Обзор на эксцентриковую шлифмашинку DEKO DKG400-125

0
392

 

Для тех, кому необходима в хозяйстве шлиф машинка, рекомендую использовать DEKO DKG400-125. Качественный аппарат из бюджетного сегмента с регулировкой оборотов и комплектным пылесборником.

Характеристики

Мощность 400 ватт
Тип двигателя щеточный
Максимальное число оборотов 12 000 оборотов в минуту
Тип крепления кругов липучка
Диаметр круга 125 миллиметров
Количество отверстий в диске  8 штук
Защита от перегрева присутствует
Уровень шума 86 децибел
Количество колебаний в минуту 28 000 колебаний в минуту
Регулировка числа оборотов есть
Система отвода пыли присутствует
Возможность подключения к пылесосу присутствует
Длина провода 1,8 метра
Дополнительная информация  
Прорезиненная рукоятка 
да
Комплектация документация, переходник для пылесоса, пылесборник, шлифовальный лист 16 шт
Вес 1.47 кг

 

Описание

Эксцентриковая шлифмашинка DEKO DKG400-125 выполнена в удобном корпусе, который обеспечивает комфортное управление инструментом. Он разработан для шлифования различных поверхностей с применением специальной наждачной бумаги. Благодаря имитации эксцентрикового движения руки этот аппарат не допускает повреждения поверхностей за счет бережного воздействия.

Мощность DEKO DKG400-125 соответствует 400 Вт, при этом, максимально совершаемое количество оборотов составляет 12000 об/мин. Особенность модели в использовании системы отвода пыли, что позволяет достичь максимальной эффективности шлифования при сохранении чистоты рабочего места. На подошву диаметром 125 мм легко крепятся шлифовальные круги с восемью отверстиями. Весит устройство ​1.8 кг, обеспечивает легкость в обращении и быстрый результат.

Введение

Решил освоить небольшое хобби, а именно работа с деревом.

При выборе начальных электроинструментов, коснулся темы шлифмашинок. Ранее никогда не держал в руках такого рода инструмент.  Изучив огромное количество материала в интернете, принял решение, нужно купить не дорогой и качественный аппарат. Выбор пал на DEKO DKG400-125.

Но стоит отметить, что шлифмашины бывают разных типов, под разные задачи.

  • Ленточные — замкнутое кольцо из шлифовальное бумаги крутится по кругу. Считается что данный вариант подходит лучше всего для грубой шлифовки в большом объеме;
  • Вибрационные — прямоугольная подошва, производит зачистку за счет вибрации. Зажимы захватывают шлифовальную бумагу на подошве. Хорошо подходит для  небольших гладких поверхностей, лучше работать мелкозернистой бумагой;
  • Дельташлифовальные — тоже самое что и у вибрационных, только подошва не прямоугольная а в форме дельты (маленький утюг). Больше подходит для работы в трудно доступных местах (углы, впадины и т.д.);
  • Эксцентриковые — круглая подошва с липучкой. Для вывода опилок в подошве сделаны отверстия (не во всех моделях). Зачистка происходит за счет вращения круга.

По хорошему, нужно иметь хотя бы несколько различных вариантов, но бюджет был ограничен, по этому взял только эксцентриковую. 

Упаковка

DEKO DKG400-125 продается в коробке, которая выполнена из картона желто-черного цвета. Так же на коробке указаны все главные преимущества и характеристики. 

Комплектация

DEKO DKG400-125 — поставляется в фирменной, картонной коробке. В коробке находится:

  • Сама шлифмашинка;
  • Инструкция;
  • Пылесборник;
  • Переходник для пылесоса;
  • Запасные круговые диски с разной зернистостью (16 штук)Зернистость: 40, 60, 80, 120, 400, 1000. 

Круги

Комплектных кругов хватит не на долго, по этому рекомендую закупиться дополнительными шлифовальными кругами.  Разновидностей много, главное искать с 8 отверстиями, конечно можно приклеить и без отверстий, но тогда пылесборник не будет функционировать, это плохо! Диаметр должен быть 125 миллиметров.

Круги покупал в различных местах, как пример, товар указанный ниже.

