войска отбили атаку. 14 бригада понесла потери (три танка, две БМП и несколько бронемашин «Козак») и отступила на исходные позиции. Утром 4 ноября разведгруппы соединения планируют осуществить вывоз тел убитых и раненых.

▪️ Командование ВСУ требует немедленных результатов от 14 омбр на участке. На данный момент командира бригады полковника Охрименко сотрудники СБУ обвиняют в напрасной гибели нескольких десятков украинских военнослужащих и польских наемников в ходе неудачных штурмов Ягодного.

🔻На Сватовском участке ВСУ провели ротацию личного состава 103 бригады теробороны и развертывают дополнительные опорные пункты. В районе западнее Райгородка функционирует мангруппа РЭР ВСУ.

🔻На Лиманском участке командование ОТГ «Лиман» силами двух мотопехотных батальонов атаковало российские позиции на направлении Краснопоповка — Площанка. Огнем артиллерии и РСЗО формирования противника были выдавлены на исходные рубежи.

▪️Для прощупывания переднего рубежа обороны ВС РФ в районе северо-восточнее Терны действует украинская ДРГ.

🔻На Лисичанском участке ВС РФ нанесли массированный удар по позициям 54 омбр и 80 одшбр ВСУ в районе Белогоровки и Серебрянки. Соединения понесли потери в живой силе, проводится эвакуация на запасные позиции.

🔻Донецкое направление:

▪️ Под Угледаром идут бои в Павловке и ее окрестностях. Военнослужащие морской пехоты и ОБТФ ДНР пока не смогли выдавить ВСУ с северных окраин села. Продвижение ВС РФ осложняется подходом резервов противника и распутицей, затрудняющей логистику.

▪️ВСУ предприняли контрнаступление под Новомихайловкой с целью вернуть утраченные на прошлой неделе позиции. Российские мотострелки отбили атаку, уничтожив 2 БТР и вынудив ВСУ с потерями отступить в глубь села.

▪️ Подразделения НМ ДНР и 150 мотострелковой дивизии ведут бои в Марьинке постепенно продвигаются к центру города в районе улицы Дружбы.

По наступлению к югу от Авдеевки.

1. Павловку пока что взять так и не смогли. Высокие темпы продвижения имелись лишь в первый день. Затем противник смог остановить наше продвижение и бои снова вошли в позиционную фазу.
2. Тоже самое произошло у позиций у Новомихайловки, а также в районе Марьинки. Некоторое продвижение в первый день, когда противника застали врасплох , сменилось уже привычным прогрызанием укрепрайонов.
3. Тоже самое происходит в Опытном, Водяном и Первомайском.

▪️ Украинские формирования обстреляли жилые кварталы и гражданскую инфраструктуру Донецка: повреждения получили школа и больница в Киевском районе, пострадали 3 женщины. Также противник нанес удар по территории завода «Стирол» в Горловке.

🔻Запорожское направление:

▪️ Украинские формирования в очередной раз попытались атаковать позиции ВС РФ на «выступе» в районе села Времьевка. Российские военнослужащие отбили атаку, уничтожив БТР и 6 бойцов противника.

▪️Утром ВСУ нанесли удар по Мелитополю, часть снарядов перехватили средства ПВО.

▪️ Поздно вечером беспилотники-камикадзе «Герань-2» поразили цели на окраине Запорожья.

🔻Николаевско-Бериславское направление обстановка по состоянию на 13.00 4 ноября 2022 года

Значительных изменений в обстановке в Херсонской области нет. ВСУ продолжают восстанавливать боеготовность своих формирований.

Командование группировки ВСУ ожидает прибытия подкреплений 67 механизированной бригады из 184 учебного центра в Старичах на замену силам 24 омбр.

Среди украинских военнослужащих распространяется информация о полной небоеспособности соединения из-за огромных потерь в живой силе и технике.

🔻На Николаевском участке ВСУ увеличили интенсивность огня по российским позициям. Минометные и артиллерийские расчеты, танки, самолёты тактической и вертолеты армейской авиации ведут беспорядочный обстрел вдоль линии фронта.

