Строим беседку на даче

besedka-4

Ландшафтный дизайн дачных участков включает в себя не только красивый и ухоженный сад и композиции из цветов. Неотъемлемой частью каждой дачи являются деревянные беседки. Беседка это прекрасное сооружение в котором можно замечательно проводить время со своими друзьями и родными. 

Когда на улице солнечная погода в беседке можно укрыться от солнечного тепла, а когда идет дождик, беседка спасает от капель дождя. В беседке можно замечательно проводить время семьей и наслаждаться общением.

52004aed1b165a3db5d090b9c3a2087c_550x380

 Деревянные беседки для дачи располагают не далеко от дома, но в тоже время вдали от посторонних глаз. Материал из которого изготавливают беседки самый разный и зависит от предпочтений заказчика. Беседки можно приобрести уже готовые или заказать по собственному проекту.

Беседки изготовленные из дерева смотрятся особенно уютно. Беседки из деревянного сруба не только выглядят красиво, но и излучают аромат дерева, который располагает к отдыху.

Однако беседки могут быть из металла, и других строительных материалов.Так же садовники и ландшафтные дизайнеру могут украсить беседку растениями, которые плетутся, таким образом беседка приобретает оригинальный внешний вид и гармонично вписывается в природный ландшафт.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В основе строительства любой беседки стоит сооружение каркаса. Собственно от конструкции и типа каркаса зависит прочность и устойчивость получившегося сооружения. Каркас для беседки как принято делают металлический или деревянный.

Как правило каркас для металлической беседки продается в уже готовом виде. В настоящее время производители беседок представляют на выбор различные по декорированию и форме каркасы. Положительным качеством кованых беседок является их долговечность и прочность. Альтанка из металлического каркаса прослужит несколько дольше, чем из деревянного.

71c08cd4098d8676f961aa109ecf00b2_550x502

Однако, для тех кто хочет построить именно деревянную беседку для дачи, как нельзя лучше подойдет каркас из древесины. Наибольшей популярностью для этого пользуются хвойные породы древесины. самыми оптимальными по качеству и цене  будут ель, кедр, сосна и лиственница. Можно также построить каркас деревянной беседки и из более благородных сортов дерева, например, из тика или ироко, но все-таки, данная древесина весьма дорогая.

faed0b

Дача! Это не только хлопоты, связанные с посадкой культурных растений весной, уходом за ними летом, сбором богатого урожая осенью. Это еще и полноценный отдых за чашечкой чая, чтением книги или наслаждения от созерцания окружающего ландшафта. Но как совместить  отдых на свежем воздухе и защиту от палящих лучей солнца или струй дождя? Простой скамейкой здесь не отделаешься, нужна беседка для дачи – летняя, открытая, красивая. Сегодня такой тип беседки становится непременным атрибутом сада мечты, которым грезит большинство владельцев дачных участков.

Согласитесь, что такой сад – это оазис покоя, который нужен для подзарядки измотанного организма городскими заботами: о работе, воспитании детей, повседневном быте. Сад – это отдых под открытым небом, поэтому даже деревянные беседки становятся уютным, любимым, затененным местом не только для услады покоем, но и утоления голода простейшими наборами продуктов. Колбаска, сыр, салатики, пакет молока или кефира – утолят голод, восстановят силы, зарядят бодростью и энергией.  А если беседку украсить вьющимися растениями, простой садовой мебелью, незатейливой архитектурой и расположить около искусственного водоема – это место станет отличной зоной для приема гостей.
besedka

Выбор места для беседки

Прежде, чем выбирать место, нужно определиться с назначением беседки. Все зависит от количества людей, которые будут в ней находиться. Она может быть гостевым, детским, гостиным сооружением, где можно принимать гостей, играть детям, трапезничать всей семьей. Архитектура ее зависит от ваших финансовых возможностей и фантазии. И, конечно, ей нужно подыскать уютное, живописное, с хорошим круговым обзором место. Решающую роль здесь будет играть размер вашего дачного участка и возможность гармоничного вписания ее в садовый ландшафт. Понятно, что огромная беседка на маленьком дачном участке – нарушит гармонию малых форм. Нюансов здесь великое множество, а рекомендации можно дать только самые общие.
•    Желательно, чтобы из беседки открывался красивый вид на сад.
•    Замечательно, если она будет освещаться солнцем хотя бы с одной стороны.
•    Отлично, если поблизости от беседки будет находиться речка, пруд или другой искусственный водоем. Вид воды успокаивает, расслабляет, подчеркивает близость природы.
•    Хорошо бы, чтобы беседка не продувалась ветрами (нужно избегать открытых мест на возвышении).
•    Площадь ее может составлять от 4 до 20 кв. метров. Это зависит от ее назначения.
ust_bes_iz_pol

