Как получить root-права на Xiaomi

0
985

 

Рут-права открывают владельцам Xiaomi массу возможностей: удаление установленных по умолчанию приложений, изменение системных файлов для удаления рекламы, более гибкая настройка интерфейса, управление доступом к определённым программам и так далее.

Сегодня мы расскажем вам, как получить рут-права на Xiaomi. 

Разблокировка загрузчика

Чтобы открыть root права на Xiaomi, необходимо первым делом разблокировать загрузчик. По задумке производителя, он защищает операционную систему от несанкционированного вмешательства. Разблокировка загрузчика происходит по следующему алгоритму: 

  • Необходимо подключить Mi аккаунт к телефону. Для этого нужно подключиться к мобильному интернету, так как через Wi-Fi может не сработать. Далее необходимо перейти в раздел «О телефоне» и тапнуть семь раз по пункту «Версия MIUI».
  • Вернитесь к главному экрану настроек и найдите пункт «Расширенные настройки», а далее перейдите во вкладку «Для разработчиков». 
  • Выберите «статус Mi Unblock» и дайте согласие на выскочившее на дисплее предупреждение. 
  • Свяжите аккаунт с устройством, выбрав соответствующую функцию. 
  • MIUI потребует войти в аккаунт. В этот момент он свяжется со смартфоном. 

После этого необходимо выждать 360 или 720 часов — это стандартная процедура защитного алгоритма. Что влияет на этот срок, неизвестно — он всегда определяется рандомно. Когда загрузчик будет разблокирован, можно переходить к открытию рут прав на Xiaomi. 

Есть разные приложения и программы для открытия root прав. Мы рассмотрим наиболее популярные из них. Сначала разберем софт, устанавливаемый на компьютер, а в конце расскажем о способах получения рут прав без ПК. 

Открытие root через Kenzo-flash

Первое приложение, при помощи которого можно получить рут-права для смартфона — это Kenzo-flash. Для начала открываем официальный сайт TWRP для скачивания софта. Выбираем в списке марку и модель телефона, прокручиваем страницу до Download Links и нажимаем на ссылку Primary Europe.

Также скачиваем с официального сайта Xiaomi программу Kenzo-flash, переименовываем этот архив в kenzo-recovery.img и запускаем файл flash.bat. 

Отключаем смартфон, подключаем его по USB к компьютеру, а затем одновременно зажимаем на телефоне кнопки уменьшения громкости и питания. Устройство включится и откроется fastboot-режим.

Запуск fastboot-режима сопровождается забавной мультяшной картинкой. 

На компьютере в командной строке нужно нажать на любую клавишу, чтобы запустить загрузку прошивки. Скачиваем приложение SuperSU и копируем его в память смартфона. Выключаем гаджет последовательно нажимаем:

  • кнопку увеличения громкости;
  • кнопку уменьшения громкости;
  • кнопку питания. 

На экране появится надпись Mi и откроется инженерный режим Recovery-mode.

Здесь нужно выбрать Install и указать путь к скачанному ранее файлу SuperSU. Нажимаем по нему и делаем свайп вправо, чтобы смартфон перезагрузился. После включения root-права уже должны быть открыты. 

Рут-права при помощи KingoROOT

Находим в сети это приложение, скачиваем и устанавливаем на компьютер. Далее в общих настройках смартфона включаем отладку по USB и разрешаем установку программ из неизвестных источников. 

При помощи KingoROOT права суперпользователя на Xiaomi открываются в несколько тапов по экрану. 

Сперва запускаем Kingo на смартфоне. После этого можно связать смартфон с ПК по кабелю USB. Автоматически начнётся установка драйверов, а на экране монитора появится окно с красной кнопкой ROOT. Её необходимо нажать, после чего останется подождать несколько минут для завершения процесса. Этого достаточно, чтобы получить права суперпользователя на Xiaomi. 

Открытие root через Unlock root 

Ещё одна простая программа для ПК с интуитивно понятным интерфейсом. Она распространяется в сети бесплатно. Скачиваем и устанавливаем её на компьютер, а затем подключаем смартфон в режиме отладки по USB. 

Программа идентифицирует устройство, после чего в небольшом окне необходимо нажать кнопку ROOT. Далее ждём несколько минут, пока пройдет процесс загрузки и будут установлены рут-права. В процессе смартфон может быть автоматически выключен — это нормально. По окончанию процедуры программа предложит установить дополнительное ПО — от этого можно отказаться. Остаётся перезагрузить устройство, а когда оно включится, root-права будут открыты. 

Kingroot — открываем root-права без компьютера

Теперь перейдём к способу получения рут-прав без установки программ на ПК. Первое приложение Kingroot универсальное, так как подходит для большинства устройств. Раньше эта программа была доступна даже в Google Play, но сейчас её там нет. Скачиваем из любого другого источника, устанавливаем и запускаем. Нажимаем на синюю кнопку Try to root. 