За сутки подразделения 28 омбр и 59 омпбр обстреляли районы вблизи населенных пунктов Солдатское, Петровское, Крутой Яр, Зелёный Гай, Терновые Поды, Новокиевка, Любомировка, Максимовка, Васильки, Комсомольское и Новопетровка.

▪️ В окрестности Кирово переброшен дополнительный взвод ВСУ. На полевые артиллерийские склады поставлены 120-мм боеприпасы к минометам.

🔻На Андреевском участке расчеты артиллерии 46 аэромобильной бригады ВСУ из Малой Александровки ведут огонь по позициям ВС РФ в Садке, а танковые подразделения из окрестностей южнее Давыдова Брода провели обстрел Брускинского.

🔻На Бериславском участке ВСУ осуществили поставку боеприпасов в позиционный район САУ 60 пехотной бригады в Петропавловке.

▪️В Нововоскресенское прибыла комиссия вышестоящего штаба из Апостолово для оценки состояния группировки войск. Расчеты САУ ведут огонь по рубежу Суханово — Полянка — южная окраина Дудчан.

Сводка Минобороны России о ходе проведения специальной военной операции:

Высокоточным оружием Воздушно-космических сил поражены цеха изготовления ракетных двигателей завода в городе Павлоград Днепропетровской области, а также три цеха завода «Коммунар» в городе Харьков, в которых осуществлялось производство реактивных снарядов к системам залпового огня.

На Купянском направлении в результате активных действий российских войск сорваны попытки противника атаковать двумя ротными тактическими группами в направлении населенных пунктов Берестовое Харьковской области и Куземовка Луганской Народной Республики. Огнем российской артиллерии и армейской авиации противнику нанесено поражение. Подразделения ВСУ отброшены на исходные рубежи. Уничтожено более 110 украинских военнослужащих, три танка, две боевые бронированные машины, пять пикапов, 14 бронеавтомобилей HMMWV и «Козак».

На Красно-Лиманском направлении противник силами двух усиленных мотопехотных батальонов предпринимал попытки атаковать в направлениях населенных пунктов Площанка и Червонопоповка Луганской Народной Республики. Все атаки российскими войсками отражены. Противник потерял более 90 украинских военнослужащих убитыми и около 60 ранеными, четыре танка, шесть боевых бронированных машин и 12 автомобилей.

На Николаево-Криворожском направлении противнику нанесено огневое поражение российской артиллерией, штурмовой и армейской авиацией. Уничтожено более 95 украинских военнослужащих, десять боевых бронированных машин и десять автомобилей различного назначения.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены пять пунктов управления ВСУ в районах населенных пунктов Красногоровка, Невельское, Победа Донецкой Народной Республики, Новогригорьевка, Мирное Николаевской области, а также 87 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 179 районах.

В районе города Николаев ракетным ударом поражен штаб одного из подразделений иностранных наемников. Кроме того, уничтожены четыре склада боеприпасов в районах населенных пунктов Новониколаевка, Красноармейск, Северск Донецкой Народной Республики и Новоалександровка Херсонской области.

Средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты четыре украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Александровка Херсонской области и Докучаевск Донецкой Народной Республики. Кроме того, перехвачены в воздухе девять реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS и три реактивных снаряда «Ураган» в районе населенного пункта Чернобаевка Херсонской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 330 самолетов, 168 вертолетов, 2426 беспилотных летательных аппаратов, 384 зенитных ракетных комплекса, 6322 танка и других боевых бронированных машин, 882 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3551 орудие полевой артиллерии и миномет, а также 7027 единиц специальной военной автомобильной техники.

https://mil.ru/ — link

https://t.me/rybar/ — link

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

Коротко о разном:

Санкционная изоляция

Как выглядят страны-изгои.

Голосование в ООН по поводу снятия санкций с Кубы.

185 — за снятие санкций.
2 — против (США и Израиль)
2 — воздержались (Украина и Бразилия — еще не успели власть передать Луле).

Сальдо торгового баланса Германии

Сальдо торгового баланса Германии. Только восстановились после ковида и тут на тебе.Все наследие Меркель благополучно похерено.

Будущее человечества — социализм.

