Американский политолог Збигнев Бжезинский заявил, что Крым можно разделить между украинцами, крымскими татарами и русскими, отметив, что полуостров «никогда не был украинским».

Бывший советник президента США по национальной безопасности напомнил, как Никита Хрущев передал полуостров под контроль Украины во времена СССР, а также отметил, что одним из определяющих факторов в Крыму всегда были россияне и российские вооруженные силы, сообщает Zn.ua.

При этом Украина, по его словам, тоже имеет «свои элементы» в Крыму.

«И есть еще третий элемент, о котором забыли, но который очень важен, – это крымские татары. Они – важный местный элемент», – сказал Бжезинский, отметив, что компромисс возможен с учетом трех перечисленных им факторов: украинского, крымско-татарского и российского.

«Речь не идет о передаче Крыма полностью Украине, так же как и не может быть речи о возвращении Крыма целиком России. Думаю, со временем возможно как-то достичь определенного политического решения, согласно которому Крым будет возвращен каким-то образом на основе признания и учета существования тех трех элементов», – считает политолог.

Но сейчас этот сценарий, считает Бжезинский, воплотить нереально, однако в будущем это будет единственно возможным.

Отметим, что в России вообще не считают, что есть какая-либо «проблема Крыма».

В частности, глава МИДа Сергей Лавров говорил, что «Крым – не проблема, Крым – территория Российской Федерации».

Четко высказывался на эту тему и президент России Владимир Путин:

«Что касается Крыма, то вопрос, мы считаем, закрыт окончательно. Это историческое решение людей, проживающих в Крыму, и никаких обсуждений по этому поводу ни с кем Россия вести не будет», – заявлял он в мае 2016 года.

16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России.

https://vz.ru/news/2017/4/14/866410.html — link

Политолог предположил, «что, если Украина не рухнет», внутреннее давление в России заставит того, кто находится у власти, искать альтернативу. «Надеюсь, Путин достаточно умен, чтобы знать, что изучить альтернативы нужно заранее, пока не стало слишком поздно», — отметил он.

P.S: Экс-кандидат в президенты Мексики Карденас и адвокат Уильям Хадман составили иск для Международного суда, по которому хотят вернуть Мексике территории, которые сейчас относятся к Калифорнии, Нью-Мексико, Аризоне, Неваде, Юте и части Колорадо, Вайоминг, Канзас и Оклахома. Если не удастся вернуть эти аннексированные территории, то правительство США будет предложено выплатить компенсацию за использование в течение 168 лет этих земель, комментирует Prensa Latina.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. АУ-У-У, Збигнев Бжезинский, прежде чем делить РОССИЙСКИЙ КРЫМ, вы бы сначала в США вернули земли коренному населению Америки – это Индейцы, Эскимосы, Алеуты!!! Так что г-н Бжезинский, вот вам ответ народа России: «Мы думаем, со временем возможно как-то достичь определенного политического решения, согласно которому США будет возвращена коренному населению Америки каким-то образом на основе признания и учета существования тех трех элементов», « Но сейчас этот сценарий, воплотить конечно же не реально, однако в будущем это будет единственно правильным и возможным».

    США (Американская нация) — это сравнительно молодое полиэтническое образование, сложившееся в процессе длительного культурного, экономического, социального и бытового взаимодействия, а также смешения между собой и ассимиляции потомков людей разного этнического происхождения, представлявших все четыре главные расы человечества — монголоидную, европеоидную, негроидную и экваториальную.

    Коренное (доевропейское, до колонизации другими государствами и народами) население Америки относится к двум типам монголоидной расы — артическому и американскому. Американская раса второго уровня (американские эскимосы и алеуты) в свою очередь представлена двумя вариантами — аляскинским и гренландским. Итак коренное население Южной и Северной Америки – это индейцы (индейских народностей и племен насчитывалось много сотен — майя, миштеки, сапотеки, ацтеки, чибча-муиска, инки, тараски, отоми…))) ) и эскимосы, алеуты (основное место проживания – Аляска, американская Арктика).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here