Cуп из сухих белых грибов с мясом

0
1219

 

Ходить в лесу в поисках грибов это и отдых для души и тела, а если повезет, то и вкусные запасы будут на зиму. И вот тогда эти сушеные драгоценности леса превращаются в ароматные супы и соусы.

Интенсивный аромат, возникающий после обезвоживания (или сушки) грибов, просто восхитителен. При сушке грибов аромат конденсируется. Мне нравятся блюда из сушеных грибов, особенно супы и соусы. 

Сегодня у нас суп из сушеных белых грибов, приготовленный с мясом, ячменной крупой и овощами. Это очень ароматный и сытный суп по-домашнему, идеально подходящий для любого времени года.

Сушеные грибы гораздо более ароматные, так как содержат сгущенный аромат. Грибы после сушки имеют интенсивный вкус, что делает этот суп восхитительным.

Вы можете приготовить этот же суп из свежих грибов или же использовать смесь сушеных грибов, чтобы сделать этот суп вместе с овощами по вашему выбору. Этот рецепт позволяет много экспериментировать.

Вы можете добавить картофель, лапшу, другие овощи, ячмень и многое другое. Вариантов приготовления грибного супа великое множество.

Ингредиенты для супа из сушеных грибов:

  • 300 гр свинины (или другого мяса)
  • 25 гр сухих грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4-6 картошин
  • 2 ст.л. ячменной крупы
  • черный перец, соль  по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • сметана (майонез)

Как приготовить суп из сухих грибов с мясом:

Заранее готовим мясной бульон. Мясо вынимаем и откладываем.

Грибы залить водой и дать им набухнуть.

Затем в этой же воде их отвариваем.

Грибы откинуть на сито, дать стечь отвару.

Лук мелко нашинковать и поджарить до прозрачности, затем добавить мелко нарезанную морковь (или натереть на терке).

Охлажденные грибы мелко нарезать и добавить к луку с морковью. Прожарить вместе минут 5.

Картофель нарезаем кубиками в кастрюлю, добавляем пару столовых ложек ячневой крупы.

Вместо ячневой крупы можно использовать геркулес, но добавлять его в суп нужно в конце варки.

Заливаем картофель с крупой мясным бульоном и грибным отваром. Ставим на огонь.

Когда картофель будет наполовину готов, добавляем лук с морковью и грибами и посолим по вкусу.

Минут через 5-7 добавляем разделанное на кусочки отварное мясо, из которого готовился бульон.

Добавляем молотый черный перец и лавровый лист.

Доводим суп до готовности.

Подавать со сметаной или майонезом, кому как по душе.

Приятного аппетита!

https://food-receptkphoto.ru/gribnoj-sup-iz-suhih-belyh-gribov-s-mjasom/ — link

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here