После завершения процесса загрузки на экране появится предложение очистить смартфон от лишнего мусора. От этого можно отказаться. Никакие дополнительные настройки не требуются. 

Если после открытия root-прав программу захочется удалить, потребуется специальный софт. Скачиваем приложение Super-Sume, запускаем и начинаем первый этап. После этого запускаем второй, но приложение может зависнуть на определённой стадии выполнения операции. Это подтверждают пользователи, которые этим занимались. Если так и произойдёт, закрываем программу и перезагружаем смартфон.

Снова открываем Kingroot, получаем рут-права и вновь запускаем Super-Sume. Оно снова предложит выполнить второй этап — соглашаемся на эту процедуру. На этот раз всё должно пройти успешно и Kingroot будет удалён. После этого можно избавиться и от самого Super-Sume.

Получаем root-права в Baidu root 

Рут права на Xiaomi Redmi, Poco или любую другую модель можно открыть при помощи приложения Baidu root. Его главным преимуществом является количество поддерживаемых устройств. Софт работает с множеством смартфонов — разработчики заявляют более 6000 моделей. 

Интерфейс Baidu root частично переведен на русский язык. 

Единственный минус Baidu root — китайский интерфейс, но это не важно, так как нам нужна только одна главная зелёная кнопка. Скачиваем программу, устанавливаем и нажимаем на эту самую кнопку. Приложение может запросить обновление — необходимо согласиться. После завершения процесса вновь нажимаем на главную кнопку в середине экрана и ждём завершения операции. 

Что дают root-права пользователям Xiaomi

Открытие Root даёт владельцу смартфона права администратора или суперпользователя, с которыми он сможет менять системные файлы и выполнять другие по умолчанию запрещённые операции. Включение рут-прав даёт такие преимущества: 

  • Удаление базовых приложений, установленных производителем. Это все программы, встроенные в прошивку MIUI. Многие из них не используются, но тормозят систему. Стандартными средствами удалить их невозможно, а после открытия root-прав это становится реальным. 
  • Изменение системных файлов. Эта возможность позволяет менять модификацию системы и видоизменять её на своё усмотрение. Например, можно включить её скрытые возможности, выключенные по умолчанию. 
  • Установка программ на карту памяти. Приложения всегда устанавливаются во встроенное хранилище, объём которого обычно очень ограничен. Root-права на Xiaomi позволяют устанавливать софт на microSD карточку. 
  • Тонкая настройка операционной системы. С рут-правами можно устанавливать кастомные приложения (неофициальная версия прошивки) для тонкой настройки, повышения производительности, снижения энергопотребления или глубокой очистки системы. 

Это лишь некоторые возможности, которые дают root-права. У них есть только один недостаток: некоторые официальные приложения не работают, если на телефоне открыты рут-права.

Например, раньше такое было с программой Сбербанка, но проблему решили. Официального списка неработающих программ не существует, но точно с root-правами не устанавливаются приложения Netflix и HBO. 

https://xi.express/blog/articles/kak-polucit-root-prava-na-xiaomi — link

Как получить ROOT-права на Xiaomi

Данная инструкция универсальная и позволит вам получить Root права на любом Xiaomi устройстве, Весь процесс происходит в 3 этапа, так что внимательно читаем все пункты, выполняем их вдумчиво и не торопясь.

Первым делом необходимо разблокировать загрузчик (bootloader). Разблокировка загрузчика позволит вам в будущем: устанавливать кастомное рекавери, перепрошивать устройство, как на фирменные, так и кастомные прошивки, получать ROOT-права и устанавливать патчи (твики), влияющие на скорость работы системы.

Шаг первый: Разблокировка загрузчика XIAOMI

Раньше, для разблокировки необходимо было получать одобрение у китайцев, теперь же, данный процесс значительно упрощён и вам потребуется выполнить несколько несложных действий.

1. Заходим в [Настройки] устройства, находим пункт [Mi аккаунт] и нажимаем на него.

2. Если у вас нет Mi аккаунта, то нужно создать его, для этого отключаем Wi-Fi, активируем мобильный интернет и вводим номер своего телефона. Далее, следуете всем инструкциям на экране, после чего, вы получите аккаунт, к которому будет привязан номер вашего телефона, он будет использоваться в качестве идентификатора для авторизации. Если вы не заходите привязывать номер телефона, то в дальнейшем в программе Mi Unlock вы получите ошибку, в которой говорится, что к вашему Mi аккаунту не привязан номер телефона.

Если у вас планшет, в котором отсутствует модуль под SIM-карту, то привязать номер телефона можно будет через ПК-версию сайта.

