Вкусная солёная горбуша в домашних условиях

0
1024

 

Солёная красная рыба всегда ценилась и у нас в стране и за её пределами. Сейчас приобрести её не составляет особого труда. Полки супермаркетов пестрят упаковками с любыми видами этого рыбного продукта. Однако стоят они не дёшево и лишь производителю известно, какие «ингредиенты» принимали участие в процессе засолки.

Впрочем, никто не мешает выбрать и купить понравившуюся тушку свежей горбуши и засолить её самостоятельно.

Для рецепта как правило используют замороженную свежую горбушу. Рыбу  размораживаем, но не до конца. Затем горбушу необходимо разделать на филе. Солиться горбуша будет в пряном маринаде, в составе которого соль, сахар, перец душистый горошком, молотый кориандр и лаврушка.

Сочная и вкусная солёная горбуша в домашних условиях — великолепное блюдо и для праздничного меню. К столу горбушу пряного посола можно подать, полив маслом и дополнив нарезкой из лука.

Ингредиенты

  • Филе горбуши: 500 г
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Соль: 3 ст. ложки без верха
  • Кориандр (молотый): 1 ст. ложка
  • Лист лавровый: 3 шт.
  • Перец душистый горошком: 3 шт.
  • Вода: 800 мл

Приготовление

1. Подготовим для засолки горбуши нужные ингредиенты. Вода должна быть заранее прокипячённой и охлаждённой.

Подготовим для засолки горбуши нужные ингредиенты

2. Солить горбушу будем в широком и высоком контейнере. Всыпаем в контейнер соль, сахар. Добавляем молотый кориандр, кидаем горошины душистого перца и лавровые листы.

Солить горбушу я буду в широком и высоком контейнере

3. Специи заливаем охлаждённой водой. Хорошо перемешиваем. Сахар и соль должны полностью раствориться в воде. Рассол для горбуши готов.

Специи заливаем охлаждённой водой

4. Филе свежей горбуши нарезаем небольшими порционными кусочками.

Филе свежей горбуши нарезаем небольшими порционными кусочками

5. Кусочки горбуши перекладываем в приготовленный пряный рассол.

Кусочки горбуши перекладываем в приготовленный пряный рассол

6. Рыбные кусочки в рассоле накрываем тарелкой, на которую сверху ставим гнёт. Можно воспользоваться стаканом с водой.

Рыбные кусочки в рассоле накрываем тарелкой, на которую сверху ставим гнёт

7. Контейнер с горбушей ставим в холодильник. Солим рыбу от 2 до 4-х дней.

Контейнер с горбушей ставим в холодильник

8. Вкусная солёная горбуша в домашних условиях готова, приступаем к дегустации. 

Вкусная солёная горбуша в домашних условиях готова, приступаем к дегустации

Всем приятного аппетита!

https://kot-obzhora.ru/vkusnaya-solyonaya-gorbusha-v-domashnih-usloviyah.html — link

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here