Пошаговая инструкция оформления электронного полиса ОСАГО Росгосстраха

0
585

 

 

Каким образом купить электронный полис ОСАГО онлайн в компании Росгосстрах. Компания, используя возможности интернет-ресурса, создала программу для покупки автостраховки онлайн.

Документы и деньги

Последовательно действуя соответственно указаниям и рекомендациям программы, следует внести необходимые сведения, произвести оплату и получить полис:

Зайти на сайт компании.

1. Открыть страницу калькулятора.

2. Заполнить запрашиваемые данные.

3. Программа осуществит расчет, сверку данных по базе РСА.

4. После завершения сверки перейти в личный кабинет.

5. На странице личного кабинета выбрать покупку данного полиса.

6. Оплатить с помощью банковской карты, нажав соответствующую кнопку.

 

Для введения данных потребуются сведения из следующих документов:

  1. Паспорт лица, являющегося собственником автомобиля.
  2. Паспорт страхователя.
  3. Регистрационное удостоверение ТС (паспорт или свидетельство).
  4. Водительские удостоверения водителей, которые допущены к управлению данного ТС.
  5. Автомобильная диагностическая карта (техосмотр).

По адресу почты компьютерной сети, указанной страхователем, придет полис, копия квитанции об оплате, памятка, контактные данные представительств Росгосстраха, ссылка, по которой можно проверить легитимность данного полиса.

Информация о том, что владелец машины застраховал свою ответственность, отразит РСА.

Как оформить

Для оформления онлайн-версии страхования автогражданской ответственности Росгосстрах на своем сайте http://rgsbank.ru/ или http://www.rgs.ru/ разместил необходимый для этого инструмент. Навигация сайта позволяет быстро найти необходимый раздел.

Расчет стоимости производится также по одинаковым тарифам с учетом предыдущей водительской истории. Скидка за безаварийное вождение сохраняется независимо от способа его приобретения.

Обязательным условием заключения договора страхования через интернет является успешное прохождение сверки с базой РСА. Препятствием для заказа страховки онлайн может также стать отсутствие действующей карты, подтверждающей надлежащее техническое состояние автомобиля, возраст которого превышает 3 года.

Как выглядит электронный полис

Электронный полис ОСАГО выглядит так же, как и выданный на специальном печатном бланке. Он имеет те же реквизиты, содержит все необходимые данные. Цвет тот же, дизайн тоже.

Отличается тем, что, существует на электронном носителе, а не на бумаге. Его можно распечатать на обычном листе. Защитного узора он не предусматривает. Серия – ХХХ. В названии присутствует слово «электронный».

 

 

Плюсы и минусы покупки электронного ОСАГО

Преимущества:

  1. Экономит время, так как нет необходимости никуда ехать.
  2. Комфортно, потому, избавляет от стояния в очереди.
  3. Безопасно, так как электронный документ невозможно потерять, порвать, испортить.
  4. Надежно, потому, что он не теряется, а информация о нем всегда доступна для проверки.

К минусам такой покупки можно отнести наличие возможности для мошенников продать поддельный документ. Поэтому не стоит прибегать к услугам совершенно незнакомых компаний.

Отзывы об электронном полисе ОСАГО в компании Росгосстрах

Слуцкая Галина. Страховку автомобиля по интернету приобретала в прошлом году. Росгосстрах выбрала потому, что раньше пользовалась ее услугами и осталась довольной. Испытывала большое волнение, потому что боялась допустить ошибку. Каждую букву и цифру перепроверяла по несколько раз, тем не менее программа много раз отклоняла мой запрос из-за несовпадений, введенных мною данных и информацией РСА. Когда все сошлось, высветилась кнопка «оплатить». Оплата происходит с помощью банковской карточки. После того как оплата была принята, увидела надпись «скачать полис». Скачала, но позже получила его с пакетом других материалов.

