Абрикосовый пирог, однако…

Рецепт очень простой. Вначале делаем миндальный крем. 

Ингредиенты (базовые пропорции):

  • 1 кг масла
  • 1 кг сахарной пудры
  • 1 кг миндальной пудры
  • 800 грамм яиц
  • 100 грамм муки
  • 150 грамм рома
  • слоеное тесто
  • .

Напоминаю, одно "среднестатистическое" яйцо примерно 60 грамм.

Миндальную пудру очень просто сделать дома в кофемолке (очищенный миндаль и сахар в пропорциях 2 к 1). Сахар, чтобы она не превратилась в пасту.

 

Все ингредиенты перемешиваем в миксере вот до такой вот консистенции.


Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем слоеное тесто. Накалываем его вилкой и распределяем миндальный крем слоем примерно пару миллиметров. Сверху кладем абрикосы.
Посыпаем сверху миндальными "лепестками" и отправляем в разогретую до 180 духовку минут на 30-40.

 

 Абрикосовый пирог

Ссылки друзей:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Посетите наши страницы в социальных сетях!

RSS.
Вверх
© 2016    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки

<бесплатный сервис расчета строительных материалов
Счетчик тИЦ и PR

  //    Войти

?php get_footer(); ?