Военная операция на украине +308

0
1082

 

Выплата репараций украине 29 декабря 2022 года. Киевские нацисты заявляют, что по украине было запущено 120 ракет, видимо считают скопом с имитационными целями.

Взрывы в Киеве, Одессе, Харькове, Львове, Сумах, Никополе и Днепропетровске. Для усиления удара произведены пуски ракет Х-22/32 дальними бомбардировщиками Ту-22М3. Ничего для хохлов не жалеем. А они не ценят. Обидно даже как-то...

Карта прилетов по состоянию на 11 часов утра.

Ким в телеге сбил пять 5 ракет, Кличко не успел — поэтому подтвердил взрывы в Киеве, прилет по промышленному предприятию в Голосеевском районе.

Сказано — салют будет везде, значит везде!

Сейчас в Киеве лихорадочно подсчитывают ущерб и придумывают цифру «сбитых ракет». Население украины как обычно запугивают угрозами посадок за публикацию последствий прилетов, которые мешают сочинять байки про успехи ПВО. Кличко предупредил о возможных перебоях со светом в столице.

В результате падения обломков украинских зенитных ракет, в Киеве повреждены дома, ранены 3 гражданских лица. На улицах находятся разгонные блоки зенитных ракет и различные обломки после подрыва в воздухе.

В Ивано-Франковске ракета ЗРК С-300 вместо крылатой ракеты поразила жилой дом. Стабильность.

Атмосфера киевского метро.

Около 90% Львова без света, трамваи и троллейбусы не ходят, возможны перебои с водоснабжением. Мэр Львова Садовой подтвердил взрывы и призвал сидеть в укрытиях, ...поляки, прячьте тракторы!

В Одессе после сообщений о прилетах пропали свет и вода. В области начались экстренные отключения. Горит подстанция в Усатово.

Удар по подстанции Усатово 330/110 кВ в Одесской области

В ходе сегодняшних массированных ударов ВС РФ одним из пораженных объектов стала ПС Усатово 330 кВ на северо-западе от Одессы.

Судя по фотографиям, целью в очередной раз стал автотрансформатор 330/110 кВ. Попадание, вероятно, было точным, и устройство восстановлению не подлежит.

Всего на станции размещено три подобных устройства, еще одно могло быть уничтожено в ходе прошлых ударов российских войск.

Движение поездов на линиях метро Харькова временно остановлено. В Харькове поражен «Турбоатом».

Удар по ТЭЦ-3 в Харькове

Другим объектом сегодняшней ракетной атаки российских войск стала ТЭЦ-3 в Харькове. После удара в некоторых районах города пропал свет, отопление и горячая вода.

На прошлой неделе мы объясняли критическую важность  ТЭЦ-3: вместе со Змиевской ТЭС через подстанции Харьковская и Серп и Молот обеспечивается снабжение не только самого Харькова, но и местных предприятий промышленности. Речь идёт о заводах Коммунар, Турбоатом, предприятиях и цехах в ХТЗ.

Частичный вывод из строя только одной ТЭЦ-3 — дело нужное и хорошее. Но нужно вывести из строя и другие цели.

Начались отключения света в Полтавской области + начались задержки поездов.

Поезда по всей украине стали задерживаться.

С начала атаки поступают сообщения, что помимо ударов по инфраструктуре, ВКС РФ поражают позиции расчетов ПВО украины в ряде областей (ранее сообщалось о поражении позиций ЗРК в Одессе, вскрытых после того, как они отработали по ложной цели).

Если по существу ударов, то на 10.30:

1. Поражены объекты как минимум в 9 областях украины.

2. В 7 областях украины отмечаются дополнительные проблемы со светом, водой, сотовой связью, интернетом.

3. В 5 областях украины сообщается о проблемах с железнодорожным сообщением.

4. В Киеве и Харькове остановлено метро.

5. Сообщается о как минимум двух ударах по вскрытым позициям ПВО украины.

Ракетные удары продолжаются.

Коротко по украине:

Карта украины

Интерактивная карта Института изучения войны (США). The Institute for the Study of War (ISW)
 

 

Основные итоги СВО на украине:

Во время ракетных ударов по инфраструктуре украины, противник пытался атаковать Белгородскую и Брянскую область. Наши ПВО сбило как минимум 4 воздушных цели в Брянской области (пакет HIMARS) — 2 упали в промзоне (по заявлению местных властей обошлось без пострадавших). Также сбиты БПЛА. В Белгородской области сбито как минимум 3 воздушные цели (БПЛА).