Кравцов Александр. Хорошая штука! Благодаря этой услуге оформил страховку на сайте Росгосстраха быстро. А с распечаткой были проблемы. Но справился! Тем, кто не очень часто пользуется онлайн-сервисом, хочу дать несколько советов. Вносите данные не спеша, без паники. Заранее удостоверьтесь, что на вашем карточном счете есть деньги. И проявите терпение. Все происходит быстро, но не моментально. Дождитесь, когда для входа в кабинет придет пароль. Потом, для своего спокойствия замените его другим, по своему усмотрению. И еще хочу обратить внимание автомобилистов на то, что по общему правилу распечатку электронного полиса с собой возить не нужно. Но учитывая реалии жизни, рекомендую иметь при себе. Это облегчит общение с сотрудником ГИБДД (в случае проблем у него с ресурсом для проверки).

Лагутин Николай. Попытался воспользоваться новым сервисом, но не получилось, ни с Росгосстрахом, ни с сайтами других компаний. Почитал статьи и отзывы, думаю проблема связана с данными РСА. Придется ехать для уточнений.

Строганов Василий. Хотел купить электронный ОСАГО у самой известной компании Росгосстрах. Считал, что у них надежнее. Но сколько раз не заходил по ссылке, раздел для заказа закрыт по техническим причинам. Печально. Купил привычным способом. Сама идея недостатков не имеет. Главное, чтобы сервис исправно работал.

http://prostopozvonite.com/strahovanie/avto/osago/elektronnyj-polis.html — link

До середины 2015 года на законодательном уровне было запрещено приобретение страховок ОСАГО через сеть Интернет. Страхователь обязан был получать полис, который распечатан на бумаге с госзнаками.

Тем не менее, в российской столице, а также ряде ее регионов практиковалась онлайн продажа полисов с адресной доставкой. Это позволяло, не нарушая законодательство, вывести часть процесса страхования в онлайн-режим.

Принцип виртуальной услуги

Ситуация кардинально поменялась 1 июля 2015 г. Именно с этого дня в обиход вводится понятие «электронный полис ОСАГО» и у владельцев авто появляется возможность оформить страховку посредством Интернета в любом регионе Российской Федерации.

Банк России вернул лицензию крупнейшему игроку на рынке ОСАГО (около 37% всех застрахованных.) компании «Росгосстрах» спустя всего две недели после лишения. Компания, оказавшись под угрозой отлучения на полгода от продажи полисов, стремительно исправила все выявленные недостатки и с 8 июня 2015 года вновь начала продавать полисы.

После ожидаемого возвращения лицензии «Росгосстраху» в Центробанке фактически огласили новые правила игры для страховщиков на рынке ОСАГО.

Регулятор заявил о том, что компаниям будут выдвинуты 18 требований по части их профессиональной деятельности, за соблюдением которых он будет внимательно следить.

Речь идет об искоренении наиболее часто встречающихся нарушений в работе компаний, за которые в том числе и был лишен лицензии «Росгосстрах». В частности, среди требований ЦБ оказались такие, как информирование клиентов о возможности купить полис без дополнительных услуг, невоспрепятствование аудио- и видеосъемке при продаже полисов, предварительное информирование о скидках за безаварийную езду (коэффициент «бонус-малус»), наличие достаточного количества бланков полисов в офисах компаний.

До 1 октября 2016 года данный сервис функционировал в тестовом режиме, это предполагало возможность продления полиса, то есть оформление нового полиса в прежней страховой. На сегодняшний день подобные ограничения отсутствуют, то есть оформить страховку ОСАГО онлайн может каждый водитель. 

Сегодня уже 34 страховщика заявили о намерении или заказали электронные полисы. Так в сентябре 2016 года электронные страховки выдавались следующими структурами: Либерти, УралСиб, Рогосстрах, ВСК, Интач и пр.

Начиная с 2017 года электронный полис ОСАГО будет носить обязательный характер и будет продаваться всеми страховщиками, которые имеют соответствующую лицензию.

 

 


Пенсионный калькулятор поможет рассчитать размер страховой пенсии по старости, для уходящих на пенсию в 2017 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here