Свиные ребрышки с рисом

0
980

 

Свиные ребрышки с рисом немного напоминают плов. Особенно, если добавить соответствующие приправы, например, зиру или барбарис.

Блюдо готовится быстро, но требует кулинарных навыков. Главное, чтобы рис не разварился в кашу, а остался довольно упругим. Сорт риса также нужно подобрать, как на плов. Ну и что греха таить, к этому блюду прямо просится бокальчик вкусного пива. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Ребрышки  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1,5 Штуки
  • Лук  — 3 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Рис  — 1 Стакан
  • Яблоко  — ½ Стакана
  • Смесь приправ  — По вкусу
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Петрушка  — 1 Штука (пучок)

Количество порций: 6

Описание приготовления:

Подготовить продукты.

С ребрышек срезать сало.

Сало порезать на мелкие кусочки.

На сковороде зажарить сало.

Сало зажарить, добавить ребрышки и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Чеснок порезать.

К ребрышкам добавить чеснок.

Вытащить ребрышки, а в сковороде жарьте морковь, лук.

Яблоки и помидор порезать.

Добавить яблоки и помидоры.

Добавить рис и обжаривать еще одну минуту.Доба

Добавляем воду, чтоб покрыть рис и тушим пока вода не выпарится.

Возвращаем в сковороду ребрышки со шкварками и чеснок. Перемешиваем, добавляем специи, накрываем крышкой и доводим до готовности.

Приятного аппетита! 

htthttps://povar.ru/recipes/svinye_rebryshki_s_risom-23166.html — link

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here