В районе аэродрома Энгельса силами ПВО сбит воздушный объект (скорее всего какой-то БПЛА).

Старобельское направление

Кратко по обстановке на фронте Сватово — Кременная. Участок Кременная-Терны, полоса наступления 144 гв.мсд.

Сегодня, как и вчера, противник активных наступательных действий не предпринимал. Подразделения 254 полка 144 мсд выкурили врага из соседних лесополос, расширив, тем самым, плацдарм для дальнейших действий.

Днем хохол осуществил два пуска тактических ракет, но наши воины противовоздушной обороны были на чеку. Два хлопка над Рубежным прозвучали салютом во славу российской ПВО.

Отличился сегодня и танковый экипаж 488 мотострелкового полка, который, в непростой дуэли помножил на ноль танк хохлов точным попаданием в боеукладку.

Бои местного значения, ежедневные наши маленькие победы, которые в конце-концов приведут к одной, общей большой Победе.

Соледарское направление

ЧВК «Вагнер» настойчиво пытается доказать, что её «музыка» мажорная. Она ведёт наступательные действия в направлении Клещеевки и со стороны местного Опытного.

На восточных окраинах Бахмута пытаются атаковать ВСУ. Но к северу от города ЧВК «Вагнер» в районе Подгороднего также включила «оркестр». Там трасса М-03. Но до того, чтобы отрезать её участок по снабжению Бахмута, — неблизкий путь.

К юго-востоку от Соледара всё те же наступательные действия в направлении Бахмутского и со стороны Яковлевки.

В подразделениях 128-й отдельной горно-штурмовой Закарпатской бригады ВСУ, обороняющейся в районе Соледара, отмечаются многочисленные случаи неподчинения приказам украинского командования и бегства с позиций.

⚡️В течение прошедших суток подразделения 128 огшбр самовольно покинули четыре опорных пункта на Соледарском направлении.

128-я бригада была переброшена на этот участок фронта с Запорожского направления, и доукомплектовывалась мобилизованными из Закарпатской и Ивано-Франковской областей. Мобилизованные военнослужащие из западных областей украины сбежали с занимаемых позиций без боя, при первых прилетах снарядов.

Донецкое направление

Российская армия в который раз атакует Новомихайловку. В городской черте Марьинки ожесточённые бои. ВСУ держат оборону. Очередные попытки наступательных действий Вооружённых Сил РФ на Невельское, Первомайское, Водяное и со стороны Опытного.

На угледарском участке кроме самого города российские войска били по Большой Новосёлке, Пречистовке и Золотой Ниве. В районе последнего из перечисленных населённых пунктов пытались двигаться на земле. Цель – выйти к рокаде.

Запорожское направление

Активизировалась российская артиллерия. Удары по Плавням и Каменскому. Это в направлении трассы М-18, которая ведёт на Мелитополь. Восточнее обстрелы Щербаков, Новоандреевки, Новоданиловки, Малой Токмачки и Белогорья. ВСУ ответили ракетным ударом по Токмаку.

Сводка МО РФ о ходе проведения СВО:

💥 На Купянском направлении ударами артиллерии нанесено поражение подразделениям ВСУ в районах населенных пунктов Тимковка, Кисловка и Берестовое Харьковской области. Уничтожено более 20-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины и три автомобиля.

💥 На Красно-Лиманском направлении огнем артиллерии, ударами штурмовой и армейской авиации по подразделениям 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе Серебрянского лесничества уничтожено до 70-ти украинских военнослужащих, три боевые бронированные машины и пять пикапов.

💥 На Донецком направлении российские войска продолжали наступательные действия, в результате которых заняты новые выгодные рубежи и позиции. Потери противника на данном направлении за сутки составили более 80-ти украинских военнослужащих убитыми и ранеными, четыре боевые машины пехоты, три боевые бронированные машины и шесть автомобилей.

💥 На Южно-Донецком направлении огнем артиллерии и активными действиями российских войск нанесено поражение подразделениям ВСУ в районах населенных пунктов Сладкое, Владимировка, Павловка, Великая Новоселка Донецкой Народной Республики. Уничтожено до 30-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины и четыре пикапа.

💥 Кроме того, в районах населенных пунктов Времевка Донецкой Народной Республики и Левадное Запорожской области уничтожены две диверсионные группы противника.

◽️ Ракетными войсками и артиллерией группировок войск поражены четыре пункта управления ВСУ в районе города Херсон, населенных пунктов: Купянск, Новоосиново Харьковской области и Гавриловка Днепропетровской области, а также 83 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 102-х районах. В районах населенных пунктов Северск и Артемовск Донецкой Народной Республики, а также Степное Запорожской области уничтожены три склада артиллерийских боеприпасов ВСУ.

