Вяленая грудка индейки и утки

0
4501

Давно думал про этот рецепт, а тут как то зашел на рынок в очередной раз и, разглядывая прилавок с различными птичьими «запчастями» решил купить на пробу немного филе индейки и утки, и завялить их...

Рецепт, ингредиенты...

Сам по себе рецепт очень прост.

Соответственно, филе птицы. 2% нитритной соли от веса мяса, специи по вкусу (у меня был черный перец, зерна горчицы, смесь прованских трав). Перец и горчицу раздробил. Специй примерно 1% от веса мяса положил.

Вяленая грудка индейки и утки Карпаччо, Сыровяленая куриная грудка, еда, своими руками

Вяленая грудка индейки и утки Карпаччо, Сыровяленая куриная грудка, еда, своими руками

Филе выкладываем на пищевую пленку, солим , обваливаем равномерно специями. Затем пленку заворачиваем и убираем в холодильник на неделю. Ежедневно, утром и вечером упаковку с мясом переворачиваем «с ног на голову» и обратно.

Вяленая грудка индейки и утки Карпаччо, Сыровяленая куриная грудка, еда, своими руками

Через неделю, мясо достал, распаковал, и на пару часов положил в холодную духовку, включив обдув.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here