3. Переходим в [Настройки] — [О телефоне] и нажимаем 7 раз на пункт [Версия MIUI], чтобы активировать меню разработчика (если вы ранее этого не делали).

4. Заходим в [Настройки] в подпункте “Система и устройство” нужно нажать на [Расширенные настройки] и перейти в раздел [Для разработчиков]. Находим пункт [Статус Mi Unlock] и нажимаем на него, появится предупреждающее сообщение, в котором нужно выбрать [Согласен]. В случае блокировки загрузчика в верхней части экрана вы увидите сообщение [Загрузчик заблокирован, устройство защищено]. В нижней части экрана нажимаем на пункт [Связать аккаунт с устройством]. После чего начнётся отсчёт счетчика, который отображается только в программе Mi Unlock.При этом нужно понимать, что далеко не во всех устройствах есть пункт [Статус загрузчика], найти его можно на девайсах с прошивками для разработчиков 2016 года (Developer) и заканчивая нынешними стабильными прошивками, которые можно встретить на любом устройстве, купленном в рознице.

Если по каким-то причинам на стабильной прошивке у вас не обнаружилось данного пункта, то следует либо обновить прошивку до последней актуальной версии, либо установить версию для разработчиков.

Особенность: бывали случаи, что разблокировка не заканчивалась успехом из-за установленного пароля, пин-кода или отпечатка пальца, поэтому, перед началом процесса, лучше всего убрать все способы блокировки экрана.

5. Чтобы выполнить разблокировку загрузчика на компьютере, у вас должно быть стабильное интернет-соединение. Скачиваем и устанавливаем программу Mi Unlock с официального сайта или по ссылкам ниже. 

6. Запустив программу, нажимаем на кнопку [Согласен].

7. Далее, необходимо ввести данные своего Mi аккаунта и авторизоваться в приложении.

8. Отключаем свой смартфон/планшет. Теперь нужно попасть в режим fastboot. На выключенном устройстве зажимаем кнопку уменьшения громкости и одновременно нажимаем, и держим кнопку питания. Держать нужно до тех пор, пока устройство не завибрирует, а на экране не появится любимый всеми заяц от Xiaomi.

9. Как только вы окажетесь в режиме fastboot, необходимо тут же подключить устройство к ПК через USB-кабель и в программе нажать на кнопку [Разблокировать].

10. Если вы всё сделали по инструкции, то в окне программы вы увидите, как начнут прибавляться проценты и встанут они на 99%. После появится сообщение “Binding time is too short, Less than 72/720/1440 hours”. Число может отличаться от указанного, а зависит оно от времени, когда вы привязали аккаунт в меню “Статус Mi Unlock”.

11. Остаётся только ждать, пока истечёт указанное время и счётчик будет равен нулю. Как-то ускорить или обхитрить данное время не получится. Пока счётчик не обнулится, вы можете выйти из программы на ПК и заняться своими делами. Чтобы дальше пользоваться устройством, нужно выйти из режима fastboot, для чего достаточно будет зажать кнопку питания до полной перезагрузки системы. Самое главное — это не выходить из Mi аккаунта на устройстве, иначе при повторной авторизации, счётчик насчёт отсчет с самого начала.

Как только завершится время ожидания, вам необходимо будет проделать все действия с 6 по 9 пункты. В случае успеха в программе появится три зеленые галочки, символизирующие окончание процесса разблокировки загрузчика.

Чтобы убедиться в успехе, нужно снова зайти в [Настройки] — в подпункте “Система и устройство” нажать на [Расширенные настройки] и перейти в раздел [Для разработчиков]. Зайти в [Статус Mi Unlock], где должно будет написано, что устройство разблокировано.Также вы можете увидеть, что загрузчик разблокирован в момент включения устройства, под логотипом MI будет написано “unlocked”.

Шаг второй: установка кастомного рекавери

Скачиваем любую из программ SuperSu или Magisk в память своего устройства.

Системные

Системные

Шаг три: получение Root 

  1. Заходим в кастомное рекавери, для этого необходимо выключить устройство, затем одновременно зажать кнопку увеличения громкости и кнопку питания. Удерживаем до тех пор, пока не загрузится кастомное рекавери, установленное нами ранее.
  2. В главном меню кастомного рекавери нужно нажать [Install], выбрать память устройства, либо SD-карту, куда был загружен архив с SuperSu или Magisk. После нужно нажать на архив и тапнуть по кнопке [Install Image].
  3. В новом окне, необходимо подтвердить выполняемое действие сделав свайп слева направо, где написано [Swipe to confirm Flash]. Начнётся процесс установки ROOT-прав, по окончанию которого нужно нажать на кнопку [Reboot System], чтобы перезагрузить устройство и попасть в систему.

https://androidapplications.store/faq/13585-kak-poluchit-root-prava-na-xiaomi.html — link

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here