◽️ В ходе контрбатарейной борьбы в районе населенного пункта Кругляковка Харьковской области уничтожены две артиллерийские системы М777 производства США. В районе Константиновки Донецкой Народной Республики вскрыта позиция и уничтожена боевая машина системы залпового огня «HIMARS» производства США. В городе Северск Донецкой Народной Республики уничтожена гаубица «Мста-Б» и в районах населенных пунктов Ивановка Донецкой Народной Республики и Орехов Запорожской области уничтожены гаубицы Д-20 и Д-30.

◽️ Истребительной авиацией ВКС России в районах населенных пунктов Красный Лиман и Краматорск сбиты самолеты Су-25 и Су-24 воздушных сил украины. Кроме того, в районах населенных пунктов Суворов и Орловка Донецкой Народной Республики сбиты два украинских вертолета Ми-8.

◽️ Средствами противовоздушной обороны за сутки сбито семь украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Пшеничное, Кременная, Червоная Диброва и Кошелевка Луганской Народной Республики, Кирилловка Донецкой Народной Республики, а также Любимовка Херсонской области. Кроме того, перехвачены четыре реактивных снаряда систем залпового огня «HIMARS» и «Ураган» в районах населенных пунктов Попасная Луганской Народной Республики, Переможное и Тарасовка Запорожской области.

📊 Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 354 самолета, 194 вертолета, 2741 беспилотный летательный аппарат, 399 зенитных ракетных комплексов, 7296 танков и других боевых бронированных машин, 953 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3742 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 7810 единиц специальной военной автомобильной техники.

https://mil.ru/ — link

https://t.me/rybar/ — link

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

Коротко о разном:

По сведениям польского издания Dziennik Polityczny,

за последние несколько недель более 70 тысяч поляков мужского пола уехали в страны Евросоюза и Великобританию. По прогнозам, к марту 2023 года Польшу могут покинуть до нескольких сотен тысяч граждан.

В декабре минобороны страны объявило о предстоящем весной учении с участием резервистов. Им активно начали приходить повестки, что вызвали негативную реакцию среди мужчин призывного возраста. Предположительно, польские власти планируют задействовать около 200 тысяч человек.

В связи с этим самым простым и популярным способом «откосить» от армии стало бегство мужчин из Польши. Соединённое Королевство является одним из самых популярных мест для пристанища поляков.

Сегодня спущен на воду

атомный подводный ракетный крейсер «Император Александр III».

Флаг ВМФ поднят на атомном подводном ракетном крейсере «Генералиссимус Суворов». Корабль вошел в состав флота. К ним добавились вошедшие в состав флота МРК и морской тральщик.

Во Франции. Начали. Выдавать. Талоны. На дрова!

Из-за бешеного роста цен на электроэнергию жителям страны сейчас не до жиру, быть бы живу.

Поэтому правительство приняло меры, чтобы помочь им. Сумма чека — от 50 до 200 евро и зависит от доходов граждан, пишет Ouest-France. Услуга доступна до 30 апреля 2023 года.

По оценкам местных властей, ею смогут воспользоваться примерно 70% домохозяйств (это около 2,6 миллиона человек).

XXI век, говорите?

Министерство обороны Великобритании заявило,

что передаст для нужд Вооруженных сил Украины вертолёты Westland WS-61 «Sea King», которые являются британской модификации одноименного американского вертолета Sikorsky SH-3 «Sea King».

Британское оборонное ведомство также отметило, что на пилотирование данной машины было обучено 10 украинских экипажей.

В оккупированной Одессе

В Одессе прошедшей ночью местные нацисты в масках снесли памятники Екатерине Великой и фельдмаршалу Суворову.

Если кто забыл, то Одесса это оккупированный нацистами русский город.

Они успешно уничтожили памятник основателям Одессы и нашли одну свою тряпку в Одессе.

Луцкая ловушка

Выхода нет.

Ловушка в луцком супермаркете. Сначала людям внушают мысль, что там безопасно, но когда люди приходят за покупками в супермаркет, двери закрывают и начинают загребать доверчивых жителей Луцка в армию. Пушечное мясо в Артемовскую мясорубку само по себе туда не придет.

Перефразируя старый анекдот. Одни пришли в магазин за мясом. И другие пришли в магазин за мясом. Но есть один нюанс.

Для перевода видео с английского в браузере Яндекс наведите курсор на кадр видео и нажмите кнопку «Перевести видео», прибавьте звук.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here