Картофельных салатов великое множество, они среди приоритетов немецкой, австрийской и чешской кухни. В Германии в этот салат часто добавляют кислое яблоко.
Ингредиенты:
-
Сельдь соленая - 200 гр
-
Горчица - 1 ч л
-
Лук красный - 1 шт
-
Огурец маринованный - 2 шт
-
Уксус винный - 1 ст л
-
Укроп - 5 веточек
-
Картофель - 3 шт
-
Соль - по вкусу
-
Перец черный - по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Приготовить все необходимые продукты.
Шаг 2
Сельдь нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Мелко порезать маринованные огурцы.
Шаг 4
Лук также мелко порезать.
Шаг 5
Картошку заранее отварить «в мундире», охладить при комнатной температуре. Порезать кубиками.
Шаг 6
Приготовить дрессинг. Смешать горчицу, белый винный уксус, соль, перец, Добавить измельченный укроп.
Готово!
Выложить салат в салатницу. Заправить дрессингом. Приятного аппетита!
https://vpuzo.com/salaty/salat-rybnyy/26751-nemeckiy-kartofelnyy-salat-s-seldyu.html — link