Не зря в комплекте входит круги четырех разных типов зернистости, для более качественно и быстрой обработке дерева, лучше иметь 3-4 типа зернистости.  Чем больше цифра, тем меньше зерна в бумаге, тем более гладкая будет поверхность у изделия.  Конечно можно работать сразу самой меленьким зерном, но процесс шлифовки затянется на гораздо большее время. 

На 1 м2,  примерно уходит 1-2 круга, но это средние результаты, все зависит от типа древесины и интенсивности работы. 

Лично я, брал в китайском интернет магазине сразу набор кругов от компании DEKO, в комплекте у меня было 150 шт. Зернистостью:  60, 80, 100, 120, 150, 180, 240, 320, 400, 600.

Платформа

Диаметр платформу составляет 125 миллиметров, по этому круги тоже 125 миллиметров. 

Платформа крепится на четырех болтах под крестовую отвертку. Со временем липучки приходят в негодность на платформе, в таком случае появляется необходимость на покупку сменной платформы.  К счастью, у DEKO проблем с комплектующими нету. 

Пылесборник

В комплекте с шлифмашиной присутствует и пылесборник.  Выполнен он из качественной ткани, во время работы, как правило, его хватает на 20-30 минут до полного забивания. 

К сожалению не все опилки попадают DEKO DKG400-125 в пылесборник, часть остаются на детали.  Если вы хотите что бы на рабочем месте совсем не оставались опилки, рекомендую приобрести строительный пылесос, стати у DEKO тоже есть свои пылесосы, выбор есть! Переходник для пылесоса есть в комплекте. 

Провод

Мощность у DKG400 составляет 400 ватт, а значит для питания данной шлифмашинки нужен качественный кабель.  Производитель не подвел, и дал нам качественный, морозостойкий кабель. Длинна кабеля питания — 1,8 метра.  

Регулировка оборотов

При выборе шлифмашинки огромную роль играла регулировка оборотов, у данной модели регулировка действительно хорошо отрабатывает. Она отлично подойдет для полировальных работ, так как на минимальных оборотах, частота вращения всего 6000 оборот в минуту. 

Регулировка состоит из семи позиций (1,2,3,4,5,6), где 1 — 6000 об/мин., а 6 — 12 000 об/мин.

Кнопка включения

Кнопка включения находится на лицевой части аппарата, она выполнена в формате Вкыл./выкл. с фиксацией.  Защищена прозрачной, силиконовой мембраной. 

К сожалению часто случается так, что случайно, при переносе, задеваю кнопку включения рукой. Из за этого шлифмашинка включается сразу же после того, как воткну вилку в розетку.  В следствии это, со мной случился небольшой казус, случайно включилась шлифмашинка на глянцевом столе, к счастью быстро убрал и насадка на нее в этот момент не была одета, повезло.

Встроенный тормоз

Производителем заявлен автоматических тормоз шлифовальной тарелки. Это обозначает, что когда вы поднимете шлифмашинку, она понимает что больше не шлифует поверхность а находится на весу, DKG400-125 автоматически снижает число оборотов. Полезная функция, которая сделана для безопасности. 

На деле, сколько не проверял, обороты визуально не меняются. На видео наглядно показал. 

Тесты

В первую очередь решил взять широкую доску, древесина предположительно, осина. После одной минуты, отшлифованная, в центре, доска, выгладит примерно так:

Хоть и визуально она не выглядит гладкой, однако на ощупь, уже очень гладкая. Думаю еще минуты три, и она станет и на вид идеально гладкой. Но по хорошему, ее нужно сначала обработать рубанком или рейсмусом, только потом шлифовать.

Потом решил проверить на реечки из елки, тут более наглядно видно, как из шершавой и не красивой поверхности, образовалась идеально ровная поверхность на половине доски. 

Теперь посмотрим, как DEKO DKG400-125 справляется со ржавчиной! 

Для теста, взять 50 мм трубу, прошелся все тем же кругом что и по древесине. Результат хороший, но процесс занял достаточно много времени, для очистки такого маленького кусочка.  Все токи металл, лучше очищать болгаркой со специальной насадкой. 