Типы беседок

Нужно помнить, что садовые беседки, являясь украшением сада, придают ему законченный вид.  Это наиболее популярная форма малой архитектуры сада, которая используется людьми на протяжении нескольких тысячелетий. По конструкции различают два типа подобных садовых сооружений: павильон и беседка. Павильон – это крыша, установленная на нескольких опорах (от четырех и больше). Часто его стеклят и используют круглый год. По сути – это сочетание открытой беседки и небольшого садового домика. Дачные беседки – это архитектурный вид легких, крытых,  не застекленных садовых построек. Даже задумка ее постройки может разбудить вашу фантазию, стать источником вдохновения. 

Сейчас существуют предложения по приобретению садовых беседок через торговую сеть. В первую очередь к ним относятся легкие, разборные беседки из поликарбоната. Рынок предлагает множество вариантов стоимостью от 8000 руб. и выше. У этих беседок много преимуществ: им не нужен фундамент; их легко можно перенести на новое место (а ведь растения растут, развиваются, поэтому окружающий пейзаж меняется каждый год); они комфортны, практичны, прочны, устойчивы к агрессивным веществам, могут выдерживать резкий перепад температур. Поверхность беседок из поликарбоната покрывается порошковой краской в любой цвет, придавая им нарядный и эстетический вид. Наиболее популярны навесы. Вот пример беседки для дачи фото навеса из поликарбоната. Яркое пятно такой беседки будет хорошо заметно и притянет к себе взоры ваших гостей и случайных прохожих.
002
Металлические беседки для дачи – это просто, надежно, долговечно. Моделей существует великое множество. Ажурные, украшенные художественной ковкой, беседки металлические станут заметным элементом дизайна на вашем дачном участке. Этот вид беседки можно отнести к стационарному виду, поэтому место для них нужно выбирать очень тщательно. Собираются они методом сварки или с помощью болтовых соединений. Для них нужен фундамент, хотя бы под опорные трубы. Они заглубляются в землю на 30 см глубже зоны промерзания и бетонируются. Материалов для кровли на металлические беседки существует великое множество, начиная от черепицы до сотового поликарбоната. Стены можно украсить деревом, пластиком, другими элементами современного облицовочного декора. У этой беседки для дачи фото крыши из пластика.

Деревянные беседки для дачи – самый дешевый и практичный вариант. Сегодня на рынке можно купить разные типы сборных беседок из дерева. Впрочем, мастеровитый мужчина и сам может у себя на даче построить разные варианты беседки из оцилиндрованного бревна, бруса или просто ивовых прутьев. Легкая решетчатая пергола  из деревянных брусков станет не только пристанищем вьющимся растениям, но и создаст уютный уголок в ландшафте вашего сада. Что может быть натуральнее древесины в саду?

1359187663

Можно вообще каркас беседки сделать из живых деревьев, переплетя их вершины между собой. Правда такая беседка может получиться в законченном виде только через несколько лет. Для беседки из бревна потребуется ленточный бетонный фундамент глубиной 25-30 см. Самое главное: нужно позаботиться о предохранении дерева от гниения. Для этого есть специальные составы, краски, лаки. Тип беседки из бревен будет особенно уместен, если дом, баня и другие постройки на дачном участке срублены из цельных кусков дерева. Один стиль, один замысел, один материал. Единообразие – объединяет в одну композицию всю архитектуру больших и малых форм на садовом участке. Сразу будет заметен хороший вкус хозяев, их приверженность натуральному строительному материалу.

Беседки из камня или кирпича. Такой тип беседок долговечен, прочен, эстетически приятен. Для них нужен прочный фундамент из бетонных блоков или ленточный глубиной от 0,5 метра. Особенно выигрышно такой тип беседки будет смотреться рядом с садом камней, альпийской горкой, мощеной площадкой из камня. Очень часто этот тип беседки совмещают с барбекю и мангалом. В этом случае в ней хорошо принимать пищу, устраивать разные торжественные мероприятия. И уж, конечно, кирпичные беседки выигрышно смотрятся на фоне кирпичного дома, забора, других кирпичных построек.

6702cf

Вот, например каменная беседка, фото которой поможет получше познакомиться с ее достоинствами. Камень и кирпич не горят, а значит безопасны в пожарном отношении. В таких беседках лучше сохраняется прохлада. Для их сооружения не обязательно использовать дорогие гранит и мрамор, очень неплохо будет смотреться и сравнительной дешевый специальный ландшафтный камень. Эстетичность в совокупности с практичностью – вот главное достоинство этой садовой беседки.

