Подготовка к параду Победы в ЛДНР

0
479

 

 

Утром в воскресенье, 30 апреля, первая репетиция парада к Дню Победы прошла в Донецке. В шествии принимают участие сотрудники силовых структур Донецкой Народной Республики, воинские подразделения — более тысячи человек.

На репетиции присутствовал глава минобороны ДНР Владимир Кононов.

Первая репетиция парада прошла без военной техники, вторая репетиция должна состояться 3 мая.

Ранее сообщалось, что в параде 9 мая будет участвовать около 70 единиц военной техники. 

«В репетиции задействовано более тысячи человек, всего 14 расчетных коробок, в каждой из которых 72 человека», — сказал журналистам представитель Минобороны ДНР.

 Репетиция парада в Луганске


P.S. Сегодня кстати исполняется 3 года первому штурму Славянска, который был отбит группой Стрелкова, что создало благоприятные условия для проведения референдума о независимости ДНР и ЛНР.

Уверен, что если бы не пробуксовка ВСУ в Славняско-Краматорской агломерации, то никаких народных республик сейчас бы просто не существовало, так что в эти майские дни вспомните тех, благодаря кому было выиграно время, чтобы сегодня республики состоялись и  могли проводить парады.

Хоть сейчас отцы-командиры и переругались между собой, но в те майские дни 2014 года, действия Стрелкова, Безлера, Петровского и других героев первой волны обеспечивавших прикрытие Донецка, закладывали тот фундамент, на котором впоследствии и были построены ДНР и ЛНР.

Спасибо им, и живым, и тем, кого уже с нами нет. 3 года назад они первыми встретили первый серьезный удар украинской армии и отразили его.
 
Впереди было 3 года тяжелой и кровавой войны, но та первая серьезная победа показала, что просто так республики не сломить.
 



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here