 

Плюсы

  • Бюджетная (среди конкурентов, самый лучший вариант цена-качество);
  • В комплекте имеются круги (16 шт.) по 4 шт. разной зернистости;
  • С завода предусмотрен переходник для строительного пылесоса;
  • Весьма тихая;
  • В руку отдает вибрация очень слабо. Пробовал у знакомого вариант от Bosh, там данная проблема более ярко выражена;
  • Длинный шнур питания, а именно 1,8 метра;
  • Гарантия один год;
  • Легкая, вес 1,47 кг.

Минусы

  • Кнопка включения не надежная, а именно плохо фиксирует положение (выключено);
  • На карточках цвет серо-черный, но есть модели с таким же название но другим цветом, а именно оранжево-черным;
  • Собирает порядка 60% пыли в пылесборник, а хотелось бы всю. 

 

Видео обзор

Советы

  1. При длительной работе (более 30 минут) от небольшой вибрации, сильно устают руки, начинают «гудеть».  Рекомендую, за ранее, одеть толстые перчатки (например зимние)
  2. Пылесборник немного пропускает пропускает маленькие опилки, для предотвращения данного недостатка, одеваю на него, не большой пакет (прозрачный) и затягиваю обычной резинкой для  фиксации. 
  3. Для ускорения процесса шлифования, чуть надавливайте на инструмент. Хоть и обороты немного падают, но эффективность возрастает в разы. Главное не перестарайтесь, а то выведите из строя шлифмашинку. 
  4. При заполненном пылесборнике, не обязательно полностью снимать ткань (хоть это и просто сделать). Переверните пылесборник, постучите его об твердый предмет, 98 процентов однозначно вылетят. 
  5. Если поверхность, которую вы шлифуете, имеет углубления, не стоит ставить машину под углом, что бы прошлифовать труднодоступные места, поскольку Ваш круг сразу же выйдет из строя.  Для таких мест лучше использовать дельташлифовальную шлифмашинку. 
  6. Не меняйте обороты при работающей DKG400-125. По инструкции замена скорости производится на выключенном инструменте. 

Вывод

Когда я сам для себя решил брать эксцентриковую шлифмашинку,  сразу вспомнил про хорошую фирму,  которой пользуюсь уже много лет. Купил DEKO DKG400-125 и не прогадал! 

У меня она уже два года,  более 40 часов отработано данной шлефмашинкой.  И ни разу она меня не подводила, даже на морозе работал.  Лучше использовать с пылесосом, так и изделие лучше видно, когда оно без опилок, и процесс ускоряется. 

Дешёвые расходники в виде шлефовальных кругов. Рекомендую брать сразу большой набор из 150 штук, так вы сэкономите в деньга и забудете о нехватке кругов на долгое время. 

А регулировка оборотов в таком бюджетном ценовом сегменте, это просто роскошь! Подобная функция присутствует у конкурентов, но за гораздо большие деньги.

Рекомендую DEKO DKG400-125 к покупке! 

https://club.dns-shop.ru/review/t-125-ekstsentrikovyie-shlifovalnyie-mashinyi/90767-obzor-na-ekstsentrikovuu-shlifmashinku-deko-dkg400-125/ — link

Комментарий

Хотелось бы оставить комментарий для тех кто пишет мол останавливается под своим весом, не крутит и тд и тп. И тем кто ждет от нее какого то волшебства.

Ребята, для начала определитесь для чего вам нужен инструмент и что вы собираетесь делать. Это не обдирочная машинка, она не будет сдирать краску со скамеек и заборов. Для этого существует другой инструмент. Ее диск не связан жестко с двигателем, ее основная задача создать колебания, вращается круг лишь для того чтобы эти колебания не были на одном месте, достаточно лишь немного ослаблять нажим. А скорость вращения регулируется для того чтобы увеличить частоту этих колебаний. Если вы решили ободрать им краску или что то в этом роде, вам придется изрядно попотеть, а потом вы напишите, что инструмент дрянь. Купите лучше обдирочный круг для болгарки или дрели, не мучайте инструмент задачами для которых он не предназначен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here