Новый президент Бразилии Лула да Сильва о миропорядке. Заодно по США и Зеленскому хорошо прошелся.

«Дальнейшее существование всего нашего человечества – социализм. Социализм – не о том, чтобы отобрать и поделить, а о том, чтобы объединить, интегрировать ресурсы и пустить их на пользу всему обществу. Идея разделить и разобрать – это как раз буржуазная идея.

Основная идея советского социализма заключалась в том, что экономика и социальная организация государства должны быть слиты в единый механизм справедливого распределения ресурсов. Производство должно быть компонентом социальной жизни, а социальная жизнь должна быть организована как самое современное производство…

Мы, политики, пожинаем то, что посеяли. Если я посею братство, солидарность, согласие, я пожну добро. Если я посею раздор, то пожну ссоры.

Что послужило причиной спецоперации России на Украине? НАТО! Соединенные Штаты и Европа должны были сказать: «Украина не вступит в НАТО». Это решило бы проблему.

Я сильно встревожился, когда Соединенные Штаты и Евросоюз поддержали Хуана Гуайдо, тогдашнего лидера парламента Венесуэлы в качестве президента страны в 2019 году. Нельзя играть с демократией. Чтобы Гуайдо стал президентом, его нужно избрать.

Бюрократия не может заменить политику. В политике есть двое глав государств, оба избранные своими народами, и они должны сесть за стол переговоров, посмотреть друг другу в глаза и поговорить.

И сейчас я иногда сижу и смотрю, как президент Украины выступает по телевидению, ему аплодируют, аплодируют стоя все европейские парламентарии. Этот парень ответственен за конфликт.

Нам необходимо создать новую систему глобального управления. Организация Объединенных Наций в нынешнем ее виде больше ничего не представляет. Сегодня правительства не воспринимают ООН всерьез, потому что каждое из них принимает решения, не уважая позицию этой организации. Соединенные Штаты привыкли вторгаться в другие страны, никого не спрашивая и не уважая мнение Совета Безопасности. Поэтому нам нужно перестроить ООН, чтобы включить в нее больше стран и больше народов. Если мы это сделаем, мы сможем начать улучшать мир».

В общем, Лула не подвел. Примерно такой риторики от него и ждали. Посмотрим теперь на дела.

О потерях ВСУ. Одно из сельских кладбищ в Украине.

Генеральный Секретарь НАТО

— Мы считаем, что Финляндия и Швеция выполняли все требования и пришло время принять их в альянса.

МИД Турции:

— Финляндия и Швеция не выполнили оговоренные требования. Без одобрения Турции принять их невозможно.

По факту, желаемых Турцией репрессалий шведов и финнов против курдов так и не произошло, поэтому Эрдоган и не видит смысла сейчас менять позицию, продолжая оставаться в позиции, где США и НАТО вынуждены его уговаривать и торговаться с ним. Заодно, можно продавать свое несогласие принимать Швецию и Финляндию в НАТО и России. Вопрос на самом деле для Турции тут нет идеологический, просто Анкара имеет золотую акцию и разыгрывает ее по полной, торгуясь с разными лагерями.

Владимир Путин — о том, как в Европе перевирают историю:

— Как можно говорить о том, что Украина освободила Европу? Ну, какой-то бред.

Украинский фронт … А что, там были одни украинцы? А на Карельском фронте — одни карелы? А на Ленинградском — ленинградцы? А Степной — монголо-татары и степняки какие-то? — возмутился Президент чушью, которую вколачивают жителям Европы.

Владимир Путин — о «закате Европы»:

— Португалия – Бразилия была ее самой большой колонией. В Португалии сегодня 10 миллионов человек, а в Бразилии – 200. Великобритания – ну уж какая была мощная держава, и говорить нечего. В Великобритании сегодня 67 миллионов человек, а только в одном индийском штате – 241 миллион. В самой крупной стране Европы, ФРГ, – 84 миллиона, а в одной только провинции Гуандун в Китае – 126.

Европейская цивилизация, о которой я сказал и частью которой мы, безусловно, являемся, эти страны, которые некогда были великими супердержавами, превратились в средние или малые страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here