Фэнтези «Аватар» (2009), «Аватар: Создание мира Пандоры» (2010), «Аватар: Путь воды» (2022)

0
184

 

В недалеком будущем на планете Земля постепенно заканчиваются ресурсы, однако человечество научилось путешествовать на другие планеты. Так была найдена удивительная по своей красоте планета Пандора, на которой имелся минерал, способный обеспечить людей всеми природными запасами, заканчивающимися на Земле.

На планете жили необычные существа с синей кожей – аватары, и им не нравилось, что люди собираются добывать на их местности минерал. Для изучения населения планеты ученые Земли решили внедрить в общество аватаров существ, которые сочетали в себе гены людей и гены обитателей Пандоры.

Этими существами могли управлять только те люди, чьи гены использовались для их создания. Один из ученых, гены которого использовались для создания аватара, погиб, и теперь его аватар остался без управления.

К счастью, у погибшего ученого был брат-близнец, имеющий схожую ДНК – бывший морской пехотинец Джейк Салли, который после несчастного случая находился в инвалидной коляске. Теперь ему предстояло управлять аватаром и отправиться на планету Пандору, чтобы лучше изучить ее жителей.

Аватар (2009)

Режиссер: Джеймс Кэмерон.

В ролях: Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Сигурни Уивер, Стивен Лэнг, Мишель Родригес, Джованни Рибизи, Джоэль Мур, Си Си Эйч Паундер, Уэс Стьюди, Лас Алонсо.

Аватар: Создание мира Пандоры (2010)

Режиссер: Томас С. Грэйн.

В ролях: Лас Алонсо, Richard Baneham, Christopher Boyes, Джеймс Кэмерон, Рик Картер, Дилан Коул, Гленн Дерри, Пол Р. Фроммер, Мэтт Джералд, Джон Хардинг.

Аватар: Путь воды (2022)

Режиссер: Джеймс Кэмерон.

В ролях: Зои Салдана, Сигурни Уивер, Сэм Уортингтон, Кейт Уинслет, Мишель Йео, Джэми Флэттерс, Бэйли Басс, Уна Чаплин, Стивен Лэнг, Джемейн Клемент.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here