Появилась новая информация о связях турецкой разведки и Исламского государства. Документы захваченные курдскими организациями YPG и SDF в боях с Исламским государством подтверждают отношения турецкого государства и ИГ.

Who do the Turkish addresses retrieved in ISIS notes belong to?

В примечаниях к запискам встречаются указания вроде того, что могут быть использованы как законные, так и незаконные методы ведения войны, которые показывют насколько далеки боевик ИГ от этических ценностей в ходе ведения своей войны.

В записках указывается, что турецкие солдаты принимали участие в нападении на Til Xenzir, Gre Spi и Cobani 10 марта 2015 г. В записке на имя Ebu Meriem говорится «Мы должны внедриться в их население, сокрушить, убить их и отступить.»

Турецкие методы обучения

В заметках захваченных YPG и SDF в Hol, Shaddadi, Kizwan и Gre Spi можно увидеть, что турецкая разведка управляет бандам ИГ. Люди, приезжающие из разных стран по всему миру и присоединяющиеся к ИГ с помощью турецкого государства получают базовое обучение на турецком языке, которое показывает степень влияния турецкой разведки на ИГ. Обращает на себя внимание тот факт,  что часть заметок посвящена обучению вновь принятых членов.

Примечания включают в себя описания механизмов государственной власти ИГ в Ракке, Мосуле, Газейле и Фаве. Среди заметок есть указания для командиров и нижних чинов, которые касаются подготовки, применения оружия и взрывчатых веществ, оказания первой попомщи, и главное — заметки о приобретении и использовании взрывчатых веществ.

Предписания для турецких больниц

Наряду с примечаниями были найдены документы на турецком языке (а так же их переводом на арабский) с логитипом турецкого Красного Креста и турецкого Министерства Здравоохранения, а так же медицинских учреждений Диярбекира.

Есть также пометки по изготовлению коктейлей Молотова наряду с взрывчатыми веществами. Изготовление коктейля Молотова, его использование и результаты использования описываются подробно.

Пометки включают предупреждение, «Будьте осторожны, если вы сделаете ошибку, она будет для вас последней», а так же эффекты и побочные эффекты взрывчатых веществ на турецком языке в деталях.

Примечания также включают в себя инструкции для изготовления предохранителей и детонаторов, их уровни чувствительности, эффекты взрывчатых веществ и ущерб, который они нанесут.

Примечание по росту женщин состоящих в Курдской Рабочей Партии

Как видно из примечаний, что наряду с общими инструкциями личное и тяжелое оружие также описано подробно. Оружие типа Калашникова, KARNAS, M16, BCK и B7 расписаны в мельчайших подробностях. Особая инструкция по штурмовыми винтовками и измерение мишеней для стрельбы по высоте женского члена РПК. РПК выделяется в примечаниях, одно из которых гласит: «РПК, женщина — рост 1,52, находится на расстоянии 700м».

Дисциплина

В турецких заметках ИГ хорошо видно, что в бандах не все ладно с дисциплиной и полного порядка достичь не удается, потому что часть боевиков действуют слишком самостоятельно.

В документах встречаются различные подробности на тему трудностей с организацией караульной службы, актами дезертирства и отказов от работы. Документ от 25.10.2015 сообщается, что некто Хаджер не работает уже 20 днй, другая группа боевиков не работала 10 дней начиная с 25 октября. Боевик Мухаммед Сасани наврал командиру и дезертировал, другой боевик отправился на задание для смертников, но потом вернулся в расположение живым.

Имена в администрации и турецкий флаг

Еще одно существенное замечание включает в себя расположение эмиров и батальонов. Один из захваченных ноутбуков принадлежит к высокому лидеру банды ИГ. В записной книжке, которая включает в себя заметки на почти любую тему, есть также договоренность с администрациями Фав, Ракке, Мосуле и Газейле. В списка фигурируют фамилии: Ebu Osman and Ebu Musemme Musul; Raqqa includes E. Katade, E. Kuteybe, E. Hamza Semavi, Mosul includes E. Hasan Sebavi and Gizeyle includes E. Kail Yemeni, E. Mihemed Teffani, E. Bekir İsmaili.

Существуют сотни документов ИГ включающих штампованный турецкий флаг.

Работа и трудоустройство в Конья

Заметки так же указывают на связь различных банд с городом Конья, в документах фигурируют штампы гос.учреждений турецкого города, в основном связанные с вопросами снабжения бандитских группировок и указывающих на связи турецкого государства и ИГ.

В заметках найдены следующие адреса

“Akdeniz Can, Telephone: 444 10 80, Address: Fevzi Çakmak Neighborhood Busen Organised Industrial Site, Kezban Avenue No:29.
Efendioğulları, Emre Bütün, Telephone: 320 42 25.

Aslım Wood Processing, Address: Hacı Yusuf Mescid Neighborhood, Zeytinci Street, No:42/G, 0549 250 50 99 (Mustafa Can),
Aktifler Gıda (Nar Gross) 326 24 00 (Zeliha Uçar).”

Перевод технический и неточный. Если кто может порадовать литературным, закиньте в комментарии, заменю в посте.

Под спойлером фотографии захваченных записок и документов.

[Нажмите, чтобы посмотреть]

Источник — оригинал публикации на английском языке.

Плюс еще фотографии паспортов и авиабилетов указывающие на то, что убитые в боях с курдами боевики ИГ прибывали на территорию Сирии через Турцию, а так же фотографии паспортов граждан Индонезии и Казахстана приехавших через Турцию воевать на стороне Халифата.

Источник

P.S: ещё в ранних постах я указывал на связь турецкой разведки и Исламского государства в причастности к гибели нашего самолёта в Египте. Думаю, что со временем появятся и такие документы...

Запуск жизнеспособной боевой организации ИГИЛ с такими замечательными возможностями было бы невозможно без хорошей материально-технической и финансовой поддержки со стороны.

Турция, которая активно участвует с самого начала в сирийской войне, неоднократно отрицала своё пособничество с ИГИЛ.

Тем не менее, в то время как Анкара настаивает на том, что именно джихадисткие группы её заклятые враги, факты на местах часто говорят сами за себя...

 

 

Пенсионный калькулятор поможет рассчитать размер страховой пенсии по старости, для уходящих на пенсию в 2017 году.
Я ЗАРАБАТЫВАЮ НА ЭТИХ САЙТАХ!!!


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here