 

 

Открытые беседки для дачи

Беседка деревянная овальная, без пола Беседка деревянная овальная Беседка *Дмитров*
Летняя открытая беседка с решетчатыми перилами Беседка открытая Объект *Новогорск*
Объект *Московский* Современная беседка Беседка прямоугольная, крыша одноуровневая
Объект *Новогорск* Большая беседка с барбекю Беседка прямоугольная
Восьмигранная беседка Беседка квадратная, крыша одноуровневая Беседка в стиле amaru
Беседка прямоугольная, крыша одноуровневая Беседка *Ленинские горки* *Сосновая аллея*
Садовая беседка Беседка восьмигранная двухуровневая Беседка двойная
Беседка восьмигранная с арками Беседка восьмигранная Беседка для большой семьи
Объект *Полянка* Беседка восьмигранная с арками Беседка прямоугольная с барбекю
Прямоугольная беседка для барбекю Беседка восьмигранная с полом Уютная летняя беседка
Беседка восьмигранная с полом Беседка овальная Беседка восьмигранная с трёхуровневой крышей
Беседка деревянная *Радищево* Объект *Сокольники* Беседка восьмигранная
Беседка садовая восьмигранная с полом Красивая восьмигранная беседка Восьмигранная садовая беседка с деревянным полом, крыша трёхуровневая
Восьмигранная овальная садовая беседка Беседка овальная деревянная Беседка деревянная (овальной формы), с полом
Шестигранная большая летняя беседка, с полом Угловая садовая беседка без пола Садовая беседка (восьмигранной формы)
Белая классическая беседка, с резными перилами Шестигранная беседка с полом и вогнутой крышей Прямоугольная открытая беседка, с перилами
Беседка 8-гранная, с полом и крышей-колокольчиком Открытая беседка в восточном стиле Восьмигранная беседка
Беседка садовая восьмигранная с полом Беседка деревянная восьмигранная Беседка деревянная восьмигранная
Беседка угловая с полом

 

Закрытые беседки

Беседка прямоугольная застеклённая, с полом и барбекю, крыша двухуровневая Беседка утепленная Объект *Подорки*
Беседка прямоугольная Беседка *Ленинский проспект* Беседка восьмигранная застеклённая
Объект *Ленинские горки* Восьмигранная беседка - застекленный павильон с деревянным полом Застеклённая садовая беседка - павильон с деревянным полом
Беседка восьмигранная застеклённая Восьмигранная беседка, крыша двухуровневая Застекленная беседка-павильон, овальной формы
Беседка угловая с барбекю и площадкой для запуска фейрверков Восьмигранная застеклённая садовая беседка с деревянным полом Большая угловая беседка
Беседка прямоугольная застеклённая с полом и барбекю

 

Прямоугольные беседки

Беседка прямоугольная застеклённая, с полом и барбекю, крыша двухуровневая Беседка *Дмитров* Беседка утепленная
Беседка открытая Беседка прямоугольная Беседка *Ленинский проспект*
Современная беседка Беседка прямоугольная, крыша одноуровневая Беседка прямоугольная
Застеклённая садовая беседка - павильон с деревянным полом Беседка в стиле amaru Беседка прямоугольная, крыша одноуровневая
Беседка *Ленинские горки* *Сосновая аллея* Беседка двойная
Объект *Полянка* Беседка прямоугольная с барбекю Прямоугольная беседка для барбекю
Беседка прямоугольная застеклённая с полом и барбекю Объект *Сокольники* Беседка квадратная, крыша одноуровневая
Объект *Новогорск* Прямоугольная открытая беседка, с перилами

 

Шестигранные беседки

Беседка деревянная овальная, без пола Беседка деревянная овальная Объект *Подорки*
Объект *Новогорск* Беседка шестигранная застеклённая Объект *Ленинские горки*
Беседка для большой семьи Шестигранная беседка, крыша двухуровневая Шестигранная беседка с полом и вогнутой крышей

Беседка прямоугольная, крыша одноуровневая

Ссылки друзей:

Оставить свой комментарий

Посетите наши страницы в социальных сетях!

RSS.
Вверх
© 2014    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки

Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Точные апдейты Яндекса и Google Бесплатный сканер вирусов, хакерских шеллов, бэкдоров, спам-рассыльщиков на хостинге border= тИЦ и PR сайта vichivisam.ru

  //    Вход
Вверх
Вниз
?php get_footer(); ?